您当前的位置:Mtime时光网>恶灵入侵>影评>《恶灵入侵》:肌无力的无脸男

《恶灵入侵》:肌无力的无脸男

恶灵入侵

2012-09-14 20:03

Dislike

Dislike

先这个剧情的设计是不错的,不过导演或者编剧并没有把握好整个故事的框架,估计自己被故事弄晕了,拍了很多无用的场景和片段,最后剪辑在一起,一些细节也没有用心的交待清楚,导致全片看完让人有种无力感,也难怪很多人骂烂片。我来稍微梳理一下

首先是小男孩和母亲

小男孩出狱的父亲在他们母子面前意外惨死,母亲为了瞒着孩子,就骗他说这一切都是个噩梦,导致小男孩将自己的父亲想象成了无脸男,并日夜做着这个噩梦。

好了,问题来了,既然并不存在真正的无脸男,在那个神父帮助驱魔的仪式上,小男孩说看到了无脸男(其实是他的幻想),母亲居然也跟着看到了无脸男并惊魂失措,这就是导演为了营造悬疑感而刻意拍摄的片段,但却没有给观众一个合理的交待。

当然小男孩就是小女孩的父亲

然后是小女孩和父亲

小女孩无意中找到那张小纸条,冥冥中传承了父亲关于无脸男的噩梦,并在之后的一系列场景中,和父亲共同看见无脸男这个幻觉。

好,问题又来了,大家在录像里并没有看到除了小女孩和父亲之外的人,一致认为这对父女产生了幻觉,父亲愤怒的摔门而走,这个时候,心理医生询问小女孩,小女孩居然说自己知道并不存在无脸男,只是父亲认为无脸男存在而已。片尾小女孩却又再次看见了无脸男并差点丢了性命,最后被知道并不存在无脸男的父亲救了回来,前后大大大矛盾。

加上中间部分很多无关紧要的场景,也难怪很多人骂其为烂片了。

之所以说剧情不错,是因为整个故事分成了两条线,为了避免大家过早的想到小男孩就是小女孩的父亲,导演还特意让小男孩和母亲这条线全部都说西班牙语,恐怖的气氛稍微弱了一点,不过抖出了很多悬疑包覆,让人不停猜测,最后将两条线连起来的时候,如果能有个经得住推敲的合理解释,上述的BUG细节也都有个顺畅的逻辑,那么这个片子也算一部值得一看的悬疑片。

恶灵入侵

有时候就会有这种莫名其妙的事,一个..

Raist评分5.8

很不错,需要耐心

导演越是不想说清楚,我越是坚定自..

dzx01121344评分7.0

很有思想逻辑的一部影片

很有思想逻辑的一部影片,带有很强的思..

IICESNOW

《恶灵入侵》梦魇

导演用双线叙事的方式诠释了父女哥遭遇..

伊儿评分6.2

对电影《恶灵入侵》的一句话影评

简单的故事赋予了新的构思和感觉,有点..

天若有情评分7.2