看完后,很佩服撒切尔夫人在全是男人的政坛上占有一席之地。这部电影更富于撒切尔夫人人性化,让我们看到铁娘子面纱下的柔情,她也会流泪。而她的果断,勇气,智慧,铁腕,不妥协也值得佩服,虽然她的一些政策很有争议性,例如,影片中提到的穷人和富人都应缴纳相同税款,本来出发点是好的,就是具体执行政策太令人失望,特别是对于穷人。其实,我觉得撒切尔夫人是个很好强的人,为了事业,家庭也牺牲了很多,她的这一生应该算是为英国鞠躬尽瘁了。

rainchristina

rainchristina

无论什么样的人,曾经是多么的风光,权力多么的强大,但最终还是一个人,脱离不了人性的一面,老了也就只剩下回忆了。

清竹

清竹

梅姨真是出神入化

薄翠

薄翠

算是比较客观的描述了撒切尔夫人的政见

從小很無聊

從小很無聊

我对西方历史没什么了解,但我开始有点喜欢这个铁娘子了

了飞

了飞

美化了吧

消失的空白

消失的空白

不管铁娘子如何治理国家是何等的强硬,在她丈夫眼中,永远都是一个大姑娘。

Msbear

Msbear

感受到铁娘子的力量,原则的力量。

-tk-

-tk-

为了看梅姨才看的。国外拍这种传记类的电影都可以拍得不那么无聊,如果是中国拍这种类型的片子,不知道多难看

振振有辞

振振有辞

要是有去中国的剧情就好了。

lester-lin

lester-lin

还有什么角色是梅姨不能驾驭的

ladyrobot

ladyrobot

她代表一种境界

小丸子19901228

小丸子19901228

被很多桥段感动,梅姨的表演太出色。

天秤的一端

天秤的一端

昨晚和老婆一起看的,影片的叙事角度比较特别,导演并没有过度渲染她的努力和拼搏,而是花了更多的笔墨来表现晚年时那种孤独、与凄凉,看了一阵才发现,原来在她旁边的丈夫早已去世,一切都是她的想象,铁娘子决定不再活在回忆中,将丈夫的鞋子衣服疯狂的装入垃圾袋,镜头穿插很多铁娘子年轻时的回忆,此刻情感酝酿达到高峰,老婆似乎早已在抽泣,女人要花费比男人更多的努力才能成功,在不段被人孤立、被人嘲笑之后最终获得成功。

warneren

warneren

面临传记片向来都有两个选择,是更注重这个人的成就,还是这个人的感情。本片明细选择了后者。晚年铁娘子因为除了等死什么都做不了,这种落差令她备受孤独的折磨,从而回首往事。从配乐和叙事节奏来看都是围绕着铁娘子的情感展开的,但过于现代化的手法并不会让人觉得这是一部传记片。也难怪铁娘子的家人会不太喜欢。

Eiawu

Eiawu

想再看一遍的传记电影,时空叙事巧妙穿插行云流水,故人的柔情与铁骨微妙相生,似幻似真的记忆与现实,映照出玛格丽特·撒切尔的一生,爱情、家庭和国家协奏的一生。

obscure4753247

obscure4753247

梅姨的表演撑起全片,那么多特写镜头无一落空,撒切尔夫人的霸气,优雅,从容,深情,也是拿捏得游刃有余,拿到奥斯卡小金人实至名归~

提拉米蘇123

提拉米蘇123

貌似是中秋那天看的梅姨真是适合演老年人

白铁

白铁

从骨子里就很要强的女性,明确告诉未婚夫她不是围着家务孩子转的女性,坚持原则起来比男人都还要霸气的女人。梅丽尔斯特里普 演的很到位。

女性政客主角,梅姨主演,获奖作品,迟迟上映,但还有人去电影院看吗?

爱电影不发烧

爱电影不发烧

老戏骨将“铁娘子”温柔的一面也表现的淋淋尽致,有些神经质的行为不知是否是iron lady晚年的真实写照,但是看过影片后真的有欲望去了解这位当代伟大的女性,也算是影片的成功之所在啦!

路人伊在路上

路人伊在路上

女人想成功,总要付出比男人更多的努力。

Zoe_Yin_Zi

Zoe_Yin_Zi

确实如有些评论所说,她首先是一个女人,才是政治家。诚恳的说,这部电影拍的并非我印象中的铁娘子,但是那举手投足的杀伐决断又非常贴合。不太了解这位争议大的巾帼翘楚,可又总觉得只有梅姨才能贴合这样的气魄。

brighthob

brighthob

说实话要不是梅姨的表演,我两年前看这部片子的时候差点睡着。在我看来,抓某个人物的重点可能是件仁者见仁智者见智的事。但是倘若在数个重点中无法抉择,这就是失败了一半。我不管是不是文化差异还是对英国历史的缺乏了解,我本人对撒切尔最大的印象就是她所征收的人头税,以及英国人对她的恨。所以我对导演试图将这个最不善于同情的人拍成一个值得同情的人这个理念,非常困惑。也难怪保守党们对这部片子不屑一顾。并且,左派右派都不爱。

约尔姆加德

约尔姆加德

梅姨虽然长相没有优势,但演技是优势。用点滴平常瞬间讲述了铁娘子的另一面,挺感人。

声色画报

声色画报

我觉得是这部电影梅姨输给了撒切尔~

九个小太阳

九个小太阳

铿锵玫瑰的人生信念让人汗颜。梅姨的表演很加分。

回复@爱达荷的定春:她是真正的演员