您当前的位置:Mtime时光网>海王>影评>一次疯狂的海底之旅!

一次疯狂的海底之旅!

海王

2018-12-06 00:58

衡水

衡水

作场面和特效历来是检验一部商业影片质量和诚意的重要依据。片中动作场面,尤其是水下的打斗可以说是为同类型题材创下了一个行业标准。

水的作为片中的重要元素和本片的特效看点,被用到淋漓尽致。冷兵器在水中划过产生的水流,海啸来袭中的排山倒海的滔天巨浪,透过水面的灯光都令人印象深刻。

恢弘的亚特兰蒂斯城建筑、古罗马风格的断壁残垣,奇妙的海底植物,海洋动物。整个观影过程中,令人仿佛置身应接不暇海底世界中。

作为“恐怖片大师”温子仁转型商业片的第二部作品,温导再次彰显了其场面调度,细节追求,镜头切换上的功力。

整个145分钟,故事从海王的父母相遇开始讲起,直到获得最终的胜利。不拖沓,无尿点。故事节奏疏密有致,动作场面和情节趣味相互出现,体现了大数据时代,工业电影对于观众情绪研究带来的对于电影节奏的精准控制。

能可贵的是影片并没有忽略情节的完整度与趣味性。片中的海王,完全没有生而为王的的那个调调,大多数时候就是一个钢铁直男外加屌丝逗比。他和公主之间的戏份给影片增加不少疯狂的欢乐,令整个观影过程乐趣横生。

反派海洋领主奥姆,黑蝠鲼和海王的仇恨也能把来龙去脉交代清楚,为后面的DC世界作出铺垫。

整体影片宛如一场宏大的视觉盛宴,借助天马行空的想像力,创造出了一个真正的亚特兰蒂斯,一个从未有人探索过的海底世界。带给观众惊叹不已的视觉奇观和一次疯狂的海底之旅。

杰森·莫玛饰演的海王一身的腱子肉亦是影片的一个重要看点,相信有很多人会抱着舔屏欣赏着杰森·莫玛的目的走进影院。

海王:妈宝男与混血王子

和高度类型化的当代超级英雄起源电影相..

Cydeny评分8.0

“请允许我登船”(无剧透,其实也没什么好剧透的)

和其他同属DC宇宙的超级英雄角色相比..

KooRi评分7.6

《海王》缺乏情感冲击力,连《复联4》预告片都比不上啊!

《海王》总体来说眼球可以打90分,头..

毒舌列文

《海王》适当削弱了英雄的实力,这正是它好看的原因

温子仁电影很好的一点,就是它们有很..

方聿南

抢妻抢权抢老妈,这一届海王毁三观啊。

欢天喜地看特效。

斯嘉丽评分6.0