您当前的位置:Mtime时光网>密室之不可告人>影评>《密室之不可告人》:谁是凶手?

《密室之不可告人》:谁是凶手?

密室之不可告人

2010-12-04 13:08

豫州刺史

豫州刺史

晨零点,关灯状态下看完的,起到了悬疑惊悚的效果,在国产片中算是佳作了,《密室之不可告人》的剧情是以一桩登山死亡案为契机,将一系列连环谋杀案设置在一所门窗封闭的别墅之中,讲述了被困其间的八个人有一人突然莫名消失,而故事便是围绕这个人为何会消失展开的,观众将跟随推理小说家对案情进行抽丝剥茧,从而揭开密室连环杀人事件的幕后真相。该片是苏有朋和吴佩慈这两位来自台湾的华谊艺人首度银幕合作,前者在影片中饰演一位失败的推理小说家,后者则扮演一个身份成谜的人妻...

三年前,一场登山坠崖事件发生。登山俱乐部会员Mike遇难,俱乐部女服务生因工作失误受到谴责而自杀。Mike女友半年后与人低调结婚。不久,年轻作家柳飞云以此为蓝本,创作一本悬疑小说,但出版后却毫无声息。三年后,创作受阻的柳飞云,在经纪人李晓峰的鼓动下,参加了一个短期豪华旅行团。柳飞云、李晓峰、大书商卓然及妻子张惠、无业游民白秀清、旅居国外的建筑设计师段新宇、画家林泉及妻子林梅一起入住了山顶1号别墅。午夜时分,卓然却无故人间蒸发。原来,一切与三年前的事故息息相关,段新宇竟是Mike的父亲,此行亦即买通了一批人暗中联合报复...

看点一:中国推理惊悚片

电影屏弃了传统的惊悚片模式,以新颖的东方推理风格的简洁惊恐打造出了:希区柯克式的悬疑路线,不渲染暴力血腥;画面色彩华丽而浓郁。在谜案重重的剧情中埋下恐怖的伏笔,在一层层揭开真相的过程中让你体验到人性的挣扎。
看点二:苏有朋的转型力作
  苏有朋凭借《风声》中的白小年彻底颠覆了其过去的偶像小生的形象,并赢得了百花奖的最佳男配角。但是,不断追求创新的苏有朋又一次选择了颠覆自己的形象,完美出演了《密室》中的柳飞云一角。片中,他扮演一名有些失败且有神经质的推理小说家,有些邋遢不修边幅。猛然一看,很难看出这是曾经的“乖乖虎”苏有朋。
看点三:“九头美女”吴佩慈颠覆造型几变神经质
  与苏有朋一样,吴佩慈也开始转型。电影中扮演一名有些神经质的妇人。为了演好这个带有神经质的角色,吴佩慈在影片拍摄的过程中把自己逼迫到失眠,恐惧。
看点四:中国式柯南剧
  影片中丝丝紧扣的推理过程像极了柯南每次带领大家走出迷雾的过程,喜欢柯南的影迷不妨考量一下这部影片的成色,考量一下苏大侦探的实力。同时,片中苏有朋的造型也非常像柯南:戴着一副眼镜,还时不时会有一些小机灵思考。
看点五:将会打造《密室》系列片
  投资方对于影片的质量赞不绝口,已经打算开始酝酿密室系列。依旧由这些主创主演,依旧讲述一个密室杀人,推理的故事。当然整个方向会和第一部有所差别。届时我们也会看到国产的推理惊悚系列片,让广大推理迷一饱眼福。
看点六:吴佩慈床戏
  网络上已经爆出吴佩慈的床戏照片,在影片发布会活动中,吴佩慈也曾自爆有裸戏,这样的新闻吊足了观众的胃口。到底她和袁成杰的床戏到什么样的程度?到底有没有那些裸照?一切都不可知,一切要等到看电影后才能揭晓。
看点七:万圣节档期
  万圣节是西方传入中国的一种节日形态,《密室》打出了“万圣节”档期的口号,除了对影片本身的质量非常自信之外,万圣节本身也是未来密室系列的基础。据了解,发行方将会在全国各大影院建立主题影院,希望能在万圣节“吓”你一跳!
看点八:惊悚悬疑影片“十月围城”的最后一部影片
  十月份惊悚片扎堆,上演“十月围城”,作为打造万圣节档期的《密室之不可告人》将最后压阵...

《密室 不可告人》:终于有个及格的了

文/满囤儿   无论从电影的各种技..

满囤儿评分6.4

《密室之不可告人》:成人版神探柯南

《密室之不可告人》:成人版神探柯南 ..

有肉吃

《密室之不可告人》:和谐的中式推理电影

和谐的中式推理电影 不得不说,只..

塞纳

《密室之不可告人》:前半段虎头,后半段蛇尾

如果没有看过英国著名推理小说家阿加..

johnwu

密室之不置可否

有一点我很满意,有一点我很不满意。我..

-kidd评分7.0