《白蛇传说》:和昙花杂交的爆米花

在看《白蛇传说》之前我曾一度认为它是一部“悬疑片”,一方面是网络舆论对该片的交口称赞不绝于耳,广大网友对这类早已失信的言论嘲讽不断;另一面则是坊间盛传该片出品人杨子大手笔贿赂海外媒体以左右电影节舆论。这些铺天盖地的花边新闻交织在一块,一时间令这部东方魔幻大片..全文

基督山伯爵

基督山伯爵

为白娘子黄圣依喊冤

我很奇怪为什么有些人就是反对翻拍经典,就喜欢带着有色眼镜看待黄圣依,经典也是翻拍来的,不翻拍就等着经典失传吧。黄圣依很努力的去演好白素贞,她的努力永远都会被一些不耻之徒玷污了,一口否定别人所作的一切。其实我一开始也担心黄圣依演不好白素贞,后来看了一些采访和白..全文

《白蛇传说》:魔幻巨制,特效惊天!(真心话,非枪文,至于你信不信,我反正不管了!)

聊《白蛇传说》之前先让我想想有多久没看过真正的华语大片了,从《赤壁(下)》算起居然已经三年了!甭管《建国大业》、《唐山大地震》、《让子弹飞》的票房如何屡创新高,从场面、特效上来讲都称不上什么大片的!在我看来,真正的华语大片就应该像开创这一模式的《英雄》那样..全文

《白蛇传说》:敢跟我裸婚的白娘子最伟大

假如改变了原来故事细节,假如许仙为白娘子去盗仙草,假如黄圣依换成当年赵雅芝、王祖贤,假如法海有个变成蝙蝠妖的徒弟,假如《白蛇传说》难以跟好莱坞媲美,该片会站在争议风口浪尖吗?答案肯定!不过在吾眼中,这部新片足够成功,它不仅将成为近年最卖座华语魔幻片..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

《白蛇传说》《辛亥革命》:李连杰和成龙的尴尬

文/公元1874这个国庆档,咋看起来很火爆,因为两位香港的功夫巨星都推出了自己年度大作,而且这两部年度大作看上去都很有卖相:一个是脍炙人口的神话故事,一个则是家喻户晓的近代史。李连杰在《白蛇传说》里饰演法海,成龙在《辛亥革命》里饰演黄兴,两部戏投资都过..全文

《白蛇传说》:可以跟法海握手了

1958年,毛泽东同志在视察上海时观赏了戏曲《白蛇传》,并于演出结束后上台和演职人员一一握手,据说是用一只手跟“许仙”和“白蛇”握,用两只手跟“青蛇”握,但唯独没有理睬那个饰演法海的演员——伟大领袖的真性情,在这一刻显露得淋漓尽致。作为一个民间传说,法海的负..全文

为法海正名 无硬伤欠经典

白娘子爱上许仙,应该算得上是中国历史上为数不多的一段女强男弱的爱情故事,它一改千年来,女子被动等爱的恋爱模式,生动诠释了“女追男隔层纱”的至理名言。当然,这场女方主动的爱情,并没有太好的结果,白娘子被压雷峰塔,法海算是封建礼教的化身。将老故事讲出新意思来不难..全文

《白蛇传说》:被过于轻视的保守

我不知道,如果把《白蛇传说》里所有情节设定都保留,场面档次也不变,人物关系网依然,只是将关于“白蛇传”的文本部分统统摒弃。让这个故事发生在--比如,一个现代高中。那么,这部电影是否会变成一部接近于《暮光之城》那样感觉的作品。当然,是不是能如..全文

《白蛇传说》:华语第一传说级

传说不同于史实,更多的是由于环境、时代的特殊性所造成的。就好像《白蛇传说》不是神作,但是在当下这个时代、当下华语电影的大环境里,它走足以称之为传说级别的作品。有的导演用掉100元的投资,可以创造出价值200元的电影,比如说克里斯托弗-诺兰;有的导演用掉100元的投资,..全文

