您当前的位置:Mtime时光网>伦敦任务>影评>伦敦任务Mission London (2010):政治是一群好笑的人做的游戏。

伦敦任务

2011-11-24 01:05

Dandelion

个敢于自嘲的国家不一定是伟大的,至少在朝着这个方向努力前进。保加利亚史上最为卖座的影片,打破了阿凡达的记录,大制作就不可能了,肯定就是贴近生活的唠叨,对于他们来说,总统一家子和公务员都算是贴近生活的,虽然和保加利亚人民在欧盟的处境同样尴尬,但是多少还是有官方的渠道去接触所谓的上流社会,官生百象,瞅瞅他们的小辫子也挺好玩的。

故事起于总统夫人刚和奥地利哈布斯堡王室吃完午餐,嘴巴还没擦干净,出于对声望的向往,又想争取一块更大的蛋糕,和英国王室来次晚餐,于是派出一位她较为信赖的大使去作前期安排,大使履行了他能够履行的一切职务,从表面上大致安抚极其混乱不堪的大使馆工作状态,到意外地请‘上流社会’为其作一场精彩绝伦的演出,全程非常尽职,还要顶着总统夫人无尽的责备和下属们讨厌的表情,当他默念着13这个数字的时候,他知道这一定是一场疲惫、凄楚、自娱自乐、当然也难忘的旅行。大使带着一盘数字治疗的光碟上路,看来他已然在国内病入膏肓,要借助物理的技术手段来安抚其死灰般偶尔波动的心脏,因为13是他们忌讳的不吉利数字。

说道数字治疗,里面这样说的,每当病人感觉到情绪要失控的时候,他就应该在心中选定第一个想到的数字,这个数字在1到100之间,然后过那么一小会儿,再选定一个比刚才小的数字,就像地震的震级一样,人类的情绪也可以根据其强烈程度从1到100来区分强度,这样这个数字会逐渐减小,最后当然变成零,这个时候,情绪也就得到完全的控制,病人也就找到精神上的平和。

保加利亚国家的地理位置处于黑海西岸,他们自认为比较尴尬,而其国策又是优先发展同欧美发达国家的关系,所有就有了上到总统,下到大使馆都是心有余而力不足的情况,这是他们自己选出来的官员,也间接反映了保加利亚人民想同老大哥搞暧昧又碍于底气不够的无赖。小国无外交,身于伦敦的使馆基本处于瘫痪状态,平日里利用其特权和当地侨民搞搞交易赚点外快,还可以保持友好的关系,这让我想到了在北京的那个是不是也同样的悠闲,时不时领取一点优惠和免费的音乐剧门票,和天朝的官员喝喝咖啡,兜售一点自己国家的玫瑰,一年盖上几个去路过保加利亚的旅游者们的签证,还真找不出有什么可以忙碌的事情,可惜中国没有王室,不能满足他们外交手段的曲线救国,虽然口口声声说要花大钱才能吃上一顿饭,但对于一个小国家来说,得到有面子的大哥的一句话,往往能左右整个国家一年的GDP,所以大钱只要办得好,也就是小钱,不然今年英国王子的婚礼也不用如此隆重了。

贯穿整个电影最好玩的地方在于鸭子,连鸭子都是皇家的贵族被豢养起来专门研究,保加利亚人可管不管你什么皇家的,吃进肚子里面或者卖个好价钱最好不过了。如果把鸭子比喻成英国王室的话,那位有王室情结的总统夫人和大使馆的厨师也就没什么区别了,通过变卖鸭子,为自己挣个好身价,从头到尾就这么一个自欺欺人的目的,然而出现了意外,不仅没有卖掉鸭子,中了圈套,还一不留神吃进了肚子,眼睁睁看着努力化作了泡影,白干一场,英国人也挺幽默的,说在这个政治家掌权的世界里,真相永远不可能得见天日,显然他们很明白政治家的权力,但也太高估他们的水平了。若总统夫人有一天发现自己真的变成了一只‘鸭子’,会不会把自己吃掉呢,至少当她踏上回国的旅程的时候,我们通过她胃里面的芯片看到她已经金玉其外,败絮其中了。

《伦敦任务》:对于虚假政治的有力讽刺

“假扮一个名人玩玩也就算了,可是..

黑暗评分8.1

一个敢于自嘲的国家不一定是伟大的..

对电影《伦敦任务》的一句话影评

制作和故事都很不错的多线叙事模仿者,..

ChatBigMountain评分9.0

自嘲的效果相当棒

自嘲的效果相当棒

我是原来的小胖胖评分9.2

伦敦任务

看电影的过程中一直在想这是哪国排的,..

看客评分8.0