密室之不可告人 影评– Mtime时光网

《密室 不可告人》:终于有个及格的了

文/满囤儿  无论从电影的各种技术角度看,从惊悚片的类型元素看,还是从推理的慎密程度看,《密室之不可告人》都只能算是个刚刚及格的作品。但是考虑到内地上映的惊悚片和推理片一直在40分到50分之间徘徊,这仅仅达到及格的《密室之不可告人》反而变成了奇珍异宝。至少对..全文

满囤儿

满囤儿

《密室之不可告人》:成人版神探柯南

《密室之不可告人》:成人版神探柯南对于一部电影而言,把故事编得“圆满可信”之于编剧都是创作水平底线、而对于中国当下电影而言,这一指标已经是极少数编剧的超水平发挥记录!在这样的语境下,《密室之不可告人》已经可以说是国产电影中最费脑细胞之作了!尽管故事..全文

《密室之不可告人》:和谐的中式推理电影

和谐的中式推理电影不得不说,只有在这些类型的国产电影里,你才能真切的体会到和谐的伟大与神奇。影片的故事如同它的片名一样,有密室,有不可告人。而在这两个元素的相结合之下,谋杀案自然是应孕而生。密室为谋杀案提供地点,不可告人为谋杀案提供动机。此种搭配,真..全文

《密室之不可告人》:前半段虎头,后半段蛇尾

如果没有看过英国著名推理小说家阿加莎·克里斯蒂的作品或者根据其小说改编成电影的观众,在看完《密室之不可告人》这部电影后,应该会觉得不错,不谈剧情和演员的表演,单是影片所营造的悬疑惊悚的气氛,站在观众的立场,理应会有满足感。作为推理探案题材的电影,在近几年的..全文

密室之不置可否

有一点我很满意,有一点我很不满意。我想对五阿哥说有一个好消息,一个坏消息。全文

-kidd

-kidd

《密室之不可告人》:组团的力量

《密室之不可告人》:组团的力量作为一部主打惊悚悬疑类型的电影,组团来杀人的《密室之不可告人》在构筑一个完整的引领观众感受惊悚的故事上完成了任务,但是并不没有达到精彩缜密的程度。大陆电影在惊悚悬疑的类型上显然不够成熟,但是作为一部投资仅400万元的小成本电..全文

《密室之就业指南》——当有文化的宅男才有前途啊!

朋友,你看《密室之不可告人》了么,哦,你看了,那你知道在中国做什么才有出路么?      什么?当个手艺人?   不行不行,你以为你会做个菜,刷个墙,抬个钢琴你就能养家糊口?你看片里的小厨子,白天黑夜伺候人,到最后自己被害死了都不能知道真相,死不瞑目啊。  ..全文

第七

第七

《密室之不可告人》:难言之隐的杀戮诱惑

如果放在秋季档,《密室之不可告人》光凭电影名字,恐怕绝不会引起你任何关注,纵然拉来了苏有朋、吴佩慈助阵,也会被多数影迷忽略而过。毕竟受了《异空危情》《绝命岛》等“恐怖”洗礼,在小片扎堆的十月,国产惊悚片信誉受到严重损伤,《密室》再..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

《密室之不可告人》:东方别墅禁室培杀

文/梦见乌鸦   十月份的电影市场空前的火爆,除了几部公认的大片,其余便是多如牛毛的小电影挤破头皮往里填,这些小制作、小宣传、小阵容的“三小”电影无论从卡司方面上还是院线拍片都无法与垄断市场的大片们较量,自然受关注程度并不高。单看《密室之不可告人》..全文

密室之不可告人

看这个片的感觉是奇怪的,一方面,为我们开始有了这种本格派,或起码往本格派路子上走得片而高兴,由此觉得可以看看,另一方面,也觉得他凸显出来的山寨和掣肘觉得心酸。这片首先最大的问题是成本太小了,完全是一个小品的摄制水平,我相信就算放在我们目前水平不高的电视剧层..全文

Raist

Raist

《密室之不可告人》:谁是凶手?

