您当前的位置:Mtime时光网>爱封了>影评>剥开《爱封了》这枚“洋鸡蛋”!!

剥开《爱封了》这枚“洋鸡蛋”!!

爱封了

2011-10-17 23:26

TONY唐

TONY唐

运得来的兑换券和书签,后来换了两张《爱封了》影票,先感谢下国家,再感谢下时光网。^_^

对于这类题材的电影,说实话我看过的不多,基本都没看过爱情类电影。要说起来真不知道从何说起。在这里,就胡乱吹吹吧。主演江一燕和吴大维都是我比较喜欢的演员,外加上此前看预告上面零零碎碎的镜头中了解到有欧洲的外景戏,还有一个貌似身手不错的老外,所以毅然决定看看这电影。

前天去影院看完这个电影有一个细节让我心里堵得慌,一种说不出来的莫名感。就是马克在给玲剥鸡蛋的时候,我实在不明白他 为什么不用手去剥?而且不不可思议的是,一个从没去过德国的姑娘也能很自然地用小勺子在那小心地挖着鸡蛋吃。本是一个多好的文化冲突戏啊,也能设计一出小笑点的,最后却还是在玲一勺一勺装小资吃鸡蛋中失去了。。。

我觉得影片主题怎么和宣传上有很大出入,,有点词不达意的感觉。海报上面大大的“看清男人”,但影片里面却没有真正说这件事,看清男人什么了?影片主要讲的也就是个重庆卖花姑娘凌玲被一个身在德国的名叫余广浩的有钱的有家室男人欺骗的故事。话说,那个叫马克的跟班也并没有在这荒唐的感情中有任何作用,当然也是我希望看到的,我比较厌恶中国女孩动不动就嫁给一个老外。何况我觉得马克其实也算不得什么靠谱的人。有家室的一个人还在外面搞这些破飞机。

影片开始重庆戏的时候看了出来,玲是一个比较任性泼辣的女孩。后来去德国以后,,自剥鸡蛋开始(不得不再次说道这个),玲变得有些矫情了。最后拿刀子插了余广浩那段也让我有那么些费解,女人怎么都那么感性??难道她不知道这会出事的吗?余广浩其实就是个典型的感情骗子,所以就着这么个骗子,电影要“看清男人”,未免太以偏概全了。

还有玲这个女孩,本身也有那么点“不正经”,不得不这么说,因为:三番五次的挂掉男朋友电话,还在迪吧里面打电话激男友,并且一直有个不三不四的小流氓在一旁调情,看着着实不爽,要不是那小流氓不识相的对着电话大吼,还真指不定他们会干什么,要是那样的话那余广浩可得戴上大绿帽了。

说了这么堆废话,其实我真觉得没什么好说的了,或许我情商太低了吧,完全不理解女人到底在想什么东西,排成电影展示出来我都不能理解其中所作所为的原因。感觉电影中八成有着导演自身的某些小情怀,好奇搜索了下导演的资料发现,,果然,导演就是重庆人,在德国留过学。。

这样,就是这样,这部电影我能说的恐怕就这些了。电影里面为数不多的笑点和曲折情节我就不说了,要是全说了,就不用看电影了。不是吗?哈哈

《爱封了》:看得叫寡人快疯了

一位去德国找男友小女孩..

taoxinxu释凡评分1.0

若我非卡门,你也不是西门庆,那我们还会《爱封了》?

《爱封了》:一夜情,两国梦      ..

奥云

《爱封了》:别带压力,轻松游德国

文/满囤儿 对于一部中外合拍片,我..

满囤儿

剥开《爱封了》这枚“洋鸡蛋”!!

马克在给玲剥鸡蛋的时候,我实在不明白..

TONY唐评分7.0

《爱封了》:小三儿柏林游历记

重庆女孩玲儿一夜情之后,爱上了这个异..

浮世鸿云评分6.1