完美风暴:真正的男人必看电影!

人不是生来就要被打败,一个人可以被毁灭,但是他永远不能被打败。————欧内斯特 海明威 或许有很多人不知道沃尔夫冈彼得森的完美风暴,但一定会知道海明威的老人与海,完美风暴就是一个类似老人与海的故事,一个...全文

难民

难民

《完美风暴》----人性善的波澜壮阔!!!

灾难大片,一直就是我的心水类型,对该类型要求较低,以致于《后天》那遮天蔽日的洪流侵蚀高楼广厦的惊人场面至今仍旧震撼我心!,也正是如此,《完美风暴》轻松攻下我的心理防线!!理由很简单:暴雨中生命的激流勇进与飓风中人性善的波澜壮阔!! 由于先看了《后天》与《..全文

生活是一场完美风暴,像真正的男人一样去战斗吧

前半集的感情戏貌似有点过长,充分表现出出海前亲人的依依不舍,也为这次悲壮的大海之行埋下了伏笔,“这是最后一次了”这句话似乎被施展了魔法,说出来便是禁忌。。。。也许正是因为这样的铺垫才导致他们最后决定与大海一较高下。 每一个船员都是生活中的小人物,为生活,..全文

楚大光

楚大光

《完美风暴》

这部电影从2009年4月26日放在G盘现在才看。不知道是不是自己意志太薄弱了,最后还是哭了。留得青山在不怕没柴烧,好汉们呐~~全文

猫和青草

猫和青草

《完美风暴》:灾难中的渺小人类

蔚蓝的大海,当其宁静时,令人神往;当其狂怒时,则是地狱。与大自然相比,人类用渺小来形容丝毫不为过。地震、海啸、风暴、火山,无不拥有足以摧毁人类家园的能量。幸好人类还有拼搏的勇气,与灾难抗争,是生存下去的必须。结尾的字幕告诉我们,小渔港的居民在这300多年里..全文

黑暗

黑暗

对电影《完美风暴》的一句话影评

听到这里很多评论说什么故事老套,大自然给人类的教训,什么人类渺小,还有什么船员受到利益驱动,让人感到不太舒服。面对一个真实事件改编的悲剧故事,一些男人在为了生活拼命的时候,竟然是那样的感受,真是有点悲哀。 全文

sedna_ly

sedna_ly

《完美风暴》来吧畜生!狂虐骇浪难吞噬纯爷们雄心

都说富贵险中求,真的勇士敢于面对淋漓的鲜血,敢于直面惨淡的人生,没想到《完美风暴》就是用一个直白故事,定义了勇士、拼搏、傲骨、尊严、赚危险钱,以及大自然海浪的恐怖灾难。相比《后天》《2012》《地火危城》等孤胆英雄主义题材的灾难巨制,《完美风暴》没有毁灭世界与..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

《完美风暴》:虽败犹荣

爱情、友情、勇敢、执着,好莱坞大片惯用手法,渺小的人类在疯狂的大自然,纵然是有去无回,但依然勇敢前行,虽败犹荣啊。个人评价:B+全文

gogocash

gogocash

海之子的归宿---完美风暴(2000)

14年前的技术手段,今日重温,依旧能从画面中感受到巨浪下一叶孤舟的渺小无力...前半段大篇幅进行剧情铺垫和人物塑造,虽然赋予故事和角色一定的特性,但在后半场的风暴中并没有起到呼应,毕竟在完美风暴里,大风大浪接踵有来,戏里戏外都着实没给人多少喘息的时间...然而触目惊心的风..全文

冰蓝血焰

冰蓝血焰

乔治克鲁伊和小马哥的灾难片,挺男人的电影【剧透】

作为十佳灾难片之一的【完美风暴】,乔治克鲁伊和小马哥2个大牌带领船员们为大家诠释了什么叫做男人。。 在一个拥有历史传统的小镇,出海捕鱼是光荣传统高风险高回报的职业,虽然捕鱼成功,但是遇上史上最大的风暴,大家团结一致要穿过风暴回家发财,如果退..全文

LaZyT_T

LaZyT_T

拼搏本身就是一种美

自己写不好,于是复制了别人写的话~ 《完美风暴》,顾名思义,就是无懈可击的风暴。这场风暴由3股飓风结合而成,威力无比。而更不幸的是,这场风暴,却偏偏撞上了一艘再普通不过的小渔船。电影《完美风暴》为我们讲述的,就是这6名渔民在风暴中求生的故事。一方是惊涛..全文

adam夢龍

adam夢龍

完美在哪里?

沃尔夫冈彼得森在影片一开始就沉浸在了自己的“电影世界”了,用了大量时间来刻画感情其实只是为了离别那一刻,在后面基本一点作用都没有,而且把离别一棵高得很有悲壮感,这样类似于生离死别的悲壮要是放在现实里绝对不会有人自己去送死,或许老家伙不知道滥用感情的后果是很“..全文

湘南海鸥

湘南海鸥

《完美风暴》--还是那样。。。

2000年,在郑州奥斯卡影都看了《完美风暴》,当时觉得一般,不,相当一般。 先是场面,看这电影我是冲场面去的,可能是期望值太高了,总觉得没看出景儿来,纠其原因,应该是全景大场面的惊涛骇浪太少了,时间也太短,一闪就过去了,像宣传海报上的这种超级海浪好像只在最后出..全文

王小石

王小石

the perfect storm

风暴是完美的,但故事并不是...引用一句Ross的话“you have to respect the sea!”...全文

AnnieMovie

AnnieMovie

对电影《完美风暴》的一句话影评

可能这戏太纯爷们了吧,有点一根筋的,不合胃口、、、 全文

双鱼的A大

双鱼的A大

完美人性

视觉效果震撼,音乐也很有感染力。片中散发出了人性的关怀,如与其说风暴完美,不如说是影片中的人物的人性完美。Clooney扮演的船长虽然很有大将之风,但是感觉有勇无谋,比较莽撞。不过看到William Fichtner有精彩演出也就欣慰了。影片对情感的描述似乎有些拖泥带水,明..全文

完美风暴

的确是一部很好的片子,虽然剧情有些简单,悬念不多,但震撼的画面,完美的声效,还是让我很欣喜。比第一次看这部片子的时候还要有感觉。有时候会人在大自然面前是那么渺小,但这也恰恰使他们那种团结一心、奋力拼搏的精神显得更加高大,更加的鼓舞人吧。那些海员都是一起经历过..全文