您当前的位置:Mtime时光网>誓约>影评>《誓约》--有一种人生叫青春无悔

《誓约》--有一种人生叫青春无悔

誓约

2012-10-11 12:53

叛卡门

欢瑞秋的《恋恋笔记本》和《时间旅行者的妻子》,讨喜的长相和浪漫独立的性子让她的出现便为这部影片增色不少;查宁倒是没有多大印象,他在片中面无表情的演出和《分手信》差不多,难以想象他在时光上的分数比安妮海瑟薇还要高。

《誓约》虽然是一部爱情片,但其探讨的主题却是发现自我,只有找到自我,知道自己想成为一个什么样的人,才有可能获得没有遗憾的人生。八年前的《恋恋笔记本》里男主对女主说“为了我想象一下你的人生”,现在的《誓约》男主同样告诉女主“我觉得你好歹该对得起那些选择”。这就是美国式的爱情最让我感动的地方,男主永远会鼓励深爱的女人做她自己,他们所探讨的过自己想要的生活虽然不乏对亲情的冷淡和以自我为中心的不屈服,但不能否认,所有的故事结尾都会回归团圆的美好,这是属于欧美爱情片的特色,作为一个独立的人去追求自己希望得到的,而不是在所有人的希望中迈入中年,在某个深夜醒来问自己,“这就是你的一生吗?”

你可以在片中找到所有浪漫的元素,雪里跳跃的红色大衣、人群中的那一回眸媚态、男主角站在雨里看着女友拆礼物、不懂艺术却费尽心思安慰女友的作品有价值、和诸多好友在艺术馆里举行婚礼完事还要被追的满街跑、穿着婚纱在大街上和爱人接吻,每一秒钟都是视觉和听觉上的享受,而最让人惊喜的是,它取材于一个真实的爱情故事,现实中的那段男女已经结婚,并且有了两个孩子,看到这段短短的字幕在一个班小时的熏陶下冲击力达到好几百万。在女主角忘记他的时候,那些窘迫、那些无奈、那些隐忍,终于见证了爱的奇迹。命运就像是一个轮回,你爱的人即便忘记了你,忘记了你们重要的回忆,可你们彼此的灵魂没有改变,总会有一个撞击,让你在下一个转角遇到你的爱。

不是每一个人都如此的幸运,可以和正确的人相爱结婚;也不是每一个都有勇气,和正确的人相爱结婚。虽然可以猜到,女主角失忆后的人生必然也会走上当年走过的道路,勇敢的选择自己渴望的生活,带着一分《重返十七岁》里穿越的味道,依然深深的吸引了我所有的注意力,如果给你一次机会,重来一次,你还有勇气坚持你的梦想吗?

“这一瞬间的碰撞,决定了我们是谁......”

“撞击的一瞬间,有改变一切的能力,比我们预期的还要强,不管你多努力的去尝试,你都无法控制它对你的影响......”

“我宣誓今生陪你到最后,会永远真情的拥抱你,永远保持一颗爱的包容之心,将爱勇敢大声的说出来,不需要的时候就默默的藏在心里,按照切蛋糕来决定同意不同意。”

“人们要怎样望着自己心爱的女孩,告诉她,是时候放手了?”

“我希望有一天,我可以做到像你爱我一样爱着你。”

“你曾经做到了。”

《誓约》——旧瓶装旧酒 寡淡无味

《誓约》今年在美..

蜡笔瓶

【誓约】情商暴涨智商狂跌

Ladies,去看这个男孩用爱唤醒女孩..

MrJustin评分6.0

誓约——转个弯,爱还在

作为已经被拍烂了的爱情电..

寂静的春天评分7.2

预告片很感人,主题曲是'We are' by Joy Williams

预告片很感人,主题曲是'We are' by Jo..

龙曦Kleim评分6.9

《誓约》--有一种人生叫青春无悔

喜欢瑞秋的《恋恋笔记本》和《时..