您当前的位置:Mtime时光网>密室之不可告人>影评>《密室之就业指南》——当有文化的宅男才有前途啊!

《密室之就业指南》——当有文化的宅男才有前途啊!

密室之不可告人

2010-11-04 18:56

第七

第七

友,你看《密室之不可告人》了么,哦,你看了,那你知道在中国做什么才有出路么?

什么?当个手艺人?
  不行不行,你以为你会做个菜,刷个墙,抬个钢琴你就能养家糊口?你看片里的小厨子,白天黑夜伺候人,到最后自己被害死了都不能知道真相,死不瞑目啊。

什么?当富二代?
  不行不行,人家富二代是生出来的不是当的好么?况且这年头富二代也不容易。像片里那个富家女,智商不够一样被人算计。老公坠崖,结果自己为了查出真凶居然嫁给了自己怀疑的对象。如果她要成女神探的话就立不了贞节牌坊了。在天朝,聪明点的富二代都在低调捞钱。做不到这点,你爹是李刚,你全家都叫李刚也没用啊。

什么?当个无业游民?
  恩,有想法,你想享受欧洲的无业救济,不上班一样吃香的喝辣的是吧,那您先自己搭车去柏林再说。在片里也有一个无业游民,不过人家是有老本的,也一样有钱来豪华游。您要是没个百八十万的还是换个路子吧。

什么?出国然后海归?
  不行不行,你看片里那个老头,也算是个海归精英吧,结果怎么的。儿子挂了自己都帮不上忙,学了这么多年建筑最后解决问题的不还是靠双手。而且,如今国外经济环境也不景气,海归的思维又和天朝严重脱节,怎么混啊?

什么? 开个书店?
  不行不行,你看片里那个小书店女老板,按说要相貌有相貌,要身材有身材,能开得起书店说明也还是有点经商头脑的,结果呢?不还是经营不善,入不敷出。在中国你干和知识产权有关的肯定不行,人家上网下盗版了谁还去买正版啊。

什么?艺术家?
  不行不行,你看片里那个艺术家,身高马大,还画的一手好画,结果呢?赚不到钱,养不了家。老婆说要离婚,妹妹离奇自杀……再说,在中国您混什么艺术圈不需要人脉和金钱,要么就是您真有才,结果死了之后画才卖上价。不过如果您是一个面容身材姣好,心态开放平和,又勇于献身于的艺术家,那就另当别论了。

问了这么多,证明你还是没看明白这片

这片最后谁有好下场了?苏有朋啊!苏有朋是干什么的啊?小说作家啊!所以,当一个有文化的宅,自己蹲在家里,吃吃泡面,看看小说,写写文字,唠唠闲嗑。人畜无害,经济环保,才是王道。运气好了还能像文坛偶像小四姐姐那样名利双收,岂不快活?

PS:哦,如果你最终发现其实最NB的是当个警察,那我只能说你太“给力ible”了。在这片土地上,没有一件坏事不会被警察叔叔发现,他们明察秋毫,他们神勇无比,他们才是最后的赢家,所以,朋友,你要不太会写字,你就要去当警察啊!

《密室 不可告人》:终于有个及格的了

文/满囤儿   无论从电影的各种技..

满囤儿评分6.4

《密室之不可告人》:成人版神探柯南

《密室之不可告人》:成人版神探柯南 ..

有肉吃

《密室之不可告人》:和谐的中式推理电影

和谐的中式推理电影 不得不说,只..

塞纳

《密室之不可告人》:前半段虎头,后半段蛇尾

如果没有看过英国著名推理小说家阿加..

johnwu

密室之不置可否

有一点我很满意,有一点我很不满意。我..

-kidd评分7.0