您当前的位置:Mtime时光网>你看起来好像很好吃>影评>《你看起来好像很好吃》-爱你爱到骨子里!

《你看起来好像很好吃》-爱你爱到骨子里!

你看起来好像很好吃

2016-04-07 16:55

百分百

百分百

温馨的一部电影呀!

什么样的一种爱,才可以让食草的慈母龙收养霸王龙,又是什么样的一种爱,才可以让凶残成性的霸王龙收养一只可爱的小甲龙。这是深沉的母爱、父爱,跨越种族的亲情之爱。

这是一部太让人惊喜的动画片。日本动画片一直给我一种温润如玉、精致如画却又繁花落寞的感觉。可能受到了日本岛国自身条件的影响,大多数影片都是隐忍、安宁、优美的。突然看到了这么一部线条粗犷、色彩绚烂的油画般的动画片,除了眼前一亮之外,更是深陷这种另类的美。

粗犷的线条忽略了不少细节,但是大块大块怡红快绿却弥补了这方面的缺陷,奇异的组合反而给了人一种真实感,似乎史前社会就是如此绚丽多姿,恐龙们的生活就是如此徜徉大气。

一部好的动画片,除了造型吸引人、景色诱惑人之外,还要能讲出一个精彩的故事来。这部动画片的故事用两三句话就能讲清,导演却能用一个多小时时间娓娓道来,把这个简单的故事讲得生动丰富而又感人肺腑。

慈母龙,天生就是爱在心中,看到了孤苦伶仃的霸王龙蛋,慈母爱心泛滥,不顾种族的不同执意收养霸王龙。但是回过头来想,母亲认为好的就是对子女好的吗?霸王龙的亲生父亲说出了一句:他是食肉恐龙,必须要吃肉呀。纵使慈母龙愿意舍身喂养霸王龙,又能喂养多久。伟大的自我献身的母爱固然让人肃然起敬,但是畸形的爱、不顾自然发展规律的爱,最终只会导致孩子的认知不清、终生都在找寻自我的过程。

霸王龙在慈母龙的抚养下,快乐却不健康的成长,他脑中观点是非颠倒,明明靠肉进食,却只能食用浆果。当他无意中吞食了另一只霸王龙的尾巴时,前所未有的快感颠覆了他的整个世界。他只能离家出走,只能重新建立自己的价值观、重新认识自己食肉的本性。

这个过程无疑是痛苦而又漫长的,没有同伴、没有导师,只有自己在黑暗中的不断摸索和执着。前半段虽然景色优美,然而却在这个成长过程中,让霸王龙痛苦蜕变。

苦难的人生总会有人来拯救。若是没有后半段小甲龙的出现,这似乎都是个悲剧。然而不谙世事的小甲龙竟然唤醒了已经铁石心肠的霸王龙柔软的内心。如果霸王龙的人生是一条曲线,这条曲线在沉到底的时候终于开始上扬了,他的生活也终于开始明亮了。

霸王龙作为养父的角色无疑是比慈母龙称职。他没有违背小甲龙的天性,让他去学习食肉或者其他,他接受小甲龙的身世、训练小甲龙躲避食肉恐龙的捕食,他在没有任何经验的前提下,居然培养了食草的小甲龙。

一段人生、两段故事,简单轻快的电影,孩子爱看,看剧情婉转;大人爱看,看教育不易。

任何时候,都不要压抑天性,顺应自然、快乐成长。

【盘点】成也片名败也片名

春节来了,对于中国人来说这是最重..

某个小蘑菇评分8.9

《我的暴龙老爸》:亲情是超越食物链的存在

食草动物在身体上是弱者..

inside评分8.4

败给那温情闪烁的“萌”

很多时候,是不能看外表的, 就好..

Anna0210评分9.0

你看起来好像很好吃 おまえうまそうだな

剧场动画《你看起来好像很好吃》 被草..

果粉

跨物种的爱之《你看起来很好吃》

《你看起来很好吃》是原作者宫西达也曾..

鹤仙人4615800