您当前的位置:Mtime时光网>你看起来好像很好吃>影评>跨物种的爱之《你看起来很好吃》

跨物种的爱之《你看起来很好吃》

《看起来很好吃》是原作者宫西达也曾推出的一本手画本漫画。在2010年搬上了大银幕。整个影片都满怀爱意,即使是血腥的食肉场面,导演也使整个场面变得让小朋友易于接受,淡化了在剧情中不占有主要情节的一些细微之处。

影片讲述了一对奇异的恐龙父子的感人故事。偶然被草食系恐龙母亲抚养长大的肉食系恐龙心一天天长大,一天天发现周围面对它时发出的恐惧声音。一天,心遇到了一个从蛋壳里破壳而出的草食系恐龙,它情不自禁的说到,“你看起来好像很好吃。”因为这句话,草食系恐龙认定了心就是它的爸爸,于是,不可思议的父子童话故事开始了。

整个动画片涉及了母子情,父子情,兄弟情,界限不明的恋情。在交织的情感中,小主人公霸王龙由一个胆小龙变成了一个强壮的可以打败一方霸主的勇敢龙。是很励志的动画片,不仅小朋友可以从中学到勇敢、善良、勇于承担责任的优秀品质,而且达人也能在影片中看到虚化的个人成长的经历。

从剧作结构上分析,其实人物,情节设置并不复杂,但是在这个影片中的父子线贯穿了两条线,一个是从未和小霸王龙相认的巨型霸王龙之间复杂的感情,一个是小霸王龙和小甲龙之间的父子情。两种感情既有交织又有承接。第一段父子情,虽是亲父子,却形同陌路。第二段父子情,虽非亲生,却胜似亲生。揭示了沟通,理解与爱的重要性。区别于其他同类的动画片,小霸王龙和巨型霸王龙的父子情更加深刻,又不被普通人所能理解的一种情愫在里面。而显得更加有张力。

全片最出满梦幻的一段应该是小霸王龙和一个会游泳的食草龙坐在水中的大石头上,有着长长脖子的会微笑的食草龙笑着对小霸王龙说:“你很善良,我喜欢你!"小霸王龙对食草龙倾吐内心想法,善解人意的食草龙充当了小霸王龙知心人的角色。虽然很含蓄,但是有一种跨物种的相恋的情愫在其中。除了小霸王龙到处去抢食物,去打架,去不断的练习以增强体力的这些来说,这段出满了柔情,而且在波光粼粼的水中,满足了观众对未知世界的想象。亦真亦幻。

【盘点】成也片名败也片名

春节来了,对于中国人来说这是最重..

某个小蘑菇评分8.9

《我的暴龙老爸》:亲情是超越食物链的存在

食草动物在身体上是弱者..

inside评分8.4

败给那温情闪烁的“萌”

很多时候,是不能看外表的, 就好..

Anna0210评分9.0

你看起来好像很好吃 おまえうまそうだな

剧场动画《你看起来好像很好吃》 被草..

果粉

跨物种的爱之《你看起来很好吃》

《你看起来很好吃》是原作者宫西达也曾..

鹤仙人4615800