凌晨零点,关灯状态下看完的,起到了悬疑惊悚的效果,在国产片中算是佳作了,《密室之不可告人》的剧情是以一桩登山死亡案为契机,将一系列连环谋杀案设置在一所门窗封闭的别墅之中,讲述了被困其间的八个人有一人突然莫名消失,而故事便是围绕这个人为何会消失展开的,观众将跟..全文

豫州刺史

豫州刺史

看電影:《密室之不可告人》

2010年,大陸影壇爛片層出不窮,《廬山戀2010》、《和我的前妻談戀愛》、《我的野蠻女友2》等片見證著國產電影一個又一個“奇跡”,我們不禁驚奇,到底需要多“高”的智商才能拍出這些電影呢?《密室之不可告人》的出現挽救了今年大陸影壇的頹勢,儘管本片與歐美懸疑推理電影相..全文

素顏錦竹

素顏錦竹

山寨

这片实在太山寨了,逻辑不通,剧情莫名其妙,还能更加傻X么?全文

初夏万绿

初夏万绿

《密室之不可告人》稍微虎頭蛇尾

上半部拍得挺好的,劇情發展的鏡頭切換都比較利落。一個人大夜晚看的,爲了不反光還把全屋子的燈都關掉,偶爾幾個片段還把我嚇得馬上切換瀏覽器。必須說,蘇有朋飾演的柳飛雲雖然角色形象不突出,甚至被後來的神兵給搶了,但是他自然的演技還是讓我眼前一亮,也讓我跟著他緊張了..全文

gridc426

gridc426

《密室之不可告人》:小成本小制作的高智商

借着《不可靠岸》上映的东风,才把《不可告人》翻出来观摩,不得不说剧情侦探悬疑的还有点意思,尽管后边用半个多小时的时间来还原凶杀案的始末,但前边一个小时还是做到了引人入胜的境界。说这是头重脚轻也行,虎头蛇尾也罢。不管怎么说,终于看到了国产悬疑片的希望。 ..全文

浮世鸿云

浮世鸿云

还算的上惊悚,可是开头好了,结尾怎么这么烂

刚看完该片,确实被惊悚了一把,不过也就是在找人那段,后来就基本上是在跟着剧情走了,苏有朋演的小说家这个角色,可以说是整个剧情的推动者,他小说家这个身份为这个推动有了很好的解释,不然就显得太奇怪了,里面名字出现最多,死的也最早的卓然(整一悲剧跑龙套人物)不见后..全文

我爱电影之密室不可告人:揭穿

我是先看的密室2,感觉很坑爹,但评论给我的感觉是2烂了,续集总是一部不如一部,所以我以为1是可圈可点的呢。没想到,看了1,感觉充其量也就是和2打个平手,真没觉得比1精彩到哪儿去。悬疑推理剧最讲究的就是悬疑和推理,悬疑部分嘛,还算尚可,故弄玄虚的把戏玩..全文

晓走

晓走

密室之不可告人漏洞分析(完全剧透@慎!)

按10分的标准来评价的话,我会比较勉强的给出6分——这个分数近期来说已经很高了,其它多数国产剧能拿个5分就算万事大吉了。但这个6分有着很大的鼓励成份在里面。就整体而言作为一部小成本、小场景的电影,剧本是电影好坏的决定性因素。这部片子在这方面做得还算不错,与同期都..全文

无奈的电影

没觉得是推理片感觉就是一群人,然后失踪一个死了一个,一点线索也没有最后通过一警察一串,真相大白吴佩慈在里面更是弄不懂,没什么大意思看完后没感觉全文

花舞之霓裳

花舞之霓裳

密室之不可告人

有点柯南的意思,结论有点东方快车谋杀案的味道全文

六六六

六六六