Memento Mori/女高怪谈2-交换日记

第一天死去的女孩,大脑被人挖开,或许,她曾记得真相。   第二天死去的女孩,双腿被人砍去,或许,她曾靠近真相。   第三天死去的女孩,双耳被人割去,或许,她曾听到真相。   第四天死去的女孩,双眼被人剜去,或许,她曾目睹真相。   第五天死去的女孩,舌头被人..全文

都说爱情最可怕(转)——女高怪谈之交换日记

作者: So.|昼见月夜        世世纠缠,相畏相伴。   此世未终,来世已近。   何处何处,时光轮转。      这应该是我看过所有类似电影里面最不恐怖的一部。排除客观的因素,包括定位,完全可以把它当做一部叙事电影来看。   感觉其..全文

偷窥者的视野

对于那样纯洁的爱情,我也只能站在一个偷窥者的角度去看了.一本美丽的日记,一个在水中沉溺的镜头,让我知道这应该是一个关于爱与抛弃的故事.若仙,一个成熟美丽的女孩.书韵,一个颇有男子气息的女孩.在她们之间,一直有神奇的心灵感应将两个人紧密的联系在一起.如果不是从细节中..全文

《女高怪谈2:交换日记》女生恋情

女高中少不了同性恋情,这部中营造的环境较为温馨,感情的背叛导致自杀的极端选择,随之怨念重生回归主题,描写比上部更加细腻。  伊儿的《女高怪谈2:交换日记》影评全文

伊儿

伊儿

Whispering Corridors 2: Memento Mori

本来是不喜欢看日韩系的恐怖片的。。。。不过我妹非要看。。。唉 。现在的小女孩 竟然喜欢看恐怖片。。。 看看 感觉这片子还不错。。。。恐怖之处不多。。伤感之处不少。。。。。...全文

《女高怪谈》第二部:交换日记

第二部 女高怪谈2:交换日记       很惊叹   此片可以把鬼片拍得如此文艺     究竟是一部带有文艺色彩的恐怖片呢,还是一部带有惊竦色彩的文艺片呢?   说不清楚     两个女主角   痴情?哀怨?唯美?凄婉?     种种都很令人回味   一点都不恐怖  ..全文

bonnie850619

bonnie850619

Memento Mori————勿忘我

一直想为这个电影写点什么看过女高系列1至4,只有这一部给人的感动是刻骨铭心的!!在学校放映厅第一次看过这个电影的当晚,回到宿舍辗转反侧难以入眠,那些镜头翻来覆去地在眼前萦绕,第二次看整个人进入一种恍惚的状态;然后第三次、第四次.....我从来没有反复地重看一部恐怖..全文

闷骚的猪

遗世而独立,小龙女还得遇到杨过

这是我看的唯一一部《女高》系列,为了看孔孝真,也为了看恐怖片放松一下心情。然后发现里面除了血淋淋的美女头闪出过两回,其他没有什么可怕的。还没有《主君的太阳》里的鬼可怕,哈哈。剧情简单,就是女子高中里,一对女同恋情遭受同学、老师的嘲讽,其中一个女孩跳楼而亡,..全文

流连月

流连月

还以为故事真的像简介那样一个一个挨着死去,结果发现不是,没趣。

下午实在无聊,想找一部片子来看,就乱翻到女高系列,女高系列还是有所耳闻,先前也看过《狐狸阶梯》,该系列的“女同”是亘古不变的主题,于是就琢磨着找一部简介精彩一点的来看,于是就看到《交换日记》那华丽丽那一排一排地的简介,结果看过之后才发现上当受骗。哈哈。 总..全文

毛毛毛男

毛毛毛男

《女高怪谈2--交换日记》

剧情:故事在恐怖而又忧伤的音乐中开始了。  第一天,有个女孩死了,她的头脑被挖开,也许,她还记得真相。  第二天,有个女孩死了,她的双腿被砍断,也许,她很接近真相。  第三天,有个女孩死了,她的耳朵被切掉,也许,她听过了真相。  第四天,第五天,第六天…第..全文

对电影《女高怪谈2:交换日记》的一句话影评

这部电影适合十七八岁处于青春萌动期的少女们观看,因为影片讲的就是一所女子高中里一名女生自杀的故事。以我这个成年男性恐怖影迷的观点来看,本片恐怖意境不够,情节发展一般,演员们也不够漂亮,反正看着就是几名叽叽喳喳的女生在那里唧唧歪歪吧。不过不可否认的是,电影很真..全文

秋日侠影

秋日侠影

女高怪谈2想告诉俺啥?!

昨天刚看过女高怪谈5觉得还有点意思,就翻出前几集来看一看。当看完第二集女高怪谈之交换日记后,着实有点看不懂。无疑导演在叙事角度和配乐方面都给女同这一敏感话题渲染上了过于浓重的悲情气息。 整篇故事并不像以往类似的恐怖片一样,走着自我复仇,最终善有善报恶有恶报..全文

交换日记

我就是觉得若仙给诗韵做的那些东西很漂亮,笔记本和钢琴下面的礼物。公开她们相爱这个事实是挺需要勇气的。...全文