浅谈白蛇传说

白娘子跟许仙的故事也是中国古老的传说了,可谓家喻户晓。如今继诸多版本的此故事演出后,巨力影视又将《白蛇传话》搬上大银幕。 看了预告片,感觉确实是投入了不小的成本去完善这个凄美的爱情故事。而且明星阵容相当的强悍呐、李连杰这样的世界武打巨星都上阵了,能不是一个好..全文

法海

最近白蛇传说貌似挺火的。不过还有那么多人骂黄圣依。看了预告片,看了最佳现场,多少也有了点了解。退一万步讲,即使黄圣依人品真的不是那么好,大家讨厌她,但是最起码人家辛辛苦苦拍戏给我们看,我们是不是也尊重一下演员啊。你可以说谁要看她拍的戏啊,仔细想想我们干嘛要这..全文

新孙国

新孙国

中国电影的宣传之殇

文/达达先生 刊于中国经济时报电影宣传有多重要?答案是非常重要,没有宣传,电影或许就如沉入海底的海洋之心,无法为世人所知,或许某天被人慧眼识中得以重见天日,但总归几率太小。对于大多数电影来说,不管是所谓的商业电影还是文艺电影,它们都有着需要大众熟知、认可的内..全文

《白蛇传说》:谁都不容易

《白蛇传说》是一部未映先“红”的电影,围绕着它的口水战从它参加威尼斯电影节就开始了。有一篇由到场的华语影评人写的影评将其定性为“无情无奇空白之作”,让“整排西方媒体记者起身离席”。于是我在看《白蛇传说》时,未对影片抱任何期待,但不知道是不是因为期待降得太..全文

麻绳

麻绳

『影视评论』 [电影众论]咆哮!!!演法海让李连杰成为全球华人“一哥”

日前程小东的魔幻爱情动作大片《白蛇传说》以及徐克的3D新概念武侠大片《龙门飞甲》在美国《综艺Variety》杂志柏林电影节会刊上购买了整版广告推介。徐克加李连杰以及崔宝珠、程小东几位电影人的金牌效应,引起海外影迷和粉丝的强烈关注,进而引发李连杰的全球人气搜索量猛增..全文

有一种爱,比《白蛇传说》更动人!!

信不信,自己把握吧。。。多有趣~转自这里   是的!那,便是杨子对黄圣依的爱!!!    世上有很多种爱,什么惊天地泣鬼神山无棱天地合秋夜凉衣衫长此情可待成追忆望帝春心托杜鹃等等等等……然而这些古往今来的旷世爱情,却没有一个比的了杨子老师为依依妹妹..全文

MrWG

MrWG

《白蛇传说》影评の蛇皮包裹下的必胜客

《白蛇传说》由一个爱情神话改变而来,而爱情这一永恒的主题,在《白蛇传说》中变得失衡,难以感天动地,反而大煞风景,算是作废了。观众也只能贪图这部的神话能神到何等地步,影片的特效如何,《白蛇传说》还算交给观众一份不错的答卷,有一定的影院效果显露出来。但展示特..全文

好莱坞先生

好莱坞先生

爱你在心腿难开——重叙《白蛇传》

爱你在心腿难开——重叙《白蛇传》每到秋天,我都会看着纷飞的黄叶感到难过。万物自寻出路,有的凋零,有的冬眠,唯有我和我姐姐依然在苍凉的世间游荡。我是蛇妖,我姐姐也是蛇妖。我们都可以化身变作娇艳欲滴的女子,吸引到我们心仪帅哥后来上一炮,再把他们..全文

《白蛇传说》“法海”见证李连杰的蜕变

铸心如铁 金刚垂目   1993年李连杰一口气拍了包括《倚天屠龙记》、《太极张三丰》在内的5部电影,风头之盛一时无两。但令很多影迷遗憾的是这一年徐克拍《青蛇》却没有找他,而是请来了同样武术运动员出身的赵文卓饰演《青蛇》中的法海。..全文

既然看了我还是说说

如题,既然看了,我还是说两句。 首先呢,是去电影院看的,是着实是逛街走累了想找个歇脚处,因为这片子压根儿也没打算看。 1、名字一进场就被累倒了,尼玛白蛇传说的英文翻译直接就叫:it's love!我靠,这么节约!你就说是The White Snake这我都能接受。你要..全文

seanpann

seanpann