您当前的位置:Mtime时光网>李小龙 我的兄弟>影评>传奇依然是传奇

传奇依然是传奇

李小龙 我的兄弟

2010-11-21 10:16

饭饭不吃糖

饭饭不吃糖

17.5影城的位置实在有点儿偏。放学后费了好大劲才找到公交车赶去,结果还提前俩小时到了。。。囧。。。

影院不是很大,而且装修有点点简陋,开场之前话筒试音搞得我真要崩溃了,bengbengceicei,kuangkuangteitei,真不知道师傅在想什么呢,崩溃!!!而且还两首歌一起放。。。

七等八等电影终于开始了。

看到编剧是文隽的时候就知道这会是一部好电影。

看到李小龙三个字就会习惯性想到像唐山大兄一类充满武打情节的片子,可这次展示给我们的却是不一样的李小龙。这里用第三人称的角度—李小龙的弟弟和姐姐,来给我讲述了李小龙的青春年少。

明星再闪耀,小时候大家也都是一样的,尤其是像他这样的天天哼哼哈嘿的小时候更是猴皮的要命。不少让家里人操心。日本人和英国殖民者在家里作威作福,也在李小龙幼小的心灵里刻下了对侵略者深深地仇恨,这也让我们知道了为什么在他以后的很多的电影中总是洋溢的浓厚的爱国热情和对日本人强烈的仇恨。

胜于演艺世家的他,还在襁褓里的时候就开始登台演出,从小就有很强的表演欲,难怪将来成为了名震国际的传奇巨星。小时候看似是小孩子夸下的海口"将来我一定会震惊世界",在十年之后都成为了真。

一直很期待看李小龙拜师叶问那段儿,结果被一笔带过,叶问师傅也只是留给观众一个背影。倒是在剧终的时候展示出了当年李小龙弥足珍贵的老照片,其中和叶问师傅的合影也算是给我了一个好交代吧。

影片全篇都是用温暖的色彩来衬托李小龙的青涩时代。有点儿像那种比较唯美的广告,尤其是在龙城四虎在草地上打闹的时候,柔和的色彩搭配午后温暖的阳光,真让我们看到了生活中那个平凡却真实的传奇小龙。

和所有处于青春期的青年一样,他也有一段自己朦胧的初恋,虽然不了了之,但存在心底足以。其中他和弟弟的那段恰恰,真是可爱到爆~

结束时男朋友大呼上当,一点儿都不打嘛,我觉得挺好的,本来这个片子就是让你看看现实生活中年轻的李小龙,不对,应该是李细凤,不是红遍世界的李小龙,这种轻松和真实是不曾有过的。我很喜欢。但也知道这不一定对所有观众的胃口,尤其是那些怀揣武打梦来的观众,不过正好也让你们知道知道,他是怎么踏上武打明星这条传奇之路的。

电影最后定格在他踏上去往美国的轮船的那一瞬间。恰到好处。就像一条分水岭。踏上船的一瞬间,李细凤不再有,李小龙获得新生。

所有事情的发生都是注定的。就像细凤早晚会成为小龙。

传奇依旧是传奇。

欢迎来看李小龙,我的兄弟,只是请记住,在这里你看到的是李细凤。

ps:我也是后来才反应过来原来李治廷就是岁月神偷里的帅哥哥~

《李小龙,我的兄弟》:后青春期的诗

文:麦克疯   《李小龙》作为..

麦克疯评分8.2

《李小龙:我的兄弟》:良辰美景奈何天

这不是一部动作片,也不..

麻绳评分7.1

功夫狂人变成了伪娘

比预想中差很多,文隽和叶伟民的平庸水..

阿里郎

《李小龙 我的兄弟》:还原传奇的真实生活

《李小龙 我的兄弟》:还原传奇的真实..

认识·电影

《李小龙,我的兄弟》:硬得不行就来软的

《李小龙,我的兄弟》:硬得不..

昨夜西风凋碧树评分7.1