《誓约》——旧瓶装旧酒 寡淡无味

《誓约》今年在美国情人节档上映,首周就拿下了4710万美元的亮眼票房,目前北美累计票房已经过亿,是好莱坞今年最成功的爱情片之一。可是看完电影,品质却让人失望,如今好莱坞爱情片真的是旧瓶装旧酒,十几年前的梗还用的乐此不疲,管教严厉的父亲,不顾一..全文

【誓约】情商暴涨智商狂跌

Ladies,去看这个男孩用爱唤醒女孩记忆故事,然后为哀恸的爱情痛哭吧!gentlemen,甭管这电影多像为婚姻制度不健全的国家拍的一夫一妻制宣传片,为了高涨的荷尔蒙,咬断牙齿也要坚持到片尾字幕!每年都有那么几天,214和77什么的,激增的情商杀死脑细胞,一对儿对儿在那几天..全文

MrJustin

MrJustin

誓约——转个弯,爱还在

作为已经被拍烂了的爱情电影,本片只能说中规中矩,男女猪脚都很养眼,可搭在一起就是脚着差那么一点点,而剧情的感人程度也差那么一点点。失忆神马的也是爱情片管用的伎俩,庆幸的是本片由真实故事改编,女主角最后虽然没能找回失去的记忆,可是人生重来一遍的她还..全文

寂静的春天

寂静的春天

预告片很感人,主题曲是'We are' by Joy Williams全文

龙曦Kleim

龙曦Kleim

《誓约》--有一种人生叫青春无悔

喜欢瑞秋的《恋恋笔记本》和《时间旅行者的妻子》,讨喜的长相和浪漫独立的性子让她的出现便为这部影片增色不少;查宁倒是没有多大印象,他在片中面无表情的演出和《分手信》差不多,难以想象他在时光上的分数比安妮海瑟薇还要高。《誓约》虽然是一部爱情片,但其探讨的..全文

《誓约》: 中规中矩的小清新

看来小清新还真不是我的菜,除了摄影画面比较美和基于是真实故事改编而来之外,我几乎没有看到片子任何一点值得赞美的地方。不明白评分怎么会那么高。当然对于这类电影我并不是骂不绝口,我们还是能看出导演的诚意,在每个细节、画面上都力求精美,可谓是煞费..全文

NoMoreTear

NoMoreTear

I'd love u again and again

冲着Channing去的,电影本身则实在是一部重在参与的片子,可是,我偶尔柔弱的神经,还是被一些细碎的地方轻轻地牵动了。直入主题,倒叙插叙,也许这本就不是电影,而是导演想要讲给我们听的一则故事,一则看起来平凡的就像是某某晚报社会生活版面上左下角厘米见方的小故事。如..全文

《The Vow》:很希望知道这部影片背后的真实故事究竟是怎么样的

剧本说实在的,很一般,看似曲折,但缺乏真实感。虽然片头打出:基于真实故事,但真实性多少值得怀疑。但也许是另外一个致命的问题,导致影片的真实性备受质疑:男女主角不怎么来电。 Rachel是一如既往的清新可人,Channing虽然是深情款款,但迷离的眼神让人找不到可以托..全文

AlexLi0429

AlexLi0429

《誓约》

原本以为是我的菜,原本以为又是颗催泪弹。看了才发现,整部电影都很混乱,两主角也不来电,连结局也很掉分。失望。...全文

越来越深秋

越来越深秋

天天观影--------《誓约》

根据真人真事改编的苦情大戏。一次车祸让女主角失去记忆,再也不认得自己的丈夫,于是丈夫苦心竭力试图帮妻子寻回记忆,这过程何其痛苦何其艰难,如果换个意志不够坚定的人早就撂挑子跑了,试问面对一个永远活在过去永远只记得自己前任男友,并且对跟自己发生的一切都忘得一..全文

倚剑迎风

倚剑迎风

《誓约》缘份就是下辈子还能爱上你

美丽的女主角因车祸失忆,忘却了与丈夫的种种热恋情深,按最传统最烂俗的套路,一定会让他们重新经历种种磨擦考验,再让主人公恢复记忆重新相爱,本片与之不同的是,女主角再也没有想起过去,却并不防碍“下辈子”照样爱上你。大概所谓缘份便是人人期冀的命中注定,无论经历..全文

默默磨墨

默默磨墨

《誓约》:一场回归传统的爱情

爱情片不一定非要跟喜剧牵连,传统的浪漫喜剧还是很有市场的,尤其在女性观众中,就像男主查宁的《分手信》,就像女主瑞秋的《恋恋笔记本》。 这个电影男女主角就位,就算成功了一半,这样的卡司很有诱惑力,剩下的就是故事讲得认真一点,很难失手。 对查宁的《舞出我人生..全文

对电影《誓约》的一句话影评

瑞秋真的好漂亮,愿有缘之人终会走到一起全文

飞鸟与椰子

飞鸟与椰子

失忆

随便点百事通的电影。想看轻松的小清新。就看了。  没想到男主是查宁塔图姆,女主是瑞秋麦克亚当斯,当红的俊男美女组合。  知道塔图姆还是今年的事儿,在木星上行里,木木的滑板天才,翱翔在天地间,才知道这是个当红炸子鸡,提起他总提起魔力麦克,看了个预告片,还没..全文

湖姐姐

湖姐姐

即使再次给你选择,你依然还是你自己。

Rachel 和 Channing都拍过Nicholas Sparks这个爱情小说大师的作品,但是总觉得两个人的气场不太搭。不过,The Vow与我想象中的结局不太一样,我一直以为最后女主会因为某件事突然想起所有事情来。结果不然。但是,女主依然重新爱上了男主。 人生很难得可以重来,要是重来..全文

sisi1222638

sisi1222638

如果能重来,我还是爱你

本片根据真实事件改编,但我还是觉得有点梦幻。查宁.塔图姆和瑞秋.麦克亚当斯的搭档很养眼也很搭。查宁不只是肌肉和好身材,他的爱情剧同样好看。电影有点像韩国的”我脑海中的橡皮擦“,对于美国的”纯爱电影“(譬如分手信、恋恋记事本、幸运符……),真要向日韩学习,至少没..全文

一斤小丸子

一斤小丸子

誓约-舞动帅哥的纯美爱情

纯美爱情片,失忆题材(可不是韩国台湾式失忆桥段哦),据说是根据真人真事改编,我感觉应该是美化了吧。剧情感不是很强,细腻的情感片,查宁演爱情片真帅啊,原来就是多年前舞出我人生的那个迷人的帅哥啊,那些镜头的回忆又涌上来了!全文

鱼苗儿

鱼苗儿

存在即合理

这么说吧,明知道肥皂剧无趣,却还是无数人傻看然后傻笑,类型片存在当然有他的理由,比如此片,专门为情人节炮制的撒狗血片,依旧可以吸引无数情侣泪洒影院,即使本片已经很刻意用稍显压抑的虐心情感戏收敛洋溢的荷尔蒙,但是生活的细节还是能让观众把持不能。《恋恋笔记本》的..全文

苏苏囧

苏苏囧

老套的美式爱情片,平淡却不俗的人生

Life is all about moments of impact.& how they change our lives forever...no matter how hard u try to control,u just need to wait until the next collision...老套的美式爱情片,平淡却不俗的人生。全文

Angela_William

Angela_William