脱轨的人生

瓶装火箭 韦斯·安德森全文

越前马户

越前马户

I have a dream

“每个人都有自己的梦想,这些梦想不见得都是伟大事业的起点。鲁迅先生的杂文里提到有这样的人:他梦想的最高境界是在雪天,呕上半口血,由丫环扶着,懒懒地到院子里去看梅花。” Dignan,拿着望远镜从镜头中出现,这个在平淡生活中制造冒险的家伙,最大梦想不过是成功策划一..全文

脱线冲天炮

韦斯安德森的处女作韦斯安德森这家伙也是个话唠,从我看过他的两部片子就能看出来我感觉这部片子的风格和我之前看过的《穿越大吉岭》有点像,他的片子不会让人爆笑,但是偶尔会让你有点温馨地笑一个笨蛋一心向往着抢劫,一心想组织个Team,从精神病院刚出来的另外一..全文

GrantSky

GrantSky

一半在监狱,一半在疯人院

电影的开头就是一场“精心策划”的“疯人院逃亡”,Dignan试图帮Anthony逃离后者所处的精神病院,虽然他已经获准出院……  后续的剧情基本是驾着这种荒诞的基调进行下去的:Anthony刚一出院,Dignan就唆使其一同进行入室抢劫活动,然后又说动有车的男人——Bob一起进行更大规..全文

对电影《瓶装火箭》的一句话影评

wes anderson的处女作,由短片扩充,说明被制片人投资真的是件很重要的事情,除了捧出了相好的wilson兄弟,人家喜剧天赋确实好,也从此开始了自己童心未泯加一本正经的叙事风格,本片碍于成本,虽不能达到后期作品置景与摄影的水准,却也把严肃荒诞的劲头诠释了出来,很强烈的形..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

对电影《瓶装火箭》的一句话影评

犯罪片被拍成了青春片,韦斯安德斯真有一手!全文

我爱德尼罗

我爱德尼罗

《瓶装火箭》简评

早前终于看到了这部韦斯.安德森的处女作,玩味挺大。因此威尔逊两兄弟也就常成为了韦斯手里的坚实搭档,尤其是欧文.威尔逊为多。这些演员虽然在二线中打滚,但因其具备独特的喜剧风格在电影界里都算有料的。电影除了带着那个年代的一些文化背景外,更多的是寄托主创的精神思想..全文

拾荒者W

拾荒者W

Dignan的世界观

Dignan永远神经兮兮 他觉得朋友之间的默契就是他兴奋地说着、你兴奋地听着、他更兴奋地说着、最后你兴奋地发表一两个创造性观点完善这一理论。他一激动就脸红,不论是给羞辱了还是生气了还是高兴了。不过话说回来他好像从来不生气,他有时候有点儿沮丧、不过大多数时候十分高兴..全文