密室1:虽然老套,但不失为一个新的突破

这不能算是一个完整的侦探片,看过英美日等国的侦探片后,你只会觉得这部电影仅仅只是接近于侦探片。它没有完整的推理和侦破环节,只是到了最后直接牵强的给出了谜底。而故事题材嘛,也非常之老土,小学生柯南里都出现过好几回这样的场影了。但是呢,导演的态度是可取的,他敢大..全文

无事公

无事公

推理发烧友自制小短片,向着阿婆女士敬礼!

中肯的说,先进技术风靡人心浮躁的娱乐圈,有人专心推出一个小片子,只是为了推理,或者只是为了心目中的密室谜案俨然天方夜谭。这部小成本制作,虽然简陋粗糙,感觉上像是一群发烧友自己整理拍摄的短片,而不像是一群成熟的电影人的独立作品。而情节上,不可避免的沿袭了阿..全文

罗维

罗维

密室之不可告人

对比众多国产低水准悬疑惊悚电影,本片值得鼓励,因为它至少讲述了一个还算完整有趣的故事。但是缺点同样显而易见,在剧情方面,本片的推理部分过于薄弱甚至还有明显的漏洞。结尾处的“天降神兵”更是偏题到了搞笑的程度。在灯光、配乐等技术环节上也存在不小的瑕疵,特别是影片..全文

大冥王

大冥王

公安料事如神

前面的铺垫渲染非常足,较为吸引观众,但随着大陆公安如神兵天降,一切疑点迎刃而解。 影片前面一个多小时,将整个密室离奇事件的气氛渲染得非常紧张,观众也能走进戏里,跟着剧情逐渐分析凶手到底是谁。但警察到了之后,导演的构思就立即拘谨起来,公安警察的审讯感觉毫无..全文

密室之不可告人

① 密室之不可告人:和不可靠岸一样的编排,没啥新意,看这个还不如看柯南。外国电影是上来一段很莫名的前奏,交代了一堆看似毫无关系的背景,随后故事展开,而这两部中国的这两部就感觉很奇怪。...全文

密室之不可告人--穿帮了?

微波炉爆炸怎么后面又出现完好无损的呢?还取指纹??全文

密室之不可告人

一直听闻这个传说中国产片的曙光,看到以后基本属于囧了。 1,首先是里面所有人物的造型都太囧了,尤其是女主角那一身廉价不合身的裙子配珍珠项链再搭个小凯莉包,不是大家小姐,而更像山寨妓女;一个大宅子里竟然配了个讲土话的老头穿着西装做管家……我可以继续,不过鉴于..全文

isabelle

isabelle

中规中矩的密室类本格推理——密室之不可告人

《密室》我之所以称它为中规中矩,主要是因为它在故事情节中所采用的密室杀人手法、作案嫌疑人以及断案过程的主流化。注意,在本格推理中,主流就是落后,就是没有新意。试想一下,当你在看一个全新的推理故事时,情节发展到一半你就知道他们是怎么杀的人,凶手是谁,最后是个..全文

本元hermes

本元hermes

AlexWiniu

AlexWiniu

【转】诚意之作

作为胆子比老鼠大那么一些的人种,除了风靡的《福尔摩斯》,看最多的推理片就是《名侦探柯南》,而后者甚至只是动画片。这样讲并不是贬低柯南,而是充分说明了我对这类题材的喜好纯属叶公好龙。因此,不要指望有多深度,这是一篇充满individual inclination的观后感。     ..全文

xb123_170S6

xb123_170S6

又一桩密室杀人!拍得不错!

层层推理逻辑缜密,诡异气氛令人窒息;勉强的婚姻酿就无声的谋杀,隐匿的真凶终究难逃法网。全文

《密室之不可告人》影评 中国推理的电影化尝试

起初还以为这是一部像往常一样打着悬疑旗号的国产恐怖片,但看了没几分钟就知道是一部推理剧,因为剧情简直是在刻意的展现着这部电影的推理标签。山顶的别墅和未到的暴雨让所有看过几部推理小说的人都能猜到这是暴风雪山庄的模式,而孤立的别墅和反锁的窗子则对应着片名的“密室..全文

彼岸无依

彼岸无依

密室之不可告人

刚看起来这部片子很像金田一或者柯南的风格,大家被在一个屋子里,然后出现密室杀人和人物消失的案件,构思不错,但编剧实在不行。首先,那个密室就有点故弄玄虚;其次,先是莫名其妙的犯案,接着警察来了就召开集体会议,讲出了犯罪事实,这怎么可能?一点提示和线索都没有,真..全文

瞬逝天使

瞬逝天使

【影评】密室之不可告人=坑爹

(之前就写了。只当了随笔,今天拿出来晒一晒!) ==我表示很无语...画面黑漆漆的...演技假的要死...剧情垃圾...还有bug(李晓峰大叔...您那件粉红色的衣服脱了又穿...它怎么还能出现在床头呀!还一会儿有...一会儿没有的...)连我这种高度近视的都看出来了...真是的!!..全文

橙煈smile

橙煈smile

不错

刚看是觉得跟柯南似的,这电影悬疑布的局的还是不错,没想到是合伙杀人,都有理由去杀害被害人,而且还是按照一本推理小说杀的人,太牛了,哈哈,最后警察破案也是挺厉害的,没想到警察有着技术手段了,真是电影情节呀,苏有朋演的不错~...全文

YOung_yang洋

YOung_yang洋

阿婆小说的混合克隆版

总的来说像是“无人生还”思维+“东方快车谋杀案”的故事全文

玫瑰水母

玫瑰水母

迷失之不可告人

虽然苏有朋有了胡子,茂密的头发,黑框眼镜但是这种造型还是掩饰不住那种白面小生的味道,一个密室案件,一般这样的案件总会有一些不可告人的秘密,密室里面的人总是有这千丝万缕的联系,比剪不断理还乱还让人难受,最难受的是这些事情总是到了最后才让那个公布答案的人说出来。..全文

密室之不可告人

哇,真欣慰对于爱看侦探类小说和电影的我,有幸看到中国内地拍摄一部这题材。对于中国的侦探类电影本来就很少,虽然这部由始至终充满了惊悚,推理的反而很少,但对于中国侦探类电影的萎靡来说,本片还算及格,至少达到了能让观众带着找凶手的想法继续看下去的欲望程度,我看这..全文

鱼帅

鱼帅

《密室之不可告人》观后感

作为少见的国语的推理片来说,实属难得!虽然前半部分像《柯南》,后半部分像《东方快车谋杀案》,不过借鉴的不错,音乐方面的恐怖气氛基本上达到了使人不安的境遇!希望以后国产的这种推理片会多一些,让我们也能换换口味!全文

等待三十四

等待三十四

让我开心的片子

为什么说原本是一部惊悚悬疑的影片,而我却看得很开心呢?那是因为我觉得咱们中国的悬疑片有典范了~~~~~~说实话真的很少看国内的这类的惊悚片子,可能也是习惯问题吧,国外的实在是好看。但是看了这部密室,真的蛮激动的,如果静下心来看真的挺惊悚的。虽然我一开始就已经猜到了..全文

麦子强

麦子强