当性感遭遇知性美(上)

当性感遭遇知性美,我想谈论的当然不是美学,而是两个女人,碧姬.巴铎( Brigitte Bardot)和让娜.莫罗(Jeanne Moreau)。两个人谁代表性感,谁代表知性美,我想只要略微对她们有所耳闻的人都不会弄错。 在某段时间里,这两位基本就代表了欧洲电影观众心目中女神的两个标准..全文

金小逸

金小逸

上帝创造女人,女人不爱穿鞋。

根据我后来反省整个电影,觉得BB从头到尾就做了一件事儿,那就是 ——光着脚搔首弄姿。BB老了,她说她一直没享受过电影。BB老了,没有人可以抗拒自然法律,但并不是每一个人都有那么一段让人垂涎的青春。BB现在仍然是上下黑眼线的经典造型。“我曾经很快乐,很有..全文

胡喜

胡喜

对电影《上帝创造女人》的一句话影评

故事是俗套的多角恋。那扑面而来的青春气息,在镜头前骚首弄姿,看的人势血上涌,当年的碧姬·芭铎因此片大红大紫,从此走进电影的世界。世间有两种事是叫人不忍去看的,一是美人迟幕;二是英雄气短,在岁月的洪流中许多事显得那么苍白当年的性感觉小野猫如今的老奶奶全文

狂想1065150

狂想1065150

《上帝创造女人》折磨男人

截图海报简介(三合一)全文

上帝创造女人

剧情凌乱的可以 好像就一个风骚的女人和几个男人的暧昧关系全文

纯正的恐怖爱情

当面对一个魅力十足且热情似火的女人。男人会表现的三种姿态是:躲避但爱;狠但爱;冒险着爱。 这种爱情的诠释与把握出自法国人的手笔太天经地义了,而且力道十足。不禁令人想起另一部法国片《巴黎圣母院》,两者都是浓缩化的表现爱情与生命的恐怖与炽烈。 《巴黎圣母院》..全文

倾醺529

倾醺529

nolala

nolala

《上帝创造女人》观感

碧姬·芭铎光脚走路的样子令人印象深刻。影片轻松自如,不像后来的某些法国电影貌似深刻,实则故弄玄虚。全文

上帝创造女人

车模,飞镖,光脚,自行车,猫,兔子,婚礼,船,全文

看客

看客

碧姬·芭铎——你这只性感的法国小野猫

碧姬·芭铎——你这只性感的小野猫全文

上帝创造女人 中的BB

Brigitte Bardot (简称BB)在片中的表演自然,真实。剧情充满浪漫的气氛!特别是最后BB跳舞充分表达了角色自己的情愫。另外,其中的投币点唱机也很有味道。BB在片中一直赤脚的最天然地表现了角色的真实,爱恨分明! 最近又看了BB主演,戈达尔导演的《蔑..全文