“蒸汽朋克电影”魔幻与科幻交融

文/独自哥哥蒸汽朋克(Steampunk)电影为观众呈现了一个科技与魔法争奇斗艳、新奇与传统共荣的独特世界。在蒸汽朋克的世界观,十分强调平行世界或是未来世界里的技术和文化,同时又吸纳了维多利亚时期的科技元素。蒸汽朋克电影的历史久远,迄今世界影坛范围内仍..全文

独自哥哥

独自哥哥

对电影《地狱男爵》的一句话影评

又一部根据美国漫画改编的电影,不过这个黑色为主色调的电影由于地狱男爵的出色表现显得幽默感十足。对于地狱男爵形象的设计,印象深刻。尤其是刚出生的地狱小子,简直太可爱了,有点像小猴子的感觉。还有他无时无刻不在抽着雪茄的状态也非常吸引观众的眼球。全文

Hellboy 1

不错的片子,俗套是有的,但特技方面还是看的很过瘾的,尤其是怪物们的造型相当抢眼,够BT。我发现现在的漫画改编电影怎么都有爱情元素列,但这个版本绝对是美女野兽型的,看的我直冒冷汗。女主角Selma Blair像极了Lily Allen童鞋,那黑头发迷人的眼睛真是像绝了;男主角原来是..全文

一则很哥特的成人童话

把“童话”的标签加在这部电影上,实在过于另类,但是这实在是一则属于成人的童话,成人世界的阴暗、恐惧、压抑,与童话才有的光明的尾巴。另类的男女主角,继承了王子公主童话里面的救赎与升华。Hellboy,恐怖的外形与他有趣的名字形成巨大的反差。第一次我..全文

flyingruby

flyingruby

对电影《地狱男爵》的一句话影评

我细细回忆看过的所有类型的好莱坞 老美的“电影侵略”实在是很高明 不管是多高特技的电影 他们总有办法在其中植入很有深度的核心精神主旨 (就说HELLBOY "人的本性到底是如何形成的?是出生还是环境?) 其实 说到对严肃话题的讨论 欧洲文艺电影 日本的老黑乃至中国电影 都要挖..全文

啬翁

啬翁

胖子熊观影日记之地狱男爵

对地狱男爵一直没啥好印象,虽说出身名门家世显赫且深受广大美洲漫迷热烈追捧,但其个人魅力与恶魔城系列中德古拉之子阿鲁卡多差了不知道多少万个档次,不但长得难看身材又搓,而且能力一般绝招缺失。 片中男猪依旧难堪,攻防不高长期挨打,忽悲忽喜幼稚顽皮,至于那层塑料..全文

胖子熊

胖子熊

地狱男爵

在第二次世界大战时,纳粹们企图利用黑魔法召唤撒旦之子入自己的阵营,以挽救即将覆败的命运。就在他们召唤出那个充满邪恶力量的婴儿时,同盟国军队赶来将仪式驱散。然而一旦召出,地狱男孩儿就只能留在人间。于是善良的教授布鲁姆收养了这个相貌怪异、令人生厌的孩子。他和他..全文

伊儿

看着那叫过瘾啊!-恐怖、爱情、搞笑及于一身

这样的电影,又是在晚上独自一人欣赏,着实让人过了一把瘾。故事的开头非常的好,感觉很邪恶、很震撼。但是随着剧情的发展,演化成了俗套的个人英雄主义的展示,虽然纵观全局,仍然是个不错的故事,不过总体给人的感觉就是有那么一点虎头蛇尾的意思 。hellboy的身世是介绍清楚了..全文

BettyLee1035390

BettyLee1035390

《地狱男爵》:不如叫地狱《超人》

都说英雄不问出处,这貌似是天堂给地狱下的一张犒赏令:来投奔我吧!只要你帮我维持世界太平。犒劳是什么?金钱、美女...大大的!所以,HELLBOY为了答谢天堂教父的养育之恩去铲平邪恶,不惜舍身求义,要知道他铲除邪恶的同时势必斩断自己根脉,不如说是自我毁灭..全文

