《密室 不可告人》:终于有个及格的了

文/满囤儿  无论从电影的各种技术角度看,从惊悚片的类型元素看,还是从推理的慎密程度看,《密室之不可告人》都只能算是个刚刚及格的作品。但是考虑到内地上映的惊悚片和推理片一直在40分到50分之间徘徊,这仅仅达到及格的《密室之不可告人》反而变成了奇珍异宝。至少对..全文

满囤儿

满囤儿

《密室之不可告人》:和谐的中式推理电影

和谐的中式推理电影不得不说,只有在这些类型的国产电影里,你才能真切的体会到和谐的伟大与神奇。影片的故事如同它的片名一样,有密室,有不可告人。而在这两个元素的相结合之下,谋杀案自然是应孕而生。密室为谋杀案提供地点,不可告人为谋杀案提供动机。此种搭配,真..全文

《密室之就业指南》——当有文化的宅男才有前途啊!

朋友,你看《密室之不可告人》了么,哦,你看了,那你知道在中国做什么才有出路么?      什么?当个手艺人?   不行不行,你以为你会做个菜,刷个墙,抬个钢琴你就能养家糊口?你看片里的小厨子,白天黑夜伺候人,到最后自己被害死了都不能知道真相,死不瞑目啊。  ..全文

第七

第七

《密室之不可告人》:难言之隐的杀戮诱惑

如果放在秋季档,《密室之不可告人》光凭电影名字,恐怕绝不会引起你任何关注,纵然拉来了苏有朋、吴佩慈助阵,也会被多数影迷忽略而过。毕竟受了《异空危情》《绝命岛》等“恐怖”洗礼,在小片扎堆的十月,国产惊悚片信誉受到严重损伤,《密室》再..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

《密室之不可告人》:东方别墅禁室培杀

文/梦见乌鸦   十月份的电影市场空前的火爆,除了几部公认的大片,其余便是多如牛毛的小电影挤破头皮往里填,这些小制作、小宣传、小阵容的“三小”电影无论从卡司方面上还是院线拍片都无法与垄断市场的大片们较量,自然受关注程度并不高。单看《密室之不可告人》..全文

密室之不可告人

看这个片的感觉是奇怪的,一方面,为我们开始有了这种本格派,或起码往本格派路子上走得片而高兴,由此觉得可以看看,另一方面,也觉得他凸显出来的山寨和掣肘觉得心酸。这片首先最大的问题是成本太小了,完全是一个小品的摄制水平,我相信就算放在我们目前水平不高的电视剧层..全文

Raist

Raist

《密室之不可告人》:谁是凶手?

凌晨零点,关灯状态下看完的,起到了悬疑惊悚的效果,在国产片中算是佳作了,《密室之不可告人》的剧情是以一桩登山死亡案为契机,将一系列连环谋杀案设置在一所门窗封闭的别墅之中,讲述了被困其间的八个人有一人突然莫名消失,而故事便是围绕这个人为何会消失展开的,观众将跟..全文

豫州刺史

豫州刺史

看電影:《密室之不可告人》

2010年,大陸影壇爛片層出不窮,《廬山戀2010》、《和我的前妻談戀愛》、《我的野蠻女友2》等片見證著國產電影一個又一個“奇跡”,我們不禁驚奇,到底需要多“高”的智商才能拍出這些電影呢?《密室之不可告人》的出現挽救了今年大陸影壇的頹勢,儘管本片與歐美懸疑推理電影相..全文

素顏錦竹

素顏錦竹

《密室之不可告人》:小成本小制作的高智商

借着《不可靠岸》上映的东风,才把《不可告人》翻出来观摩,不得不说剧情侦探悬疑的还有点意思,尽管后边用半个多小时的时间来还原凶杀案的始末,但前边一个小时还是做到了引人入胜的境界。说这是头重脚轻也行,虎头蛇尾也罢。不管怎么说,终于看到了国产悬疑片的希望。 ..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

