您当前的位置:Mtime时光网>波吉亚家族>剧评>情玉美剧:2011 波吉亚家族 The Borgias ,14-16世纪影响欧洲的西班牙裔意大利贵族黑手党家族

波吉亚家族

2014-02-09 10:32

—— 文整理自网络

—— 波吉亚家族 家徽

波吉亚家族,堪称最早黑手党家族,是15和16世纪影响整个欧洲的西班牙裔意大利贵族家庭,也是文艺复兴时期,仅次于美第奇家族最著名的家族。他们的 “名” 不是美名,而是恶名,是一个被财富、阴谋、毒药、乱·伦的阴影笼罩着的家族。但同时,波吉亚家族对艺术的支持,也使得文艺复兴在那个时代得以迅速发展,使艺术家们成为那个时代意大利最耀眼的人物。

波吉亚家族 是具有意大利和西班牙血统的罗马教皇家族,前后出了三位教皇。其家族名称来源于其家族封地博尔哈(Borja)。波吉亚家族历代担任西班牙瓦伦西亚大主教区的教职,家族可上溯至阿拉贡王室,拥有庞大的政治势力和财富。

文艺复兴时期,他们到了意大利,并定居下来。15世纪至16世纪,波吉亚家族大肆涉及政治和宗教事务,使他们成为文艺复兴时期最著名的家族。

在此期间,家族中产生了两位教皇:

阿方索·波吉亚 作为教皇 加里斯都三世,统治1455至1458年间;

罗德里戈·波吉亚 作为教皇 亚历山大六世,于1492至1503年年间,这使得波吉亚家族在15世纪中叶大放异彩。

那个时代的意大利崇尚奢华放荡的生活,人们的钱财全部用于享受和附庸风雅,在教皇亚历山大六世在位期间,腐败、淫·乱和谋杀的阴影更是笼罩了整个教廷。当然,也因为他们明目张胆的势力扩张,导致当时美第奇家族、斯福尔扎家族以及当时很有影响力的多明我会修士萨沃纳罗拉都对波吉亚家族十分不满,使得整个家族树敌无数,他们被指控的诸多罪行包括:通·奸、买卖圣职、盗·窃、强·奸、受·贿、乱·伦、谋·杀(特别是毒·杀,用祖传毒药 “坎特雷拉” )。

2011年历史剧情片,《波吉亚家族》系列,杰瑞米·艾恩斯、弗朗索瓦·阿诺德、

荷丽黛·格兰杰 等主演:

波吉亚家族 ,14到16世纪间十分有影响力的一个意大利家族,教皇亚历山大六世及其子女均为该家族成员。波吉亚家族是当时欧洲颇有影响力的宗教、军事和政治领袖。这个家族被称作「西方历史上第一个真正的黑道家族」。史书称该家族是人类历史上第一个「黑道家族」(具有黑社会性质的犯罪家族,或者称黑手党家族)。

剧集《博基亚家族》讲述文艺复兴时期博基亚家族在罗马教廷政治派系斗争中的兴衰成败、在欧洲大陆呼风唤雨的故事,背景设定在1492年,当时教皇亚历山大六世(真名为Rodrigo Borgia)正在欧洲呼风唤雨,显赫一时。该剧用来接替本季大结局的《都铎王朝》(The Tudors)。

该家族的核心成员为罗德里格·博基亚(教皇亚历山大六世)、切萨雷·博基亚(约1476-1507,意大利政治家、红衣主教、将军,教皇亚历山大六世的私生子,卢克雷齐奥·博基亚的哥哥。1499年起任教廷军的将军,控制意大利中部地区)和卢克雷齐娅·博基亚(1480-1519,意大利贵妇,切萨雷·博基亚的妹妹,为家族的政治利益三次结婚)。

迷你剧《博基亚家族》(The Borgias)讲述了这个家族在罪恶和背叛的基础上建立自己帝国的故事。制片人和演员称,他们有信心让该剧播很多年,而不仅仅是一部迷你剧。如果该剧的收视表现确实很好,获得续订不是没有可能。该剧描述 1492年罗马教廷的权力纷争,政治、权力、宗教和情·欲这四个单词是这部剧集的真实写照--床上戏很多,动刀子的戏很多,争权夺利的戏尤其多,跟 Showtime的《都铎王朝》有些类似。

《博基亚家族》(The Borgias) 开播四周,就成功获得了第二季的预订。

Showtime电视台的娱乐部老总,大卫-内文斯在声明中给予了《博基亚家族》高度的肯定,“《博基亚家族》已经成为了我们电视台的观众们每周日晚必看的节目。尼尔-约旦成功地将这个15世纪的教皇家族在电视荧屏上呈现,如此地令人欲罢不能。他在剧中的自我表现以及其他一班出色演员的精彩演绎,都赋予了这部电视剧生命,并且成为电视台旗下又一部高质量的作品。”

波吉亚家族/The borgias(2011)

波吉亚家族  The Borgias  (2011) ,8.4 ,电视剧

导演:尼尔·乔丹

主演:杰瑞米·艾恩斯  弗朗柯斯·阿诺德  霍利·格林格  ...

一个关于嗜·血·成·性的、不·道·德·乱·伦和腐·败的波吉亚家族的故事。

波吉亚家族 第一季 The Borgias Season 1(三碟装)

编号:4GBD25 7626

音轨:英 TRUE-HD5.1

字幕:英/中简/中繁

保留全部花絮内容,附高清中文字幕

波吉亚家族 第二季 The Borgias Season 2(三碟装)

编号:4GBD25 7627

音轨:英 TRUE-HD5.1 、西 DD2.0

字幕:英/中简/中繁

保留全部花絮内容,附高清中文字幕

波吉亚家族 第三季 The Borgias Season 3(三碟装)

编号:4GBD25 7628

音轨:英 TRUE-HD5.1 、西 DD2.0

字幕:英/英/中简/中繁

波奇亚 海报 #03  波奇亚 海报(韩国) #01

波奇亚  Borgia, Los  (2006) ,7.3

博尔吉亚家族

导演:安东尼奥·赫尔南德斯

主演:埃罗·阿索林  琳达·巴蒂斯塔  路易斯·霍马  ...

国家:西班牙

类型:传记

片长:120分钟

本片是对于一位教皇的血腥时代的描绘。亚历山大六世是历史上最臭名昭著、最恶毒最荒·淫的教皇之一。 详细内容

TVB 曾出,未收:

岁月惊涛:美剧中的历史剧

与生产总量相比,美剧中以历史真实人..

麻绳

《波吉亚家族》:文艺复兴时期的恶之花

文艺复兴于13世纪末兴起,盛行..

chongbei

波吉亚家族(第1季)——虚构的真实历史

第1季真是没演太多东西,凯撒还在..

银石qq

波吉亚家族(第2季)——继续重口

看前两集的时候觉得这季怎么变保守..

银石qq

情玉美剧:2011 波吉亚家族 The Borgias ,14-16世纪影响欧洲的..

1                   ...

雄霸天下