您当前的位置:Mtime时光网>瓶装火箭>影评>一半在监狱,一半在疯人院

一半在监狱,一半在疯人院

瓶装火箭

2012-09-27 22:33

FabZany发不沾霓

FabZany发不沾霓

影的开头就是一场“精心策划”的“疯人院逃亡”,Dignan试图帮Anthony逃离后者所处的精神病院,虽然他已经获准出院……

后续的剧情基本是驾着这种荒诞的基调进行下去的:Anthony刚一出院,Dignan就唆使其一同进行入室抢劫活动,然后又说动有车的男人——Bob一起进行更大规模的书店抢劫案,在连续得手之后更是想将组织扩大。Dignan一本正经地说着他的那些烂计划和“强盗集团”的理想,配以欧文威尔逊一贯字正腔圆的台词吞吐,再结合片尾那波行动里Dignan临阵指挥的表现,真是讽刺到家了。

但Anthony的那句“替我也弄一件跳伞服”以及Dignan樱木花道式的干劲还是很有分量的。其实Anthony与Dignan就好比一个人的两面。在开头,Dignan寻回了为逃离人群去了沙漠而进疯人院的Anthony,他失意却重情,无法理解亲生妹妹对他的蔑视,但却意外获得了一个语言上互不相通的清洁女工的爱。Dignan是个满口谎言但异常坚毅的人,不同于多数人肤浅的自我证明,他更喜欢执行的过程,他沉醉在制定计划的会议中,研究每一个细节;他会因为伙伴的背叛直接翻脸,因为那毁了他倾注心血的计划。然而,他的义气与不计前嫌其实也是为了精神上的自我实现。

一个理想主义者把一个疯子从精神病院救了出来,一起打家劫舍,最后理想主义者舍身取义进了监狱,疯子则继续活在世间。

谁更幸运呢?

脱轨的人生

瓶装火箭 韦斯·安德森

越前马户评分8.6

I have a dream

“每个人都有自己的梦想,这些梦想..

USHUAIA

脱线冲天炮

韦斯安德森的处女作 韦斯安德森这家..

GrantSky评分8.0

一半在监狱,一半在疯人院

电影的开头就是一场“精心策划”的“疯..

FabZany发不沾霓评分7.7

对电影《瓶装火箭》的一句话影评

wes anderson的处女作,由短片扩充,说..

ChatBigMountain评分9.0