您当前的位置:Mtime时光网>第三人>影评>《第三人》

第三人

2009-09-27 14:41

丨亂丨

丨亂丨

断续续几次才看完,前面的剧情实在很闷,要不是最后哈里的出场和追捕场面还不错,恐怕我最多给这片子6分,最大原因就是这个男主人公霍利,看了这么多部片子了,他可以说是我最讨厌的主角了:1、毫无头脑,正是因为丫的无脑,哈里的房东才惨遭灭口。2、待人无礼,一穷鬼落魄作家,和别人说话总是显得十分傲慢,不知道那个时代的欧洲或美国人是否都这样?要把他放在现在 ,肯定早被打报废了。3、善变,开始知道朋友哈里的死,不顾别人劝阻,继续侦察,还让人以为他多么正人君子,结果偶然发现哈里活着,丫居然第一个跑去找警察局长(这个时候他还不是特别确定哈里是卖假药的造成无数悲剧的元凶,和后面追捕时不同),其实这也能归结为无脑。4、好色,朋友哈里的女人哭泣的时候丫却想着套近乎,连最好朋友的女朋友都想搞定,太无耻了。其实如果这部片子按照原有思路,从一个为追查朋友死因的人,慢慢发现朋友的恶性,逐渐转变,最后协助警察抓获或是击毙朋友,可能会很好,但诸多细节尤其是男主人公的刻画实在是失败透了。女主角长相也不太富裕。这部片子的亮点在于画面,光影效果堪称经典,许多场景定格下来就是一张不错的黑白照片。音乐也很棒,可就是觉得与本片黑色电影的基调很不和谐,一点紧张悬疑的气氛都没有了。反到感觉很轻松惬意,总有点盖里奇的风格(当然这是后话,那时还没有盖里奇,呵呵)。最后就是奥逊威尔斯惊艳的出场,帅气的风衣,矫健的身姿和那套众人皆醉我独醒的理论。戏份虽少但却很出彩。没有他这部影片也达不到优秀的。总的来说,相当凑合吧。1949年的电影,不要以现在的审美水平来欣赏了······

《第三个人》:标准的答案

一般认为,《第三个人》是不折不扣的英..

西瓜太郎1423555

黑色的境界——《第三人》

(原载《看电影·午夜场》2009年1月..

灰土豆

《第三个人》 被高估的“黑色电影”?

1 跟我想象中有巨大的差别。最显著的在..

阿树树评分7.3

《第三人》:不止只有悬疑的黑色经典

看这部片子完全是慕名找来看的,更..

长烟落日评分8.1

《第三人》

断断续续几次才看完,前面的剧情实在很..

丨亂丨评分8.7