您当前的位置:Mtime时光网>爱封了>影评>《爱封了》:小三儿柏林游历记

《爱封了》:小三儿柏林游历记

爱封了

2012-01-14 17:25

浮世鸿云

浮世鸿云

庆女孩玲儿一夜情之后,爱上了这个异国他乡的华人“王子”,当两人整日甜蜜蜜的电话互吐衷肠不能得到满足时,玲儿决定独自一人飞往德国,与爱人长相厮守。但爱情从来都不是一帆风顺的,当身在德国机场的玲儿兴致勃勃期待王子的出现时,对方却玩起了神秘,不仅派手下来接玲儿以各种方式推迟见面还不接电话。其实聪明的观众们看到这里就已经明白十之八九了,但这个傻女孩却偏偏还要坚持到底,置身寻遍了大半个柏林不算,还差点被卷入帮派纠纷。历经各种外乡人该遭遇到的事件以后,最后终于揭开了大家都早已知道的谜底。

又是一部中德合拍混血片,要说获得过终身成就奖德国大名鼎鼎的独立编剧沃夫冈·柯尔海斯单此大任,怎么着也应该有点过人之处,可如此狗血剧情让人实在不敢苟同。但也不是一无是处,毕竟让大家跟着江一燕游历了一把柏林的大街小巷,见识了一下德国的风土人情。有阳光也有阴暗,有豪华也有简陋,呈现出真实柏林人性情的一面,不粉饰任何一方的贴近生活的平民化演绎。如果把旅游观光片反过来当成剧情片看,还是有些意思的,尽管有那么点别扭的感觉。

只是不理解为什么片名起的这么广告语,在片中遮遮掩掩也就算了,竟然还这么堂而皇之挑战大家的心理底线。看来在光腚总局限制的条款里又该增加新项目了,否则做人做事的标准总是会被功利的人们发挥到无限。如果影片像用对仇恨男人的女导演执导此片一样,也能起对片名,没准会吸引到更多期待去柏林观光的好奇游客们。

《爱封了》:看得叫寡人快疯了

一位去德国找男友小女孩..

taoxinxu释凡评分1.0

若我非卡门,你也不是西门庆,那我们还会《爱封了》?

《爱封了》:一夜情,两国梦      ..

奥云

《爱封了》:别带压力,轻松游德国

文/满囤儿 对于一部中外合拍片,我..

满囤儿

剥开《爱封了》这枚“洋鸡蛋”!!

马克在给玲剥鸡蛋的时候,我实在不明白..

TONY唐评分7.0

《爱封了》:小三儿柏林游历记

重庆女孩玲儿一夜情之后,爱上了这个异..

浮世鸿云评分6.1