海王:妈宝男与混血王子

和高度类型化的当代超级英雄起源电影相比,《海王》甚至更像是一部《超人》电影。全文

Cydeny

Cydeny

“请允许我登船”(无剧透,其实也没什么好剧透的)

和其他同属DC宇宙的超级英雄角色相比,海王的命运其实很“坎坷”,从漫画到动画,再到电影改编登上大银幕,全身上下都吐槽了个遍;从《生活大爆炸》里一群宅男的实力吐槽,到海王电影预告片播出后网友无比机智的花式恶搞,影片一直被五毛钱的期待感阴云笼罩。 如今,《海王》..全文

KooRi

KooRi

《海王》缺乏情感冲击力,连《复联4》预告片都比不上啊!

《海王》总体来说眼球可以打90分,头脑只能打10分哈!昨晚发布的《复联4》预告片,恰恰可以说明《海王》的问题所在!全文

“正义联盟五巨头,神奇女侠做老大,我做老二,谁赞成谁反对?”

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。作者:十三幺(来自豆瓣)来源:https://movie.douban.com/review/9806466/说到DC,不得不和对面的漫威进行一下对比,即使DC家有着黑暗骑士归来这类神作动画,游戏领域的阿卡姆系列口碑爆炸,但是,在受众更多的电影方面,却不尽..全文

马勒比海盗

马勒比海盗

我是怎样认识海王的……

上世纪80年代,海王是这样的,难道只有我一个人觉得他的头发&胡子是用飘柔洗发水冲泡的方便面么? 到上世纪90年代,海王成这样了,很帅很牛叉!用现在的话说,有点儿娘炮,自带流量…… 进入新世纪,我脑海里的“海X王”是这样、那样……或是内样的……(原谅我植..全文

《海王》适当削弱了英雄的实力,这正是它好看的原因

温子仁电影很好的一点,就是它们有很鲜明的温子仁风格。你也许会说,这是DC的另一个英雄,那是速激的另一部续集,这是一套高智商血浆恐怖片,那是一个新的鬼宅驱魔系列。但归根到底你会觉得,啊,看了一部温子仁电影。就《海王》而言,你不难看出,它的视听风格和打斗特效..全文

《海王》:亚瑟王的奇幻漂流

比起阿凡达,更像少年派,打造出五光十色、鲜艳亮丽的海洋世界,一改恐惧、压抑的氛围,令人充满向往,即使如恐怖的海沟族,也不乏鲜明色彩。从色彩使用,到轻松基调,以及古典英雄内核,都很符合DC漫画的调性,哪怕本片是高度亲民与独立的个人电影。场面尚未达到指环王的调度水..全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

他是“海王”,不是“水人”

DC拼了!华纳拼了!温子仁也拼了!宇宙危急,《海王》已经到了退无可退的地步。再败,只怕恼羞成怒的DC高层会把男性角色全砍掉,只留能打的女英雄。看看温子仁做了什么?他几乎把能想到的所有商业元素都放到了电影里。这当然是部超级英雄电影,同时,它也是一部魔幻片,一..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

人比人得死 货比货得扔

先闲扯几句。 看完感觉各种似曾相识。 比如,美国版的宝莲灯漫画版的亚瑟王DC版的兄弟争位海鲜版的王者归来还有,肌肉版的徐锦江最近在重刷生活大爆炸,有一集,拉杰什提出一个很现实的问题——海王在水里怎么上大号? 小号的问题比较好解决,就像电影里亚特..全文

斯嘉丽

斯嘉丽

《海王》:它拯救了DC,也埋葬了DC

上映3天,票房直指7亿,《海王》以排山倒海之势席卷华夏票房,让人惊叹,也让人叫绝。观影之余,心绪复杂,兴奋与遗憾并存。它很这样,也很那样:1、它很炫酷,也很套路《海王》在画面与视效上所借鉴的大片元素可谓数不胜数:《阿凡达》《指环王》《星球大战》《速度与..全文

媳妇和老妈掉水里先救谁的千古难题,终于被这个男人完美解决了

《海王》超神了!内地开画仅90个小时就突破7亿大关,超越《正义联盟》成为DC宇宙内地最卖座电影。票房一路高涨的同时,口碑上同样呈现炸裂之势。当前豆瓣评分8.0分(开画首日8.4分)力压《神奇女侠》(豆瓣评分7.0),时光网评分8.1分,与《复联3》齐平。不仅如此,《海..全文

冷子墨

冷子墨

海王:海洋版《阿凡达》视觉奇观 文/王珉

海王:海洋版《阿凡达》视觉奇观 文/王珉2018年对于科幻迷而言,可谓百花齐放,先是漫威的《毒液》和《蚁人2》,尔后是DC《海王》的海洋盛宴,先于美国两周上映席卷中国票房。海王亚瑟和奥姆同母异父的兄弟关系,像极了中国著名作家曹禺创作的话剧《雷雨》,呈现两代人的爱恨情..全文

珉的情书

珉的情书

《海王》:深海处哀艳的战火

终究,人类想念众神的荣耀。想念阿波罗俊美的容颜与无语言表的完美肉体,想念阿喀琉斯刀枪不入的身躯,还有海伦勾魂摄魄的美貌……种种属于神的品格,好的坏的:嫉妒、怒火,或是正义、牺牲……都叫人幻想并痴迷。所以,当海王以神之力将巨大潜艇举出海面的时候,恍惚间让人..全文

墨青的烟

墨青的烟

2018年度最佳单体超级英雄电影!

《海王》2018年度最佳单体超级英雄电影!这才是上乘的爆米花电影,从故事背景、危机爆发、惨遭挫败、寻找自我到最后的君王再临一气呵成,鬼王温子仁将自己在恐怖片里练就对节奏的超强把控能力完美的运用在这部《海王》中,一改之前DC宇宙拖沓冗长的弊病,帮DC打了一场漂亮的翻身..全文

《海王》:高调做事,低调做人

导演温子仁相当聪明,有效掩饰了影片存在的缺点和不足,并用大量绚烂和刺激的情节桥段填补了相应的空白,他很清楚观众们想看什么……但在我看来,《海王》最值得称道的是其“低开高走”的调性。全文

《海王》:打分73分,可随便看看不算特别精彩,DC系列不如漫威系列

一、版权:海王、超人、蝙蝠侠、神奇女侠都是DC漫画公司的人物版权,与漫威公司的超级英雄是竞争对手,互不关联。可惜DC的故事编得都一般,《蝙蝠侠大战超人》一般,这次的《海王》也一般,只有《神奇女侠》不错。二、本片最大的硬伤:故事讲的不好1)海王作为人类,没有工作..全文

游礁

游礁

行雲流水-《海王》

水流的动态有时温柔缓慢,有时湍急汹涌,变换之间,自然而流畅,当水流拂过身体,就像爱人的轻抚,从脸颊、手臂、胸膛到大腿,指尖来来回回,很舒服也很享受,《海王》的观影体验就是如此舒适又畅快,整体节奏的拿捏相当稳健,它的气势壮阔、转场优雅、场面震撼,温子仁导演..全文

[劇透]海王世界中的暖心橋段

DC影業在被漫威壓著打多年之後, 終於可以看到一部老少咸宜, 看了會開心的超級英雄片。大家都暱稱海王為阿瓜麵(Aquaman), 這一次終於由溫子仁(James Wen)導演端上一桌色香味俱全的好料, 對於頂級電影饕客來說可能口味還不是國宴等級, 但是對於庶民來講, 這種家常菜才是讓人齒頰留..全文