一个詹姆斯狄恩仿佛就代表了一个时代

ALEX2383188

ALEX2383188

迪恩的三部来说这部最不好了 但是还爱~

这种迷茫的感觉真像自己现在的样子

张小信

张小信

在大宅的高潮让人印象深刻,陷入到阴影里Plato是如此的无助。一群陷入孤独和困境的少年,变得像野兽一样危险,伤害着他人和自己。

玩意er女青年

玩意er女青年

太好看了,詹姆斯·迪恩太帅了!

ElizabethBacall

ElizabethBacall

詹姆斯迪恩穿着那件红色夹克的样子太好看了。三位主角都英年早逝,让人唏嘘

草莓脆饼

回复@我爱罗宾:我还没评完呢,怕刷屏,一会接着写[调皮]

Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today. 詹姆斯·迪恩,永远的反叛偶像,唯有看过才能明白他那种张扬的魅力。

回复@偊偊而步:对

没找到收藏的按钮,改版差差评!!!!

看Plato的眼神,还以为这是一个三角恋,真是充满了基情的各种啊。

Mr_Turquoise

Mr_Turquoise

看完兰兰的《james dean》来补了这片。无耻地萌了jimmy和Plato这对小父子。然后科普了一下返现演Plato的骚年啊也是个苦命的基佬…………哎……………………

阿莫依

阿莫依

“青春”里的“春”字应改成“秋”

DoDoXX

DoDoXX

青春残酷物语,一切躁动迷茫叛逆都是有原因的,两代人都应反思,影片有强烈的同性隐喻

LULUnv

LULUnv

詹姆斯迪恩

迪恩掩藏不住的不羁,更有遮蔽不了的温柔细腻……男孩?男人?在挣扎的阵痛中学着成熟,如果父母都还稚气呢??

墨青的烟

墨青的烟

最近的父母,最远的距离,最大的痛苦!

席影

席影

德内斯

德内斯

痛感也是一种存在感

这是一出令人痛心的青春悲剧!尼古拉斯·雷将青少年问题的根源指向了家庭和父辈在教育中的过失和不健全,因此片中三个悲情的主角,或者是父辈懦弱、或者过分强势,或者直接就是家庭缺失!故事的人物设置很好,每个角色都是一个典型,以此展开了对社会广泛现状的反思和影射!这是颇具社会责任感的作品!詹姆斯迪恩的细节和对人物的呈现,细腻而惊艳!

realhwq

realhwq

无因的反抗,这是个好名字!就如同在台湾青春电影里经常会听到的一句台词「我不知道」一样,在青春的叛逆期,内心的躁动、无力、不被理解,都是无来由的,即便它们以那么尖锐的外在形式表现出来。

麥兜

麥兜

2005年第58届戛纳电影节一种关注单元官方海报——from 詹姆斯·迪恩 in《无因的反抗》

詹姆斯·迪恩的代表作之一,不能不看。阴柔气质的tough guy,更能打动女性。

迪恩,你为50年代撰写了永不改变的标志。

cray

cray

詹姆斯迪恩这样的男人。哪个女人不爱?我会记住你指间总是抽不完的烟和那件短短的红色夹克。还有你第一次看她时的眼神。

Gilda

Gilda

迪恩的表演极具张力,塑造了一个叛逆,迷茫,难以与人相处的青年,尼古拉斯 雷最好的电影。

panda

panda

叛逆青春题材的开山之作,当年的青春偶像依然是光彩夺目。

cathleen

skinfang

现在父母与孩子还是这样~:(

Vronique

Vronique

男主角的演技有那麼好嗎?我沒發現~

伦夕

伦夕