您当前的位置:Mtime时光网>地狱男爵>影评>“蒸汽朋克电影”魔幻与科幻交融

“蒸汽朋克电影”魔幻与科幻交融

地狱男爵

2014-07-04 11:08

独自哥哥

独自哥哥

/独自哥哥

蒸汽朋克(Steampunk)电影为观众呈现了一个科技与魔法争奇斗艳、新奇与传统共荣的独特世界。在蒸汽朋克的世界观,十分强调平行世界或是未来世界里的技术和文化,同时又吸纳了维多利亚时期的科技元素。蒸汽朋克电影的历史久远,迄今世界影坛范围内仍然不定期的出现此类电影。

A.《非凡绅士联盟》:整部电影有一种不一样的奢华感,蒸汽朋克的风格非常明显。一群奇人异士组了一个强力团,试图以科技和魔法合作来拯救大英帝国,电影中出现了许多文学作品中的著名人物,比如汤姆·索亚、尼摩船长、米娜·哈克、化身博士、隐形人、多里安·格雷以及莫里亚蒂教授。

B.《夺面解码》:神秘谋杀案背后丑陋与邪恶若隐若现,法国传奇神探对阵炼金术士,这是全球首度采用SONY24-P全新高解像数码拍摄系统制作的电影,是感官刺激的饕餮盛宴。

C.《蒸汽男孩》:非常经典的蒸汽朋克电影,电影中的大量道具、景观等均体现了蒸汽朋克的典型特征,其主旨在于讨论科技与人性之间的关系,可谓思想很深刻。

D.《范海辛》:狙魔猎人范海辛对抗狼人、吸血鬼、科学怪人,蒸汽科技与魔法混搭,特效美轮美奂又阴暗冰冷,场面气势磅礴。

E.《地狱男爵》:电影改编自著名蒸汽朋克风漫画,创意非常有趣,纳粹使用黑魔法和科技的力量召唤恶魔,盟军发现并摧毁了这一邪恶计划,而已经召唤到人类世界的一个恶魔之子竟然被培养成为一个斩妖除魔、捍卫人类的超级英雄。

F.《天空之城》:电影充满了很多充满想象力的各种元素。成功地刻画出故事所在时代的景观,带有科幻和魔幻的双重特点,还带有工业革命时期的气息。

G.《黄金罗盘》:这部电影的故事发生在19世纪的平行世界中,在这个世界中,女巫统治着天空,披甲熊是最勇敢的战士,每个人类都拥有一个由自己的灵魂幻化成的灵兽,而包括黄金罗盘在内的各种道具和服装充斥着蒸汽朋克风格。

H.《飙风战警》:这部威尔•史密斯主演的蒸汽朋克风电影带有无厘头风格,充满奇思妙想,敌我斗法花样百出,巨型机械蜘蛛等别致造型狂拽酷炫。

I.《致命魔术》:电影在科技表现上颇具蒸汽朋克特点,更大的亮点在于戏剧冲突的营,两个最优秀、最有野心且各有肮脏秘密的魔术师,在技术、身体、情感、精神、灵魂等所有方面展开殊死的较量,无所不用其极,彼此都不惜付出最惨烈的代价,给观众带来了极大的娱乐刺激。

J.《美少女特攻队》(专扁衰仔):忍者、机甲、萝莉、战机、超强火力的机枪,现实与虚幻交织在一起,上演了一场炫目无比的蒸汽朋克版飞越疯人院!

K.《狼族盟约》:法国人炮制了这么一部糅合了动作、爱情和惊悚以及各种蒸汽朋克元素在内的混搭作品,主人公在追踪怪兽的过程中经受了各种奇幻又可怕的历险,电影整体风格充满实验性,给观众不一样的观影感受!

“蒸汽朋克电影”魔幻与科幻交融

文/独自哥哥 蒸汽朋克..

独自哥哥评分8.0

对电影《地狱男爵》的一句话影评

又一部根据美国漫画改编的电影,不过这..

伊儿评分7.1

Hellboy 1

不错的片子,俗套是有的,但特技方面还..

SopHia

一则很哥特的成人童话

把“童话”的标签..

flyingruby评分9.0

对电影《地狱男爵》的一句话影评

我细细回忆看过的所有类型的好莱坞 老..

啬翁评分7.0