您当前的位置:Mtime时光网>完美风暴>影评>生活是一场完美风暴,像真正的男人一样去战斗吧

生活是一场完美风暴,像真正的男人一样去战斗吧

完美风暴

2013-10-19 17:45

楚大光

楚大光

半集的感情戏貌似有点过长,充分表现出出海前亲人的依依不舍,也为这次悲壮的大海之行埋下了伏笔,“这是最后一次了”这句话似乎被施展了魔法,说出来便是禁忌。。。。也许正是因为这样的铺垫才导致他们最后决定与大海一较高下。

每一个船员都是生活中的小人物,为生活,为家庭,为尊严,为爱人,为梦想,不是什么崇高的理想,却可以溅射出英勇的火花,最后他们为了自己的梦想长眠海底,客观的说,虽是鲁莽的代价,却因为像真正的男人一样在暴风雨中敢斗过而无怨无悔!比利船长是个以大海为家的男人,最后选择终于长眠于海,他在这里成功在这里任性在这里失败,这样的结局也许不是最好的,却是失败之后最悲壮的选择,船要沉没的时候,他跟在鲍比身后,鲍比游了出群,他却深深地望了鲍比一眼,选择留下来,这一眼道尽了以为英勇船长的尊严,这一眼让比利船长虽死犹荣。。。

影片中穿插了不少直升机救援的情节,救援队在明知直升机油量不够,天气恶劣的情况下依然选择空中加油继续救人,之后救援队长为救组员,放弃了近在咫尺的甲板,又一次跳进大海中。。。。也许在那种生死攸关的时刻,人性才是淋漓尽致地表现出来吧,究竟是人性本善还是人性本恶,我选择相信人性本善,只是究竟表现出来多少,怎样表现,却是跟这个社会风气息息相关,正如两个搜救队员在海中错过救援船的情况下,船长果断下令掉头!在狂风巨浪中掉头是件很恐怖的事情,一个不小心把侧面暴露给一个大浪头,船肯定被掀翻,船员表示很危险,船长说不能看着这两个人死!

生活也是一场完美的风暴,好事往往无法成双,坏事却接二连三,正如片中三个扎堆的风暴一样,至于面对还是逃避,战斗还是隐忍,往往没有影片中表现的那样简单,当冒险的代价是生命的时候,又有几个人可以勇往直前呢?正如故事中如果他们选择等待暴风雨过去,也许会失去这一船的大鱼,却可以留下一条命,下次再来,而相反的做法只是用一句男子汉的尊严就可以抚平亲人心中的伤痕么?!我在想,也许导演是想告诉我们,当不能逃避的时候,要有赌上性命一站的勇气吧!生活没有这么残酷,却是温柔一刀地残忍和现实。。。。。

完美风暴:真正的男人必看电影!

人不是生来就要被打败,一个人可以被..

难民评分8.7

《完美风暴》----人性善的波澜壮阔!!!

灾难大片,一直就是我的心水类型..

54ahua

生活是一场完美风暴,像真正的男人一样去战斗吧

前半集的感情戏貌似有点过长,充分表..

楚大光评分9.0

《完美风暴》

这部电影从2009年4月26日放在G盘现在才..

猫和青草评分7.9

《完美风暴》:灾难中的渺小人类

蔚蓝的大海,当其宁静时,令人神往;当..

黑暗评分8.0