您当前的位置:Mtime时光网>破坏之王>影评>天天观影----------《破坏之王》

天天观影----------《破坏之王》

破坏之王

2016-09-02 16:31

倚剑迎风

倚剑迎风

星驰代表作之一,改自日本漫画,以前看过很多遍。重温。

周星驰电影惯用的套路就是:屌丝逆袭,草根翻身。本片中的何金银形容猥琐,胆小怕事,但却心地善良,是个单纯的二货,开头假冒T-800现身一幕就已表明了他是个怎样的人。小人物也有大理想,因为有理想才能活得来劲,他的理想是一棵校花,为着这份理想,他勤奋练武,力争成为强者,最终得偿所愿抱得美人归。周星驰继续发挥他的无厘头品质,将一个社会底层小人物的血泪辛酸史娓娓道来,让人大笑之余也能激励自己努力奋斗。

一个屌丝如何能咸鱼翻身变身为高大上呢?星爷告诉我们,要想出人头地,必须先要拥有一个信念,然后用自身的刻苦和勤奋来推动这个信念,你要输得起放得下,还得常常自嘲以鞭策自己,哪怕山峰再高,你也鼓足了劲往上爬,哪怕用尽最后一丝吃奶之力,哪怕弹尽粮绝奄奄一息魂不附体。这世上成功的人不是靠了奇遇和巧合,在电影里那是童话,现实中你只有脚踏实地,坐等天上掉馅饼只有两种下场:被砸死或变成咸鱼。周星驰的电影之所以有那么多人喜欢,并不仅仅因为它好笑,还因为它总能激励着广大草根,使不可能变为可能,让卑微变得高尚,让渺小变得伟大。从《破坏之王》到《喜剧之王》到《少林足球》再到《功夫》,周星驰一直在演绎着这样的神话。

《破坏之王》 (1994)

导演: 李力持

主演: 周星驰、吴孟达、钟丽缇、林国斌、李力持

古巨基、郑祖、黄一山、黄一飞、林雪、张学友

梁荣忠、谷德昭、黎彼得、秦沛、郑家生、周比利

不完全统计之港片中的那些“真人演出”(2014.3.18更新)

标题中的这个“真人演出”只是借用,不..

阿怪Sir评分8.0

《破坏之王》:周星驰的世俗理想

周星驰是聪明的,他用自己奇特的想像..

娃娃鱼sarah评分6.0

《破坏之王》:懦弱就等于性无能

现在提到周星驰的电影,言必称《大..

灯昏

天天观影----------《破坏之王》

周星驰代表作之一,改自日本漫画,..

倚剑迎风评分8.0

失败者的梦想

一旦要写些周星驰的电影影评,多半的开..

三水寿双人余评分8.0