您当前的位置:Mtime时光网>亿万未婚夫>影评>想好了,再结婚——《亿万未婚夫》

想好了,再结婚——《亿万未婚夫》

亿万未婚夫

2009-10-28 10:08

我就是我

我就是我

先要说的是,Chris O'Donnell这样秀色可餐的哥们儿在演艺生涯的黄金时期逐渐淡出,选择和老婆孩子在一起,实乃女性影迷一大损失!好在如今又回来了,虽然还是很帅,但像在《亿万未婚夫》里这样帅得馋人的日子还是一去不复返了。

女色狼怨念已毕,下面来说说这个电影。

很轻松,也很形象地讲出了关于婚姻爱情的那个真理——金钱是买不来牢固的婚姻的。请注意,这里说的是牢固的婚姻,而不是爱情。毕竟爱情这东西,不靠谱,正像片中男主人公Jimmie的爷爷说的那样,那玩意儿顶多就能维持三四年,后面还有漫长的岁月呢!

所以,这世上的绝大多数人像片中的Jimmie一样,恋爱可以随便谈,但一说结婚就有点犯怵了,以致对Anne的两次求婚都以失败告终。而对于那些被Jimmie一一找上的女孩子,即便是眼前有个一亿美元的大馅饼,也会掂量掂量这婚姻是否以爱情为基础。正像那个女警察所说,你没有选择爱情婚姻的时间了,但是我有!女性对于爱情婚姻更感性吗?也许吧。

接下来波姬小丝那段又将情节引向更深层次,即便是有人为了钱而结婚,但在那些条件的束缚下,她还是逃离了。其实那些条件看似苛刻,实际上正是大多数夫妻所经历的,也就是说,没有爱情,哪怕有再多的钱,都是不可能做真正的夫妻的。

后面的剧情就很搞了,满眼都是身着婚纱的女人(好像还有男的),在教堂里逼问Jimmie择偶的标准,可Jimmie自己也说不清楚。就像是我们在谈恋爱之前或许想过许多条条框框,但当你真遇到那个人时,所有条条框框都没有任何作用了。这个事情,真的是没什么规律可循。

话说Jimmie在大街上被一群群新娘追的那一段真是很扯,但足够搞笑,最后的结局也很温馨——懂得了婚姻与爱情意义的人找到了属于自己的幸福。这样的电影看起来很舒服,很开心。

现在看来,这部10年前的片子阵容还是超级强大的,男女主角自不必说,扮演Jimmie爷爷的老爷子竟然是大侦探波罗!Jimmie身边那位胖胖的老爷子,正是《飞屋环游记》里老爷爷的献声人,原来老爷子10年前就已经很老了呀!至于那位神父,眼熟得不能再眼熟了,他还是迄今个子最高的奥斯卡提名者哦,1.99m的身高让这位神父在新娘簇拥中也能露出头来。这片子里还有玛瑞亚凯莉、波姬小丝,以及后来许多因出演电视剧或主持节目出名的演员,这让本片看上去更有意思,也满令人感慨的。10年后,你我的生活会发生怎样的变化呢?

《亿万未婚夫》注定的婚姻不可错过

还记得芮妮在经典电影铁拳男人里表现,..

伊儿评分7.7

《亿万未婚夫》

看这个影片忽然想起来自己曾因为面临要..

Linking评分7.2

《亿万未婚夫》:只为一个壮观场面

好烂,很多电影都围绕着男人怕婚的问题..

影下客·席幕城评分5.0

the bachelor

从初中就开始惦记的片子,《电影大世界..

AnnieMovie评分9.7

You will be sorry when you finally realize that you've lost ..

I like this movie simply because it ..

BettyLee1035390评分7.0