180 条剧评

需要保卫吗?保卫为了啥?

关于《婚姻保卫战》,又是一个“教育片”。我的问题是,是幸福的婚姻需要保卫才能的到?还是婚姻的幸福需要保卫才能长久?结婚是因为彼此相爱,要共度一生,这和战争离得八丈远,要是婚姻到了需要保卫的程度,那还是美满的婚姻吗?还是说,婚姻必须要经过经营/保卫/共持才能更..全文

fmpenguin

fmpenguin

《婚姻保卫战》离谱又真实的婚姻生活

即《奋斗》《我的青春谁做主》后又一赵宝刚作品,虽有些仿制的意思,但还是不一样的阶段故事。喜欢它的开头及结束曲,轻松诙谐。貌似是主演们的声音,没有注意过介绍。(*^__^*)台词虽时尚花哨也易懂,但感觉却很累,正常生活中貌似没有这么说话的。不过很多婚姻的真理通过故..全文

猪宝oo

猪宝oo

孟广美的声音让我直起鸡皮疙瘩

花了三天时间,在搜狐上看完了《婚姻保卫战》。诸多的女主角中,好像只有李梅更像个邻家妹子,有些亲切感,虽说也有使性子、忘乎所以的时候,但总体来讲还是男人喜欢的那种类型;杨丹、兰心根本没女人味儿,张狂过度,男人唯恐避之不及,尤其是兰心;啥也不图就嫁给老常的陈..全文

老爷们儿

老爷们儿

婚姻保卫战

单纯的关注一个小家庭内夫妻双方的情感矛盾,少了父母等别的家庭因素,让剧情没那么复杂。在语言上的确有不少很出彩儿的对白,不过这样的对白很难出现在生活中普通小夫妻之间,一看就是出自写家子的手笔。电视剧里的几个女人几乎是现代都市女性的代表,家庭、事业兼顾。但在..全文

婚姻保卫战,也叫婚姻宝典,律者自律

一场持久的婚姻保卫战,让这四个家庭费劲脑汁、想尽办法,和自己爱的人坚定的走下去。这路上,艰难曲折,布满了各种泥泞和荆泽。是什么让4位性格不同、地位不平的男人和4位新时代的女强人继续选择和对方在一起呢。观众们其实都很清楚。一个家庭的稳定、安康、幸福,不是靠简简单..全文

吕辰

吕辰

佟大为告别与“青春”有关的日子

在国内新一代男演员里,混得风声水起的不少,但真正能独挡一面的却寥寥无几,佟大为能算一个。他既不是通常意义的偶像派,也非单纯靠演技吃饭的实力派。形象不如陈坤、黄晓明生来就是万人迷,论演技不是孙红雷那样卓尔不群,可是在国产剧领域,他却是都市剧中特点最鲜明的一个形..全文

婚姻保卫战

这个是假期回家跟老妈看的一部电视剧,讲三个住的很近的家庭以及他们共同的朋友发生的为保卫婚姻而作战的故事。郭洋和李梅原本是男主外、女主内、令人羡慕的传统家庭,但由于一系列事情的发生,让李梅成为了一家公司的财务总监,于是郭洋被迫在家照顾孩子和家务。后来又由于张瑾..全文

瞬逝天使

瞬逝天使

婚姻保卫战——婚姻不是如此保卫的

对于婚姻,每个人都有不同的理解,都有不同的态度,但我认为婚姻的最好保护罩应该是真诚,如果郭洋(佟大为)一开始没有撒下善意的谎言隐瞒欺骗他和张瑾的事情,就没有李梅的猜忌,如果李梅不采取阴谋诡计就没有后来郭洋的强烈反弹,那就无需那一纸协议,也没有后..全文

小路

小路

polarisface

polarisface

广告无处不在

广告无处不在啊台词都犀利的启发没得到什么全文

婚姻需要保卫战吗

前段时间看到这部电视感觉挺搞笑的,尤其是里面的许小宁,太可爱了。但现在当中有这样的家庭煮夫吗?看到他的热心肠和对老婆的尽职尽责,把家收拾的整整齐齐。感觉我们女的都不如他会照顾家庭。现在的婚姻让人越来越琢磨不透,好好家庭为什么要彼此伤心破碎呢。既然结婚了就要把..全文

《婚姻保卫战》幸福没有那么容易,每个人有他的脾气。

【沟通,这词儿多时髦啊。但真正沟起来,有几个能通的吖。】<<<呵呵,最近受大家以及开心网上强大语录转帖团的影响,我也看起婚姻剧来了...想要撇去经济直接保卫两人刚恋爱那会儿的感觉,看来生活保障必定已经先做得很好..【电视取景的小区--北京 阳光上东】..全文

则卷优

则卷优

人人都要参加保卫战

爱过的,没爱过的(except kids),正在爱的,都不妨看看。 我很喜欢。老公本来不喜欢婆婆妈妈的,他也喜欢。...全文

Pisces3237673

Pisces3237673

观赏各对夫妻唇枪舌战斗智斗勇之余,心情却不是很美丽。。。

赵导这几年拍的剧都很抢眼,人气高,大人小孩都爱看,只要戏刚开拍或者一上演大家伙就给足关注度,就是有人气。最近接连这几部又都跟80后、青春、奋斗有密切的关系更是赚足了年轻人的眼球,簇拥者中既有刚毕业正值创业奋斗期的的年轻人,也还有在大学里挥霍着青春对社会各种遐想..全文

谁是妮妮

谁是妮妮

请让争吵远离你的孩子!

最近看了《婚姻保卫战》,总体来说感觉还不错,不过对里面李梅和郭洋的从头至尾的争吵有时觉得挺烦,他们做的还算不错的,最起码在争吵时会尽量避开孩子,但是现实生活中有几对夫妻能那么明智的保护孩子呢,孩子的心灵是脆弱的,他们往往容易把父母的争吵归因于自己。  ..全文

很有创意

刚开始就觉得下一部干脆就写成男人干什么都不成,女人一干就成.慢慢看觉得捍卫婚姻确实是现代人应该重视的方面.值得一看.全文

没事儿找事儿的挑事儿~保卫的不是个事儿

看这个戏完全是冲着黄老师的戏来的,毕竟这么多年没拍戏了想看看他会演绎成啥样,没想到里面有一帮不会演戏还口条不顺溜话说不利索的奶奶们在~真是杯具了我的耳朵······刘金山不错,黄老师的戏已然成精,袁立离模式化不远了,佟大为马伊琍已经走上模式化的康庄大道一去不..全文

想起娜拉的出走

有好电视看是有福的。这部片子让人想起《娜拉的出走》,效果是煽动性的。女性革命的时代即将到来。全文

看别人想自己

怎么说,这个剧的风格是赵导继《奋斗》以后一脉相承的风格,姑且不论剧中人物的大段对白会不会让人生厌,单就他拎出了生活中经常会出现的情况。剧中的鸡毛蒜皮和大是大非就是存在我生活中的一些具体的事情,就好像公式一样,只不过你家我家他家的那个变量,也就是系数不同,格..全文

逆流小鱼

逆流小鱼