摄影还不错,剧情是真的水啊。

自由彼岸

自由彼岸

贪得无厌。活在夜色中的男人们。

彭小母

彭小母

沥青丛林下,如果没有法律的威严,猎食者将横行丛林。该片其实挺主旋律的,偷盗者最终都被绳之于法啦

Lynchlin

Lynchlin

这海报真是有点误导。。。 片子挺好,看的很畅快。 应有尽有,人物饱满。

Luna_星

Luna_星

约翰·休斯顿的黑色犯罪电影,叙事环环相扣,虽没什么惊喜及反转,但有着模版式的叙事节奏,在人物刻画及表现也相得益彰,梦露虽说是演一个花瓶角色,但依旧惊艳而抢镜。

woniu2048

woniu2048

偷盗,背叛,计中计与将计就计,很容易令人联想到后来达辛的男人的争斗,看到主演斯特林海登则又觉得酷似同类题材杀手。几位主要角色的塑造丰满具象,剧情衔接相当流畅,那时不故意卖弄性感的纯良知性梦露真是美得发指。毫无疑问是Noir里的优秀作品

影迷瓦力

影迷瓦力

PERFECT

cha-cha

cha-cha

把该片作为偷盗电影来看会让人略觉失望,但该片其实真正的重点是对各类人物的描写,犹如一部硬汉侦探小说,事件只是服务于人物的,特别是结尾的人物虽然是逃出了警察包围圈却在自己家门口的地里流尽了最后一滴血,令人唏嘘不已~

mydearwaston

mydearwaston

我看过的黑色电影真不多 但是这部入门电影 真是不错 盗版合集盘 字幕非常垃圾 可没对我观影产生影响 可见导演水平很棒!

trueman

trueman

黑片之父极具影响力的作品,最喜欢的盗窃过程男人的争斗不是最早的,但偷师者要好过数倍

LULUnv

LULUnv

还不错,黑的有味道.未成功的黑吃黑和几个抢匪的义气形成鲜明对比.比较精妙的就是导演拍出了人人都围绕着那堆珠宝有这自己的打算,当然最后大家都是春梦一场呵呵

EMH777

EMH777

《男人的争斗》在盗窃上借鉴了本片,在今天看来主题还是有点老套,除了初登银幕的梦露非常抢镜,其他演员表演很一般。

panda

panda

真是一部迷人的黑色黑白片,片名也翻译得非常诗意,现在很少有这么好的译名了。故事逼真而伤感,让观众既不赞成歹徒的不劳而获,又不希望被警察轻易抓获,每个角色被塑造得鲜活无比,也影响了近代很多罪案片。本片除了优秀之外还被人乐道的还有梦露惊鸿一瞥般的几个镜头

声色画报

声色画报

玛丽莲的感觉有点捉摸不定,不乏性感,但绝不仅此而已~~

现在开来还是其实很一般

wangq0508

wangq0508

约翰休斯顿经典黑色电影,详细周密的犯罪计划总是在执行的时候出现微小的偏差导致最终崩盘,此片张力十足,人物形象鲜明,剧情推进流畅自然,无愧经典。

方枪枪1230

方枪枪1230

情节推展紧凑利落,每个角色均具鲜明个性,因而凝聚出强烈的戏剧张力

丹宁宁008

丹宁宁008

梦露处女作!那个时候偷盗好简单啊,而且毫无压力就承认自己罪行破案成功了。太简单了。要是克鲁尼,皮特去的话那还不全部洗劫了。果然当代大盗和现代大盗是不可比较的

se7enty337

se7enty337

时间还是久了一些,与后世的同类型电影相比,可看性差了许多。但作为黑色犯罪电影的开山之作,为后世的电影起了很大的作用。就连那种宿命的感觉都和梅尔维尔的电影类似。据说还是梦露初登荧屏之作。

飞不起来了

飞不起来了

经典犯罪片!情节结构布局人物设置都相当具有典范风采,是之后所有同类影片的教科书。虽然现在其中很多情节已经不新鲜,但无论是梅尔维尔还是迈克尔曼都得叫这片一声爷爷~

我爱德尼罗

我爱德尼罗

仿佛回到了那个年代。

发克茨·朗

发克茨·朗

伟大的休斯顿!伟大的剧本!黑色经典!全片凸显者时代环境对于每个个体命运的无形笼罩.对人性自身的闪光点`丑恶面也给予了全面的呈现!且全片节奏得当!前后呼应合理!细致入微!难得!

不远万里123

不远万里123

我是查资料的时候才知道那妞是梦露的 囧

想_想

想_想

强迫自己看了第二遍之后,我还是不得不承认这是我所看过的最平庸的黑色电影之一。除了开头和结尾,没发现其它任何出色的地方。失望。(完)

rabbitduck

rabbitduck