您当前的位置:Mtime时光网>誓约>影评>【誓约】情商暴涨智商狂跌

【誓约】情商暴涨智商狂跌

誓约

2012-04-21 17:47

MrJustin

MrJustin

Ladies,去看这个男孩用爱唤醒女孩记忆故事,然后为哀恸的爱情痛哭!Gentlemen,甭管这电影多像为婚姻制度不健全的国家拍的一夫一妻制宣传片,为了高涨的荷尔蒙,咬断牙齿也要坚持到片尾字幕!每年都有那么几天,214和77什么的,激增的情商杀死脑细胞,一对儿对儿在那几天都变得幼稚和神经,片商看准时机将一个个乏味的love story投入市场,像《誓约》这种,开篇散布点疑云,结尾笼罩点感伤,再找两位卖相甜美的酷哥辣妹你侬我侬,一部稳赚不赔约会电影就齐活了。

自从高富帅吸血鬼攻下完美男友战线然后激起美式琼瑶热,观众的胃口彻底被搞坏了,之后的约会大俗片能达到能让观众一边嫌弃一边爱到骨头里就算成功,《誓约》到达这样的高度了吗?Of course not!十分不喜欢它很刻意的深沉姿态,你当然可以避开情侣间的小摩擦小浪漫转为生活大风大浪里的坚守,但本片狗血洒的实在过分,导演迈克尔·苏克西和编剧杰森·卡蒂姆斯堪称美国琼瑶阿伯,炮制出情人节档期影片罕见的不愉快甚至虐心观影过程。说句不大河蟹的话,情人节档期的电影最大功效就是激起情人们OOXX的欲火,但本片大概会让男同胞们集体骂娘,“So...great movie hum...do you wanna...” “No...I am still crying...this is so sad...”重压情节带来的恶果啊!

再说男主女瑞秋·麦克亚当斯和查宁·塔图姆,失忆妻子瑞秋的角色塑造是影片成败关键,很不幸她搞砸了,首先她没有片中女主职业--艺术家的气息,用一根木头或一堆稀泥,以自己的双手塑造他人幻境,以自己的豁达诠释他人的痛苦,多么高尚的职业啊,瑞秋倒像个福尔摩斯那时代卖茶壶的,她把玩艺术品时脸上分明写着“OMG!what's that?”。至于她失忆后的表现,无时无刻不在弄平自己头发,见到闺蜜鬼喊鬼叫,与失忆前的对比倒是有了,角色好感度也快降到0了。舞男出身的查宁,我以为他把胸练那么大是想走硬汉路线,谁知竟是为了遮掩自己的娘炮气质。另外,查宁表面上接片范围涉及广泛,仅2012年上映的电影就包括动作、科幻、爱情、喜剧、惊悚,但他演哪种类型都一副极其相似的嘴脸,比如看《誓约》会跳戏回到《第九鹰团》。幸好两位合体时比较有火花才没让这片子一无是处,但绝不是两位在同类影片中的上佳表现。

影片有一大惊喜即场景布置,卡琳娜·伊万诺夫的设计诚意十足,每个小道具都深刻反映出主角的生活习惯和生活细节,让观众相信他们确实住在那里一阵子,而不仅仅是演员的活动场所,进而为女主的失忆感到一点点心痛。瑞秋不适合走艺术家路线,但片中她的雕塑作品映射出失忆妻子从幸福小妇人到失忆妻子的心理变化,毕竟失忆是不为大多数人熟知的情感体验,卡琳娜为将观众带入这个心理状态立了大功。

瑞秋就是这样纸失忆的~

我以为男猪脚名叫leo

《誓约》——旧瓶装旧酒 寡淡无味

《誓约》今年在美..

蜡笔瓶

【誓约】情商暴涨智商狂跌

Ladies,去看这个男孩用爱唤醒女孩..

MrJustin评分6.0

誓约——转个弯,爱还在

作为已经被拍烂了的爱情电..

寂静的春天评分7.2

预告片很感人,主题曲是'We are' by Joy Williams

预告片很感人,主题曲是'We are' by Jo..

龙曦Kleim评分6.9

《誓约》--有一种人生叫青春无悔

喜欢瑞秋的《恋恋笔记本》和《时..

叛卡门