您当前的位置:Mtime时光网>爱封了>影评>看清男人是假 认识柏林是真

看清男人是假 认识柏林是真

爱封了

2011-10-21 10:40

伤逝

伤逝

部有着给iphone手机做展示广告嫌疑并且在乔帮主过世之时上映又有着沾光可疑的中德合拍电影 算得上今年众多合拍电影中较为不错的一部作为合拍片有其固有的模式 那就是剧中的故事场景和演员以及故事中的男女主角要充分照顾到合拍的国家 说白了也就是两两平摊 本片在中国重庆和德国柏林之间展开故事 而故事依然是固有模式——一个合拍片国家的男人或者女人来到合拍片的另一个国家因为语言文化等问题出现流浪让后遇上这个合拍片国家的女人或者男人然后开始一段带有感情并不时的展现出两个或者多个合拍者国家间的文化差异的故事

本片重点在于展示来自中国的个性奇女子江一燕版本的凌玲在柏林的寻爱经历 主角给了中国人 故事发生地就给了德国柏林江一燕的表演算是不错的 把凌玲这个陷入爱情之后个性独特的女子角色表现了出来 对男看护的裆部一击、乘车没钱扔下幸运手链单靠眼神让司机妥协还有极为关键的给余广浩的一刀其实凌玲的爱情从她出现在机场后余广浩的语气中观众都能明白个大概了 但是有谁见过当面数落原配“你让男人看起来像死鱼”的小三呢 本片似乎在为小三正名 过分的不是小三祸首还是臭男人        在点缀凌玲寻男友的过程中电影展示了一个汇集大量外国人的国际性大都市柏林 开车司机是土耳其人 楼道刷漆的是波兰人拉狗吓得逃跑的是越南人等等 还有德国人一些特有文化——交税占地盘公开化的妓女、前一刻还在执行公务查狗税证的巡警下一刻就下班对狗不做处理了、被关在的移民收容所的老太太固有的尽管英语是国际语言但是在德国就得说德语的自尊然后自尊在被凌玲送手镯打动后能够帮着凌玲回击看守的一句“臭老外” 所有这些细节都很值得玩味 也在用细节诉说着这个国家这个德意志民族       男保镖卢卡斯的表现倒是一般 不要说最后没能打动凌玲 甚至都没打动观众 他口中的爱还是显得有些表面 另外值得一提的是爱情公寓中戏霸“唐悠悠”出现在剧中不知道这戏是她怎么蹭来的 不幸的是她依然还是镜头不多的配角

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今年合拍片出奇的多 而且还统一模式的都是有散落在各地的旅居华人女导演搞出来的关于中国人在各个国家首都的历险经历主题都不外乎亲情、恩情和爱情 在这三个月里我们已经经历了轮番轰炸:      旅法女导演王菁执导的中法合拍电影《巴黎宝贝》 8月15日上映 集结中国男演员邓超和《放牛娃班的春天》男主角法国籍尚巴堤·莫里耶上演一出中国富二代在巴黎搞怪和女儿培养感情的故事      旅澳女导演陈宝玲执导的中澳合拍电影《幸福卡片》 9月2日上映 联合中国女演员朱琳和《记忆碎片》男主角英国籍盖·皮尔斯上演一出中国女孩在堪培拉历险寻找帮扶恩人的故事       旅德女导演唐丹执导的中德合拍电影《爱封了》 10月13日上映 号召中国女演员江一燕和《再见列宁》男主角德国籍弗罗里安·卢卡斯上演一出中国女孩在柏林流浪找寻男朋友的故事

《爱封了》:看得叫寡人快疯了

一位去德国找男友小女孩..

taoxinxu释凡评分1.0

若我非卡门,你也不是西门庆,那我们还会《爱封了》?

《爱封了》:一夜情,两国梦      ..

奥云

《爱封了》:别带压力,轻松游德国

文/满囤儿 对于一部中外合拍片,我..

满囤儿

剥开《爱封了》这枚“洋鸡蛋”!!

马克在给玲剥鸡蛋的时候,我实在不明白..

TONY唐评分7.0

《爱封了》:小三儿柏林游历记

重庆女孩玲儿一夜情之后,爱上了这个异..

浮世鸿云评分6.1