男人看了准不行TOP10(乱伦篇)

先做个广告:敬请收看“男人看了准不行TOP10(乱伦篇)之前作“男人看了就不行TOP10(断根篇),知未明,观未见,不看真不行!”……全文

《河流》,失控的液体

《河里》其实的故事更像《青少年哪吒》的延续,电影主要放在小康的家庭里,而前两部的另一个男孩几乎再也没有什么交流,同时这也是三部电影中最绝望的,《爱情万岁》中还有无助中的哭腔,这里,在小康来开窗帘的一瞬,那弯曲的脖子里已经发不出任何的声音。全文

左肩回忆

左肩回忆

《河流》:尴尬与疏离

看着小康歪着脖子走路吃饭,让人感觉十分别扭,就像镜头上有一块擦不掉的污迹,电影里的一切都变得别扭起来。小康的病忽然把习惯了冷漠的家庭成员又联系起来,父亲母亲各自去医院看望儿子,却在剃了光头的儿子面前走过毫无察觉。陆筱琳猛然认出儿子后抱着小康痛哭,母亲突兀的爆..全文

祖伊皮特

祖伊皮特

一条污浊的《河流》

如果生活是一条河,那谁都渴望河水是洁净的。--Aihoo全文

河流:琐碎到崩溃

走路,上楼,吃饭,睡觉,小便,完全日常写实的镜头流露出的是日日重复的淡漠,落拓,和孤独。但是原谅我,这部电影大部分我是用快放放完的。甚至到结尾还放过了头,16×直接乘到了剧终字幕,又倒回来看最后一个镜头。没有任何特别。离开坐位的时候却感到全身压抑。蔡明亮的魔法..全文

锋仔Alf

锋仔Alf

个体的隔阂

这部是我最先接触的,蔡明亮的电影,也是我觉得蔡明亮最好的一部,我最喜欢的一部。    和蔡明亮的所有电影一样,主题同样是社会底层人物的异化,扭曲,痛苦,无奈…很多人会觉得这些电影都有点后现代的意味。而很有争议的是这部电影..全文

FAn1114701

FAn1114701

《河流》:流着辛酸和心疼

我开始像上瘾一样迷上了蔡明亮,不停地看到李康生像民工一样不拘小节地游走在台北的大街小巷。我很疑惑,蔡明亮到底是受了什么刺激,为什么他有那么多对生活的不满,为什么他可以看到那么多社会的黑暗和无奈?这一次,我折服了~~~~~~~~~~~  水,是《河流》中..全文

房女

房女

能把我看郁闷了 也是一种风格!

片子中的音响 现场感很强 每个细节的声音都没错过 如身临其境之感从一个畸型家庭看当下台湾社会人与人之间的关系 令人压抑 只有肉体之欲 没有感情 在这样一个失语时代 毫无光明可言!...全文

trueman

trueman

河流

只看了开头一部分,没坚持看完。。然后晚上做梦就梦到我成了一股河流。。。...全文

再论长镜头

影片一开始可能是想拍李康生和陈湘琪的故事,后来李康生脖子扭了,就不得不顺着演员的情况拍下去,这时候完全生活化的东西慢慢就出现了。       还是《青少年哪吒》里的家,还有小康爸和小康妈,比那时年龄都大了,..全文

遮天大王

遮天大王

男孩,不要怀疑你阿爸!!——“需要勇气”的《河流》

抱着极其期待的心情看《河流》,但当小康打开窗帘走出阳台抬头看天时,我疑惑我看了什么啊?发生了什么事了吗?……小康再见到陈湘琪,两年了。陈湘琪当了一个导演的助手,导演请小康帮手拍一个镜头要他浮水。河水很脏很臭,从小康浮在河水开始他就已经被侵蚀了,如死尸般浮在河..全文

chequel

chequel