您当前的位置:Mtime时光网>爱封了>影评>若我非卡门,你也不是西门庆,那我们还会《爱封了》?

若我非卡门,你也不是西门庆,那我们还会《爱封了》?

爱封了

2011-10-25 19:07

奥云

封了》:一夜情,两国梦

“一夜情,两国梦,男人都是西门庆”。

看着影片结尾玲骑摩托车渐渐远去的背影,我想到了这样一个不伦不类的标题名。虽然有些夸张,但切切实实道出了男人的本质。不仅中国的男人,全世界男人的骨子里大概都是这么想-----多踩几条船,多摘几朵花,而且这个想法女人不准践行。

正值青春年少的重庆姑娘玲,邂逅了风华正茂的德籍华人余广浩,一夜激情过后,情场高手余广浩送了玲一部iphone手机,并在手机中存了一段表达爱意的视频。从此,玲和她的“天使”朋友们围绕这个异国男人,编制着一个又一个彩虹般的梦----一道美丽却永远不能触碰的风景。终于,玲在好友的鼓动下勇敢踏上了德国之旅,穿着余送的红晚礼,登上了开往柏林的飞机。尽管最终事实证明,那段存在手机里的爱情宣言,只不过是一场骗局……

男人嘴里的爱,来得快,去得也快。他可以一边握着别人的手,一边握着鲜花深情款款地说爱你;也可以今夜为你挥金如土,明晨醒来便形同陌路。

每一个想过日子的女人,都会选择何冰的角色做自己的老公。虽然他不帅,也不是大款,但最起码不会仗着自己的风流倜傥或万贯家财在外面花天酒地。他知道自己不够好,所以才会对心仪的玲一心一意。

有人说《爱封了》是升级版《手机》,在我看来二者毫无关系。一个小丑,一部iphone,三个男人,两段感情……怎么看这部电影都像在讲潘金莲和西门庆,只不过这个潘金莲已幡然悔悟,而西门庆犹在梦中。那个倔强而又单纯的玲,说她是潘金莲有些牵强,因为她的性格更像是绍拉电影中的卡门或者哭倒长城的孟姜女---执着而且刚烈。

或许可以这样理解,这是一部讲述卡门与西门庆跨国之恋的电影。当卡门遭遇西门庆,缘分仍在,心却已然停止跳动。其实《爱封了》在时刻警醒:男人这种动物,应该更注意自己的言行。

走出影院的时候,我想起了那个死在恋人刀下的卡门,狂野、高傲而又率真的女人,她一直在我耳边高唱这样一首歌----

“爱情不过是一种普通的玩意儿,一点也不稀奇;

男人不过是一件消谴的东西,有什么了不起。

什么叫情,什么叫意,

还不是大家自已骗自已;

什么叫痴,什么叫迷,

简直是男的女的在做戏……”

如果我不是卡门,你也不是西门庆,那我们还会《爱封了》吗?

《爱封了》:看得叫寡人快疯了

一位去德国找男友小女孩..

taoxinxu释凡评分1.0

若我非卡门,你也不是西门庆,那我们还会《爱封了》?

《爱封了》:一夜情,两国梦      ..

奥云

《爱封了》:别带压力,轻松游德国

文/满囤儿 对于一部中外合拍片,我..

满囤儿

剥开《爱封了》这枚“洋鸡蛋”!!

马克在给玲剥鸡蛋的时候,我实在不明白..

TONY唐评分7.0

《爱封了》:小三儿柏林游历记

重庆女孩玲儿一夜情之后,爱上了这个异..

浮世鸿云评分6.1