海王:妈宝男与混血王子

和高度类型化的当代超级英雄起源电影相比,《海王》甚至更像是一部《超人》电影。全文

Cydeny

Cydeny

“请允许我登船”(无剧透,其实也没什么好剧透的)

和其他同属DC宇宙的超级英雄角色相比,海王的命运其实很“坎坷”,从漫画到动画,再到电影改编登上大银幕,全身上下都吐槽了个遍;从《生活大爆炸》里一群宅男的实力吐槽,到海王电影预告片播出后网友无比机智的花式恶搞,影片一直被五毛钱的期待感阴云笼罩。 如今,《海王》..全文

KooRi

KooRi

斯嘉丽

斯嘉丽

《海王》缺乏情感冲击力,连《复联4》预告片都比不上啊!

《海王》总体来说眼球可以打90分,头脑只能打10分哈!昨晚发布的《复联4》预告片,恰恰可以说明《海王》的问题所在!全文

《海王》适当削弱了英雄的实力,这正是它好看的原因

温子仁电影很好的一点,就是它们有很鲜明的温子仁风格。你也许会说,这是DC的另一个英雄,那是速激的另一部续集,这是一套高智商血浆恐怖片,那是一个新的鬼宅驱魔系列。但归根到底你会觉得,啊,看了一部温子仁电影。就《海王》而言,你不难看出,它的视听风格和打斗特效..全文

“正义联盟五巨头,神奇女侠做老大,我做老二,谁赞成谁反对?”

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。作者:十三幺(来自豆瓣)来源:https://movie.douban.com/review/9806466/说到DC,不得不和对面的漫威进行一下对比,即使DC家有着黑暗骑士归来这类神作动画,游戏领域的阿卡姆系列口碑爆炸,但是,在受众更多的电影方面,却不尽..全文

马勒比海盗

马勒比海盗

我是怎样认识海王的……

上世纪80年代,海王是这样的,难道只有我一个人觉得他的头发&胡子是用飘柔洗发水冲泡的方便面么? 到上世纪90年代,海王成这样了,很帅很牛叉!用现在的话说,有点儿娘炮,自带流量…… 进入新世纪,我脑海里的“海X王”是这样、那样……或是内样的……(原谅我植..全文

《海王》:它拯救了DC,也埋葬了DC

上映3天,票房直指7亿,《海王》以排山倒海之势席卷华夏票房,让人惊叹,也让人叫绝。观影之余,心绪复杂,兴奋与遗憾并存。它很这样,也很那样:1、它很炫酷,也很套路《海王》在画面与视效上所借鉴的大片元素可谓数不胜数:《阿凡达》《指环王》《星球大战》《速度与..全文

行雲流水-《海王》

水流的动态有时温柔缓慢,有时湍急汹涌,变换之间,自然而流畅,当水流拂过身体,就像爱人的轻抚,从脸颊、手臂、胸膛到大腿,指尖来来回回,很舒服也很享受,《海王》的观影体验就是如此舒适又畅快,整体节奏的拿捏相当稳健,它的气势壮阔、转场优雅、场面震撼,温子仁导演..全文

他是“海王”,不是“水人”

DC拼了!华纳拼了!温子仁也拼了!宇宙危急,《海王》已经到了退无可退的地步。再败,只怕恼羞成怒的DC高层会把男性角色全砍掉,只留能打的女英雄。看看温子仁做了什么?他几乎把能想到的所有商业元素都放到了电影里。这当然是部超级英雄电影,同时,它也是一部魔幻片,一..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

《海王》:亚瑟王的奇幻漂流

比起阿凡达,更像少年派,打造出五光十色、鲜艳亮丽的海洋世界,一改恐惧、压抑的氛围,令人充满向往,即使如恐怖的海沟族,也不乏鲜明色彩。从色彩使用,到轻松基调,以及古典英雄内核,都很符合DC漫画的调性,哪怕本片是高度亲民与独立的个人电影。场面尚未达到指环王的调度水..全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

海王:海洋版《阿凡达》视觉奇观 文/王珉

海王:海洋版《阿凡达》视觉奇观 文/王珉2018年对于科幻迷而言,可谓百花齐放,先是漫威的《毒液》和《蚁人2》,尔后是DC《海王》的海洋盛宴,先于美国两周上映席卷中国票房。海王亚瑟和奥姆同母异父的兄弟关系,像极了中国著名作家曹禺创作的话剧《雷雨》,呈现两代人的爱恨情..全文

珉的情书

珉的情书

妙介子

妙介子

称王非我意,但愿海波平!

这是我新写的电影《海王》的观后感,欢迎阅读分享点评关注公众号!全文

对电影《海王》的一些思考

看完《海王》有一段时间了,除了海洋炫丽的画面让人难以忘怀,其电影所传达的一些思想理念,让我颇有些想说的欲望。当然,吐槽归吐槽,并不是说这部电影不好,只是我觉得,电影故意戳了些漏洞吗?给了我很多想象的空间。 其一,人类与海洋生物的战争或者与大自然的战争,影..全文

不吐不快!《海王》让人失望的5大缺陷

《海王》现在正在世界各地的电影院里上映, 粉丝们一直在焦急地等着看DCEU的最新电影究竟是又一部令人失望的失败作品, 还是朝着正确方向迈出了令人鼓舞的一步。令人有些意外的是, 这两种情况都不是。《海王》既不像《正义联盟》那样一团糟, 也不像《神奇女侠》那样令人耳..全文

媳妇和老妈掉水里先救谁的千古难题,终于被这个男人完美解决了

《海王》超神了!内地开画仅90个小时就突破7亿大关,超越《正义联盟》成为DC宇宙内地最卖座电影。票房一路高涨的同时,口碑上同样呈现炸裂之势。当前豆瓣评分8.0分(开画首日8.4分)力压《神奇女侠》(豆瓣评分7.0),时光网评分8.1分,与《复联3》齐平。不仅如此,《海..全文

冷子墨

冷子墨

「《影客日记》第26期」《海王》刺激的深海追逐与暴戾的近身搏斗

今天观看了​最新上映的电影《海王》,这部电影的视觉震撼比前段时间的《毒液》还要刺激。五彩缤纷的海底世界,不仅美丽还拥有高科技的先进技术,为我们呈现了传统水族与未来科技的完美结合。而主角海王则是一个出生就注定不平凡的一个人,他的天赋让他更亲近海洋,也让他统领着..全文

安旭先生

安旭先生