您当前的位置:Mtime时光网>地狱男爵>影评>HellBoy 地狱男爵

HellBoy 地狱男爵

地狱男爵

2007-08-22 21:24

jethwang

jethwang

概是平时上班比较累,还是比较喜欢看不那么费脑筋的娱乐片。去年凭《潘神的迷宫》声誉日隆的吉尔莫·德尔·托罗在04年导演的漫画改编电影作为娱乐大片还是不错看的。不见《地狱男爵2》08年就又要出来了么。

故事也比较简单,Hellboy作为钥匙从异界被引入了地球,但是总是有好人挫败坏蛋的阴谋并担负引导的责任,于是Hellboy成了人类的保护者,并与企图引入外星人统治(还是毁灭?) 地球的俄国魔法师斗争到底,再一次拯救人类于毁灭边缘。

故事虽然简单,但节奏控制得不错,过一阵就安排一段或大或小的打斗特效调节助兴,虽算不上刺激得目瞪口呆,但也不会让人觉得过于平铺直叙。再辅助点爱情佐料,好像是Hellboy对Liz的单恋,再来个假想的第三者,不过一看Liz的火焰能力设置就明白了,除了Hellboy这个“fireproof”材料,谁顶得顺呢,呵呵。另外再穿插点小笑料,那个FBI头目应该就是用来起这个作用的,但感觉这一项比较弱。这个类型电影需要的东西就差不多了。
    最后的外星大boss的设计令人不太满意,那个软绵绵的大章鱼形象有甚么来历吗?应该设计个更酷的形象来个更刺激的对决才是。

话说回来,为什么堂堂一个美国国家灵异现象研究中心,就三个超能力者,也未免少了点,应该像 X战警 一样搞上一大堆才像话嘛,呵呵。
    那个朗基努斯长枪,就是刺穿耶稣的长矛,在这里也说希特勒得到它了,然后变得很强,好像《康斯坦丁》里也这么说过吧,莫非是真的?呵呵。

饰演Hellboy的朗·普曼,演的电影不少,但很少以好人形象出现啊,在这里和另一部国内观众比较熟悉的《侠胆雄狮》里是好人但都是化妆得跟异形一样出镜,真可怜。
    个人比较喜欢塞尔玛·布莱尔在这里的Liz扮相,跟角色的特点挺吻合的。跟X战警和 F4里两个玩火的相比,也比较喜欢她玩火的方式,呵呵。

这几年漫画改编的电影挺多,觉得风格和这个电影比较接近的应该算《范·海辛》和《非凡绅士联盟》,不过个人觉得这个电影比他们强一些,虽然特效不一定超过它们,那两个电影基本就只剩特效了。

“蒸汽朋克电影”魔幻与科幻交融

文/独自哥哥 蒸汽朋克..

独自哥哥评分8.0

对电影《地狱男爵》的一句话影评

又一部根据美国漫画改编的电影,不过这..

伊儿评分7.1

Hellboy 1

不错的片子,俗套是有的,但特技方面还..

SopHia

一则很哥特的成人童话

把“童话”的标签..

flyingruby评分9.0

对电影《地狱男爵》的一句话影评

我细细回忆看过的所有类型的好莱坞 老..

啬翁评分7.0