您当前的位置:Mtime时光网>伦敦任务>影评>《伦敦任务》:对于虚假政治的有力讽刺

《伦敦任务》:对于虚假政治的有力讽刺

伦敦任务

2011-01-02 23:47

黑暗

黑暗

“扮一个名人玩玩也就算了,可是要去愚弄一个国家?这真是疯了!”--对,就是疯了,人家情愿得很,哪怕知道是假的,这就是政治。

头一次看保加利亚这个东欧小国的电影,就是敢拿自己总统、国家制度、外交来进行讽刺,据说这部片子全国热映,成为史上最卖座本土片,可见这个国家在政治上还是比较开放的,起码可以通过娱乐方式来进行解读、甚至是批判。其实很多东西,老百姓都知道是怎么回事,没人说不代表没人知道,还不如表明下宽松的态度,给大家一点娱乐呢。

就像影片中大使所说的,上面的任何行为,也只代表你这一批人几年内想要折腾的,谁知道过几年会怎么样,应付你一下也就足够了。政治不就是这么回事么,你应付我、我应付你,究竟能办成多少实事谁知道,你演讲了再出色、国际上声誉再高,国内老百姓可不关心,你把他们生活照顾好了,他们才会支持你。影片中的那个无能总统,窗外是反抗的民众,身边有个爱出风头的老婆,屋内还有专家给他分析支持率高达80%的祥和景象,这还是政治。

似乎这种快节奏、多线条的喜剧片已经成为了一种趋势,不光国内出片不少,国外也属于常见。这种电影的难度就在于要把一切细节都安排了很合理,环环相扣不能有任何破绽,一旦完满了,观众看到的就是一部好片;否则么,烂片之名就等着吧。

《伦敦任务》:对于虚假政治的有力讽刺

“假扮一个名人玩玩也就算了,可是..

黑暗评分8.1

伦敦任务Mission London (2010):政治是一群好笑的人做的游戏。

一个敢于自嘲的国家不一定是伟大的..

Dandelion

对电影《伦敦任务》的一句话影评

制作和故事都很不错的多线叙事模仿者,..

ChatBigMountain评分9.0

自嘲的效果相当棒

自嘲的效果相当棒

我是原来的小胖胖评分9.2

伦敦任务

看电影的过程中一直在想这是哪国排的,..

看客评分8.0