您当前的位置:Mtime时光网>李小龙 我的兄弟>影评>《李小龙 我的兄弟》史上最温情的“李小龙”

《李小龙 我的兄弟》史上最温情的“李小龙”

李小龙 我的兄弟

2010-11-20 02:21

dgw88

dgw88

小龙 我的兄弟》:观影时间:

2010年11月17日,个人评分:8分(满分十分)

今年的11月27日,对于全世界热爱功夫电影的粉丝来说,都是一个重要而不能忘却的日子,因为这一天正是享誉世界的功夫巨星李小龙诞辰70周年的日子。

为了纪念李小龙,香港著名导演文隽和叶伟民联手执导了《李小龙我的兄弟》,揭秘了李小龙到美国发展前在香港的那段青春岁月。

可能爱好功夫片的影迷都看过李小龙那几部经典的电影,对李小龙精湛的功夫已经习以为常,如果一个不一样的李小龙出现在大家面前,不知道大家是什么感觉?大家也都了解李小龙在美国成功的一面,但是大家了解小龙的少年时光吗?大家都了解小龙的师父是叶问,但是大家了解小龙的家人吗?还有许多许多大家不知道的有关小龙的事情都被揭秘,因为这部《李小龙》正是在李小龙的家人,在李小龙的姐姐、妹妹和弟弟的授权下拍摄的,所以给所有影迷展现了一个不为人知的最真实的李小龙的少年时光。

看完电影我的第一感觉,马上联想到了《岁月神偷》,这部经典的电影描写了上世纪六七十年代香港的市井人生,而这部《李小龙》描写的正好是四五十年代的香港岁月。从这两部电影,让广大影迷更深刻的了解上世纪的香港作为英国殖民地的社会风情和人间百态。

李小龙(李治廷饰演)的父亲是著名的粤剧伶人李海泉(梁家辉饰演),在香港也是个大家族,得此先天条件,李小龙从小就是大明星,出演过许多粤语老电影。李小龙的小名叫做细凤,从小的生活还算比较优越,但他从小不会骑单车,不过小龙的恰恰跳地很不错,他学武术的原因是为了在校际比赛当中打败英国的三届校际拳王。影片中也讲述了李小龙的初恋,李小龙的兄弟姐妹,李小龙从小一起长大的朋友,还有李小龙离开香港到美国发展的真正原因是得罪了香港的黑社会。总之一句话,就是要给大家揭秘真实的李小龙。

电影中的打戏主要有两场,都是和英国校际拳王的两次搏斗,一次在擂台上,一次在擂台下。两次搏斗的胜利者都是李小龙。除此之外,出现在银幕上的李小龙可以说是史上最温情的李小龙,有好多文戏,包括和家人的亲情、和朋友的友情、还有初恋的爱情。

当然,本片还有许多向李小龙的经典电影致敬的镜头。有一场打架的戏,李治廷有一个临空飞身的镜头被定格,这就是《精武门》的最后一个镜头。还有李小龙和英国拳王私下搏斗的时候,旁边有只猫在当观众,这马上就会让广大粉丝想到《猛龙过江》里面李小龙在罗马斗兽场决斗的镜头。

也许,这部电影表现的并不是那个让全世界功夫迷都为之倾倒的功夫巨星形象,但是文隽老师和叶伟民老师却带给了我们一个最真实最温情的李小龙。影片结束后来到现场跟大家见面的文隽老师告诉大家:或许《李小龙的续集》就会让大家见识到真正的功夫巨星的风采,但是要等到李治廷再长大一些。O(∩_∩)O哈!看来这个悬念还得继续保留下去,那就让全世界李小龙的粉丝期待着那一天早点到来!

(导演叶伟民和文隽)

《李小龙,我的兄弟》:后青春期的诗

文:麦克疯   《李小龙》作为..

麦克疯评分8.2

《李小龙:我的兄弟》:良辰美景奈何天

这不是一部动作片,也不..

麻绳评分7.1

功夫狂人变成了伪娘

比预想中差很多,文隽和叶伟民的平庸水..

阿里郎

《李小龙 我的兄弟》:还原传奇的真实生活

《李小龙 我的兄弟》:还原传奇的真实..

认识·电影

《李小龙,我的兄弟》:硬得不行就来软的

《李小龙,我的兄弟》:硬得不..

昨夜西风凋碧树评分7.1