水罂粟

水罂粟

07.06.19电影总结.地狱男爵

挺有意思的一部片子。我发现自己对于超能力的故事总是缺乏抵抗力。感觉影片各部分的权重还是存在一些问题,过分突出的特技打斗部分削弱了一些关键剧情的交待。比如Hellboy在坟地里召唤伊万的灵魂,这种能力以及与此相关的能力在之前完全没有交待。让人觉得非常突兀,好像一..全文

绝非好莱坞主流魔幻风格的电影!

风格绝对非主流,我就喜欢!...全文

他来自地狱——《Hellboy》

一直还以为HELLBOY是出自MARVEL旗下的作品,原来不然。其原作漫画是由DARK HORSE COMICS出版,原作者是Mike Mignola。我一直有种误会,觉得如今大热的漫画改编电影都是MARVEL旗下的作品,原来美国漫画市场除了这一大家外,还有其他大户,当然也有一些独立出版社的作品也能撑起一..全文

chequel

chequel

IrisCullen

IrisCullen

对电影《地狱男爵》的一段话影评

这个头上长一小截触角的家伙很另类!可以说Marvel公司里比较偏门儿的英雄,还能在大银幕上杀出个不错成绩的很少,康斯坦丁算一个,地狱男爵算一个。电影里没几分钟是不封闭地点,不阴暗场景的,阴阴森森的场景造就了一番有异于平常的视觉经历。地狱英雄很嚣,有着跟托尼斯达克不..全文

龙猫公子

龙猫公子

Boy,来让叔叔摸摸头

本部片子的续集今夏就要开演了,算是补课,看完了,还可以,值得期待一下。不过,也算不上什么经典。因为不可爱。作为一个漫画英雄,地狱男爵不怎么可爱,而且,扮演者也是一个不怎么出名的老朽。其实,这样类型的故事,在中国也有,《蜀山传》里的“血魔”,跟地狱男爵..全文

地狱男爵——折断恶魔的双角

一个男人怎样才能成为男子汉?是他的出身?还是他的处事方式?其实都不是,一切只在于他的选择。被希特勒从地狱召唤出来的地狱男爵,被盟军所救,长大后虽然性情暴躁、自以为是,但他所做的还是拯救人类的事情,而当他成为召唤恶魔的工具时,在联邦探员的呼..全文

小路

小路

地狱男爵

还是觉得一比二好。不过美国人的想象力也仅限于此了,不知道美国人到底是崇拜章鱼还是恐惧章鱼。反正但凡有怪物的片子,总难逃要整出个八爪鱼的巨型怪物出来。然后轰一记炸掉,粘糊煳得一坨又一坨满天飞使人恶心。你说地狱里难道也是章鱼称王嘛?还有我很讨厌红男爵的发型。靠!..全文

遁入凡尘

遁入凡尘

对电影《地狱男爵》的一句话点评

嗯,这片子真不错!这个来自地狱的混世魔王比西游记里的那个红孩儿有腔调多了,虽然长的一副怪兽模样,不过他的强大、幽默和丰富的感情真叫人喜欢,哈哈! 全文

镜子733272

镜子733272

HellBoy 地狱男爵

大概是平时上班比较累,还是比较喜欢看不那么费脑筋的娱乐片。去年凭《潘神的迷宫》声誉日隆的吉尔莫·德尔·托罗在04年导演的漫画改编电影作为娱乐大片还是不错看的。不见《地狱男爵2》08年就又要出来了么。   故事也比较简单,Hellboy作为钥匙从异界被引入了地球,..全文

对电影《地狱男爵》的一句话点评

好片,让我看完鼓掌的片子,就是结局~小姑娘醒的太容易了,片子再加长点好好编剧一下就好了,还有就是最后处理那“章鱼”那么快速那么容易。哈哈,不过还是很精彩! 全文

锅炉668193

锅炉668193