您当前的位置:Mtime时光网>密室之不可告人>影评>还算的上惊悚,可是开头好了,结尾怎么这么烂

还算的上惊悚,可是开头好了,结尾怎么这么烂

密室之不可告人

2011-10-14 20:15

雨稀

雨稀

看完该片,确实被惊悚了一把,不过也就是在找人那段,后来就基本上是在跟着剧情走了,苏有朋演的小说家这个角色,可以说是整个剧情的推动者,他小说家这个身份为这个推动有了很好的解释,不然就显得太奇怪了,里面名字出现最多,死的也最早的卓然(整一悲剧跑龙套人物)不见后,其他人都事不关己高高挂起的姿态,就他一个人在那里纠结不已,还数次跑动去查探,如果不是因为他是个推理小说家,那么这个反应就显然说不通了,所以在身份这点上,安排的恰到好处,也刚好是因为他以现实为蓝本写的小说作为引线,使整个剧情牵连在了一起,从这点上,这个影片基本上已经可以打个及格分了,然后在一步步紧张的效果下,让人很体验了一把惊悚的感觉,剧情有了,惊悚有了,然后这片子的分数就上去了,所以在这片子上映后,就在国产惊悚烂片横行当头,成为了一匹黑马,突围而出,也就不那么奇怪了。

只是这是相对于国产烂片摧残了一番后才能这么说的,因为影片那叙述式揭秘的结尾实在是,,,,太太太让人受不了了,这开头那么好,后面的结尾怎么就这么的烂呢,就不能采用其他的方法一步步揭秘吗,搞得在紧张兮兮之后,就一下将结果暴露出来,实在是没什么感觉,只想说一句,这导演是为警察树立光辉形象吧,,,这破案速度贼快呀,就那么问一遍,然后搜查一遍,结果全出来了,多牛X的警察呀,如果国内的警察都这个破案速度,,,谁还敢犯罪呀。

所以本来可以打个80分的影片,因为这个结尾,硬是让我只想打个60分,还是看在前期造成的惊悚效果上,这个属于惊悚悬疑推理剧吧,惊悚悬疑是有了,那个推理呢,我只看到总结尾的揭秘,其实像这种悬疑推理剧在最后揭秘是惯用的手法,可是这个影片,在开头用了如此细致的表现手法,在警察出现后,那剧情就跟冲浪一样一路直下到终点,前后两段节奏把握的太有问题了,感觉那揭秘的一段就和记流水账一样,纯粹是走过场,叙述完事件就结束,太突兀了,整一个虎头蛇尾。

当然整体来说这个影片还是比较不错的,至少在烂片横行当头还是蛮有亮点,值得一看的,现在2 也要上映了,只希望2也能保持这个水平,不求他上进,至少不要退步,那就非常不错了,期待呀ing~~~

《密室 不可告人》:终于有个及格的了

文/满囤儿   无论从电影的各种技..

满囤儿评分6.4

《密室之不可告人》:成人版神探柯南

《密室之不可告人》:成人版神探柯南 ..

有肉吃

《密室之不可告人》:和谐的中式推理电影

和谐的中式推理电影 不得不说,只..

塞纳

《密室之不可告人》:前半段虎头,后半段蛇尾

如果没有看过英国著名推理小说家阿加..

johnwu

密室之不置可否

有一点我很满意,有一点我很不满意。我..

-kidd评分7.0