您当前的位置:Mtime时光网>女高怪谈2:交换日记>影评>偷窥者的视野

偷窥者的视野

女高怪谈2:交换日记

2009-05-18 23:53

MirrorS

于那样纯洁的爱情,我也只能站在一个偷窥者的角度去看了.一本美丽的日记,一个在水中沉溺的镜头,让我知道这应该是一个关于爱与抛弃的故事.

若仙,一个成熟美丽的女孩.书韵,一个颇有男子气息的女孩.在她们之间,一直有神奇的心灵感应将两个人紧密的联系在一起.如果不是从细节中透露出的爱意,我会认为她们只是交心的好朋友.

有,无.  是,非.  似是而非,似非而是.真中有假,假中有真.谁也不知,谁也不管,什么都不知,什么都知.假既是真,真既是假.谁也是我,我也是谁,人人是我,我是人人,真变假,假变真.

事实出乎我的预料,她们竟然是相爱的.一些凌乱交织的片段,让我开始真正了解她们的感情.

若仙弹琴,书韵唱.那慰藉心灵的音乐,可以帮书韵赢得任何比赛.若仙弹琴,书韵静静的坐观.没有说话,没有挽留,但只是一个眼神,已证明她们之间的感情.

成长,难道可以用体重和高度去衡量吗?

没有你,我也活不好,知道吗?

整天要死要活的是你,我死去,谁会记得我,她们只会说:"死了一个女孩."

只要循规蹈矩,就可以避免发生以外,真的可以吗?当若仙说出这些话后,她的生命忽然走到了尽头.她死了,许多事情都成了迷.

直至书韵在若仙死后,再次翻开那本日记,真相才渐渐袭来.

原来两个人真的是相爱着.

为了向若仙表示自己的决心,书韵曾决定公开关系.

虽然满怀信心,手牵手走进书韵的教室,但老师的恶言还是令她退却.

书韵一句反驳的话也说不出,她才明白原来勇敢不是那么简单的一回事.

只有若仙,只有若仙对她微笑.但老师的一巴掌令书韵无法再笑出声来.

若仙主动亲吻她嘴角边的血迹,却也令书韵疏远了她.

"还是怀念那些美好的俗事.记得当初我一看见你,就听到了钟声,我说真的.那是我听过的最好听的声音."书韵沉浸在若仙的日记和对过去的回忆中,无法自拔.

屋顶,美丽的时光交错,优雅的直至太阳下落.而书韵与若仙依然固守在心灵的深处,不肯远去.只可惜一切都成为过去,她们不再亲近了,为可悲的自尊而放弃了爱情.

若仙在日记中写到:"你看见我,转身就走,你被判我."

书韵抚摸撕掉的页张,像是抚摸若仙破碎的心.

雨天,若仙决定遵守约定,来带走书韵.

然而她终于知道,爱是有界限的,爱不是自私的.

既然爱书韵,就应该让她幸福,就算自己身在天堂,也不应该剥夺别人幸福的权力.她决定离开书韵,远远的离去,但她仍记挂着书韵,在心里轻轻的爱她,保护她,直到永远.

我相信书韵也不会忘记若仙.在她们心里,彼此站着最重要的位置.对于两个相爱的人来说,这便足够了.而我,只是一个觊觎她们爱情的一个偷窥者,我不能对这样的感情有任何的评价,我只是静静的看着她们,看着她们在爱里,从幼稚自私,走向成熟伟大.

Memento Mori/女高怪谈2-交换日记

第一天死去的女孩,大脑被人挖开,..

mnauce

都说爱情最可怕(转)——女高怪谈之交换日记

作者: So.|昼见月夜    &..

闷骚的猪评分10.0

偷窥者的视野

对于那样纯洁的爱情,我也只能站在一个..

《女高怪谈2:交换日记》女生恋情

女高中少不了同性恋情,这部中营造的环..

伊儿评分6.8

Whispering Corridors 2: Memento Mori

本来是不喜欢看日韩系的恐怖片的。。。..

fany