如此揪心的一趟不归路!导演将紧张气氛从故事里带到了看片者身上,强烈的代入感实在完美,绝对的教科书级别。影片起始近一个小时的时间都在交待故事发生的背景和环境,这些貌似缓慢无关的叙事在看完全片后回头看时反而显得回味无穷。

麥兜

麥兜

纯洁的缺德梅

纯洁的缺德梅

[鼓掌]神作

电影从卡车上路起,简直一路屌炸天了

真世影

真世影

看的导演剪辑版。 像RPG游戏一样的剧情,紧张有趣,做剧情任务一样的冒险,公路片的始祖了吧。 结局更是,人果然不能太得瑟。。。不过也十分应题,所谓“恐惧的代价”。

Luna_星

Luna_星

只有嗑药的人才在悬崖边的转弯出用卡车跳舞。

这片子归类为惊悚片实在是不恰当的。前半部分太闷,铺垫太长,情节又很单一,看了半个小时差点就不想看下去。好在后半部分越来越震撼,结局更是让人痛心。

robertjuve

回复@abby心眼: 豆瓣上搜惊悚片,这片子评分好高。[委屈]

黑色,讽刺。

yjxue84

yjxue84

观赏性不是很强。

一一1051942

一一1051942

前半部分比较平淡,直到某刻突然发现这段公路运炸弹的过程实在是叫人煎熬,导演在这途中对角色们的心理状态格外重视,演员的表情和环境营造相得益彰。铺垫作得十分充足,也在一定程度上折磨了观众,到最后的结尾干净利索,却透着一股无可挽回的绝望悲怆。

电影人Rachel

电影人Rachel

经上路前的一系列铺垫,之后高潮迭起、险象环生的营造氛围深深的刻印在观者心中,导演将心理恐惧调动得出神入化,演员的表演与之配合也相当传神,颇具用意的绝望结局更是震得人失语!

回复@沃德先生:最近常偶遇〜[得意]

结局实在是太伤心了,那段公路华尔兹那么欢快,怎么可以就这么死了,整个影片的分为被导演控制得出神入化,人物也很丰满。

玩意er女青年

玩意er女青年

克鲁佐太残酷了。另,末尾他是真把一辆车扔下悬崖了吗?

cliosong

cliosong

前部分有点平淡,卡车冒险闯过一座残破吊桥的戏堪称经典中的经典,看片的时候为司机捏了一把汗,导演营造紧张气氛的手法十分高明。

panda

panda

乐极生悲!没有撞到山边遗留的硝酸甘油只跌下山崖也算不幸中的万幸,落得全尸

DyingInTheSun

DyingInTheSun

朋友推荐,据说很好

可惜...........

KurtSchwartz

KurtSchwartz

电影前辈的精神!

阿宝1489284

阿宝1489284

好厉害的货车司机啊。不过本片刚开始的一段很垃圾,完全可以简略一点。

登上装满炸药的车,没有回头路,50年代的影片,不靠特技,靠剧情的编排和演员精彩的表演,男二号将恐惧和懦弱表演到极致。

SGJY

SGJY

1953年的电影依然紧张、刺激,更是出人意料的深刻,如果这归类为惊悚片,它也是一部艺术惊悚片。

死者田园祭

死者田园祭

九十九步半百步,gone with the wind 里,方丹奶奶说,人要一直保留一些自己觉得恐怖的东西,当一个人什么都不怕的时候,其实并不是件好事,

小目1569412

小目1569412