青春如狗:《一只狗的大学时光》

文/公元1874      每年华语电影看似繁荣,票房动辄上亿,明星扎堆,实际在题材上却鲜有突破,大致是以古装武侠和癫狂喜剧为主流,这种情况的出现,一方面是因为国内电审制度严苛森严,只有这两种题材最易通过,另一方面则是电影人的不思进取,其实有很多题材完全不会犯..全文

80后,毕业时,想想当初的梦想,转身再看看自己,是否觉得自己长大了。。。

送喜欢电影,爱看电影的人们以句话:品影,如同闻香识女,不能心急,让她在空气中静静的氧化。全文

雪中期盼

雪中期盼

《一只狗的大学时光》:减压电影到来

文/满囤儿 喜欢看话剧的朋友们一定对“减压”这个定语非常熟悉。以“减压”为目的的癫狂型喜剧类话剧早就已经在北京的大小剧场里风行好几年了。由年轻人卢正雨导演,又由薛之谦、蒋露霞、林园等年轻人表演的《一只狗的大学时光》,正是这种“减压”创作理念在电影形式中的一次..全文

《一只狗的大学时光》:这只狗不是那块石头

《盗梦空间》全国公映的前一天,好奇心使然犹豫之中我还是定下了当晚《一只狗的大学生活》首映见面会的票子。我期待它可以媲美宁浩的那块“石头”,也希望能够亲身见证一个真正草根导演惊艳大荧幕的时刻。然而... 全文

丙子秋

丙子秋

《一只狗的大学时光》:青春似梦,岁月如歌

文/家钥面对如今华语电影市场动辄上亿的投资与票房的现状来说,《一只狗的大学时光》显得很特别。当然,这不单单只是指影片的制作规模与火爆程度,更是让人看到了这一类型题材的稀缺与导演另辟蹊径的勇气。光看片名,往往进入一叶障目的观影误区,让人认为这..全文

家钥

家钥

这是一则叫做sunny的广告

这是导演卢正雨的第一部长篇 总的来说我们看的时候应该多些包容 毕竟年轻导演想要走上这条路并不容易 妥协什么的也是逼不得已的。 看这部片子其实很开心 只是过多的桥段更像是独立的个体 而不是电影中的段落 网络和大荧幕的差距 有点像下里巴人和阳春白雪 都是艺术 只是..全文

JK1437

JK1437

关于青春

这部片子,我知道它可能没有所谓的深刻的内涵,没有所谓的大道理,但是它起码让我感受到梦想有多重要,让我感受到青春的力量。 我总是在想,什么是青春?我知道我绝对不安于现在的生活,虽然我还很年轻,可是每天呆在学校,茫然没有目标,我实在感受不到我的青春的活力。有..全文

钟徵

钟徵

【随笔】浅析影视制作的大众化进程———电影《一只狗的大学时光》分析

剧情简介:大一军训打靶,6个年轻人因为一颗走火的子弹命悬一线,一条会狼叫的拉布拉多狗救了他们,并使他们成为了密友。军训结束的那天晚上,他们激情四射,踌躇满志,对大学生活充满憧憬,誓要在这四年内完成各自的梦想!并给那只狗取名为“SUNNY”,养在学校里。 大四..全文

一只狗的大学时光

要不是朋友介绍,就差点错过这么好的一部电影全文

没看全,看了一半

从后后半部分才开始看,但是看了心里却很感动,或者说很舒服,一看就挺喜欢的,无论是剧情设置拍摄手法什么的,就是不喜欢那只狗的配音。。。。...全文

对电影《一只狗的大学时光》的一句话影评

有些时候你所坚持和现实永远是有差距的。 今晚真讽刺。 干!...全文

大学是这样的么?

有人评论过这个片子很好,竟然弄上了签名,不过我却并不怎么推崇这个片子,大学我也上过,虽然已经毕业5.6年了,但是不管怎么说大学的那种感觉总是找不到切合点。从头到尾感觉就像一场闹剧,人物除了耍酷感觉就不像那么回事。太过于做作了也许就失去了那份真挚了。主角怎么能弄..全文

熊痕

熊痕

一只狗的大学生活

今天好像又看了个电影,不想复习的缘故吧,松松备战明天的考试吧,自己刚看了《the tourists》,又看了这个电影,这个电影给我很多的思考,自己现在就是个大学生,大学的时光匆匆流过啊,自己打上大学的时候的壮志雄心现在什么都没实现,真像刚上大学的时候说的,大学就是自己的..全文

也许不是大片,但是会使你轻松愉快

在看影片之前就对这部电影很有信心,因为看到卢正雨导演是一个很努力的人。这不是客套话。我可以说他对电影方面还是很有天赋的,包括片中很多的笑点 ,都是他的原创。这部电影刚好和奠基的档期相撞,但是我觉得这两个是完全不一样的。奠基是大片,我还未看过但是期望很高,一只..全文

3号,我的生日,和妞妞去看这场电影吧。

我们都喜欢狗 我们是从一起看《爱丽丝梦游仙境》这部电影开始的 现在出现了一点问题 她不坚定了 我要给她坚持下去的力量 期待这部电影能带给她感动...全文

小成本电影也有春天

这部电影期待很久说实话 导演给我很大的惊喜激起了我内心深处的那点小感动我已经很久没有这么不淡定了...全文

这个名字没噱头啊

相比之下观众更期待续集,一条狗的导演生涯 全文

《一只狗的大学时光》:“裸婚”背后不可告人的往事

生活越来越富有了,物质越来越丰富了,于是看电影的人越来越要求品种多样化,要求有更多的形式,更多的口味。于是,喜剧、动漫般夸张的表演《一只狗的大学时光》诞生了(8月28日),这部由宁浩负责艺术指导,新锐导演卢正雨拍摄的亏专门营造开心的,描述当前大学生的生活、爱情、理..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