我爱电影之密室不可告人:揭穿

我是先看的密室2,感觉很坑爹,但评论给我的感觉是2烂了,续集总是一部不如一部,所以我以为1是可圈可点的呢。没想到,看了1,感觉充其量也就是和2打个平手,真没觉得比1精彩到哪儿去。悬疑推理剧最讲究的就是悬疑和推理,悬疑部分嘛,还算尚可,故弄玄虚的把戏玩..全文

晓走

晓走

密室之不可告人漏洞分析(完全剧透@慎!)

按10分的标准来评价的话,我会比较勉强的给出6分——这个分数近期来说已经很高了,其它多数国产剧能拿个5分就算万事大吉了。但这个6分有着很大的鼓励成份在里面。就整体而言作为一部小成本、小场景的电影,剧本是电影好坏的决定性因素。这部片子在这方面做得还算不错,与同期都..全文

密室1:虽然老套,但不失为一个新的突破

这不能算是一个完整的侦探片,看过英美日等国的侦探片后,你只会觉得这部电影仅仅只是接近于侦探片。它没有完整的推理和侦破环节,只是到了最后直接牵强的给出了谜底。而故事题材嘛,也非常之老土,小学生柯南里都出现过好几回这样的场影了。但是呢,导演的态度是可取的,他敢大..全文

无事公

无事公

密室之不可告人--穿帮了?

微波炉爆炸怎么后面又出现完好无损的呢?还取指纹??全文

AlexWiniu

AlexWiniu

阿婆小说的混合克隆版

总的来说像是“无人生还”思维+“东方快车谋杀案”的故事全文

玫瑰水母

玫瑰水母

让我开心的片子

为什么说原本是一部惊悚悬疑的影片,而我却看得很开心呢?那是因为我觉得咱们中国的悬疑片有典范了~~~~~~说实话真的很少看国内的这类的惊悚片子,可能也是习惯问题吧,国外的实在是好看。但是看了这部密室,真的蛮激动的,如果静下心来看真的挺惊悚的。虽然我一开始就已经猜到了..全文

麦子强

麦子强

《密室之不可告人》

本片在悬疑和恐怖气氛上做的很足也够用心,特别是前半部分的戏份很好看。但是演员的演技太烂太做作,镜头衔接做的不是很好 这种密室杀人的悬疑类影片,要做到观众到最后才猜出来凶手是谁也是挺难得的。在看《密室之不可告人》一直到结局我都没有猜出杀人凶手,结果凶手..全文

嗜血永生

嗜血永生

难得及格的国产推理

其实能及格导演的功劳很大,首先不说悬疑的气氛如何,导演把恐怖的气氛营造的还是不错的,尤其是45°角斜上两次拍摄管家的脸那个造型。就各个演员而言,都没有什么大的突破,吴佩慈和苏有朋没有火花,一众配角反而有些意思。本身这个角色应该是很正常的人,但是被苏有朋演的..全文

星梦梦星

星梦梦星

马马虎虎而已

有两个地方让人不爽: 1、谜底揭的太快,让前面的层层铺垫一下子失去意义。谁露出了马脚?没看出来,只看见神人突现,快刀斩乱麻,什么问题都解决了。 公安同志再加上热心群众支持,确实犀利啊。 2、组团犯罪让人郁闷。不是某个人用智慧骗过了所有人,而是几个人勾结好了在..全文

大笨鱼

大笨鱼

凑合看吧

当外国人把密室题材玩儿的够不够了的时候,终于这阵风吹到了中国。比如《绝命岛》,比如《密室之不可告人》,当然那个《绝命岛》比这个还烂。这一部也就能逗逗没看过如此题材的人玩儿,看过欧美的相信对这一部通通都能免疫。情节还算能搭的上,可以自圆其说,表扬一下..全文

墨染团绢

墨染团绢