《华尔街之狼》:好莱坞笑笑生

鲁迅说,一部《红楼梦》,“经学家看见《易》,道学家看见淫,才子看见缠绵,革命家看见排满,流言家看见宫闱秘事”。某种意义上,这话也适用于《华尔街之狼》——这部电影在上映后已经引发了广泛的争议,不少美国影评人甚至指着导演斯科塞斯和主演迪卡普里奥的鼻子大骂,老导..全文

《华尔街之狼》:一场狂欢的人生

导演:马丁·斯科塞斯 主演:莱昂纳多·迪卡普里奥 乔纳·希尔 他从白手起家到成为亿万富翁,他三分钟可以赚1200万美元,他是华尔街的传奇,他令更多人膜拜。但这不是一个励志的故事,他算不上是英雄,这部电影从始至终也没传达出什么正能量,三个小时的片长或许..全文

半碗馄饨

半碗馄饨

华尔街之美国精神病

《华尔街之狼》是一部危险的电影。对于那些三观端正的人们——比如本文开头提到的那些影评家们——电影中描述的病态生活可以带给他们关于人性的反思;然而在现如今物欲横流的中国社会,恐怕不少国人观看此片,只为一窥富商巨贾们奢侈的生活方式。甚至片中宣扬的病态价值观会..全文

五乔

五乔

金钱、背叛与性

华尔街之狼又是一部三个小时的电影,可能因为自己平时就足够罗嗦,我还是更喜欢长电影。总觉得一定要足够的时间才能把事情说得够清楚,况且这还是部无尿点的电影,虽然有三个小时可一点也没觉得长。金钱、背叛和性永远交织在一起,性需要金钱做基础,终结于背叛,金钱和背叛更..全文

大头娃娃

大头娃娃

【华尔街之狼】慨叹狼主影帝路

走下《大船》的《铁面人》小李迷失在《海滩》初尝名利恶果,幸好遇到《纽约黑帮》恩师马丁重新召回表演细胞,改行当《飞行者》奉献个人职业生涯最伟大表演,谁知陷入《无间道风云》和《禁闭岛》后再遇瓶颈,野心勃勃化身《胡佛》也一败涂地。2013年年末颁奖季各号种子选手都..全文

MrJustin

《华尔街之狼》:一瓶鹤顶红,却甘之如饴。

众所周知,《华尔街之狼》曾一度因为“赤裸裸展现了主角奢靡生活”遭到奥斯卡评委的指责,可与此相反,内地舆论始终倾向一边倒地叫好。马丁·斯科塞斯的威名和众多影迷们比“帮汪峰上头条”更真挚地“帮小李获小金人”的良苦用心成为此部影片最大的筹码。“你可以说它不足,..全文

王小叶儿

王小叶儿

《华尔街之狼》:被伪善者拒绝的“推销”

“帅哥,安利产品了解一下吗?” 走街串巷的安利推销员冷不防的一句问候。 “你们这套词儿我都听腻了!去看看《华尔街之狼》吧……” 如何把一只笔推销给并不怎么需要它的人呢?《华尔街之狼》的答案是让对方给你签名。这是推销界的一个经典案例,影片最后,乔丹·贝..全文

影绰

影绰

忽悠是一门深奥的学问

首先声名我是小李粉,他的电影我都看过了几次,甚至连早期的美剧也翻出来刷过,然后我必须吐槽下小李申奥之路堪比我们当年申奥,当然此奥非彼奥。《血钻》里leo的表现实在是很抢眼,那年可惜了福里斯特太过优秀了,再加上奥斯卡原则基本leo就华丽地退场了,引以为憾。其后leo的..全文

念及己名

念及己名

《华尔街之狼》:人生如梦,金钱有毒

老马的癫狂黑色喜剧人物传记片,以男主的励志白手起家开头,在荒淫喧闹中癫狂前行,在金钱与毒品中醉生梦死狂欢糜烂,穷奢极欲纸醉金迷,让观众在欢笑之余与男主一起迷失堕落于无边黑暗的欲望中。结局的对比尤其令人深思,胜利者联邦探员地铁中孤独失枨,失败者则..全文

gogocash

gogocash

一匹资本主义食物链上的饿狼——评影片《华尔街之狼》

马丁斯科塞斯的电影几乎是美国社会的缩影,也是美式资本主义在银幕影像中的诠释。纵观其作品序列,从70年代的《出租车司机》开始,到80年代的《愤怒的公牛》、《盗亦有道》、《纯真年代》,90年代的《赌城风云》,再到近年的《飞行家》和这一部《华尔街之狼》,我们可以看到一个..全文

fxj1992

fxj1992

华尔街之狼:金瓶梅怒放在美国

电影《华尔街之狼》是一部充满争议的文艺片,甚至有人指着导演马丁·斯科塞斯和主演莱昂纳多·迪卡普里奥的鼻子大骂,电影充斥着淫乱、毒品、酒精、欺诈,以及糜烂的生活,当然为正人君子所不齿。犹如《金瓶梅》,就向来被封为淫书之首,而君子所鄙夷。但抛开这些..全文

邑人

邑人

《华尔街之狼》:全程高能的金钱狂欢

《华尔街之狼》:全程高能的金钱狂欢■文/慕容天涯  导演马丁西科塞斯与莱昂纳多迪卡普里奥,是当今好莱坞炙手可热的黄金搭档。这些年二位合作无间,一直都是双宿双飞的节奏。每一部新片上画,都有褒贬不一但大多持肯定态度的评价,唯独这部《华尔街..全文

华尔街之狼:充满色情和金钱欲望的大咖秀。

看这部电影时什么感觉?性爱,毒品,金钱,欲望......全部都赤裸的呈现在眼前?那就对了,这部影片就是讲这些。看完这部影片什么感觉?绝望,凄然,挣扎,反思......从天堂瞬间到地狱的彷徨?那就对了,这部影片也是讲这些。《天才在左,疯子在右》。记得以前简单的看过这部..全文

华尔街之狼

听说马丁西科塞斯为了这个片还挨了骂,当时觉得真是有没涵养的人,看个片最多不好,何至于骂人,结果看完我多少有点理解骂人者了,老马丁在道上怎么也得说是泰山北斗,怎么就排出这么一个破片呢。这个片虽然说得是华尔街的事,但全片可以说跟金融完全不挨边,其实故事一句话..全文

Raist

Raist

【2014.01】每月观影推荐——小七。

本月观影共29部,主攻:1.男神高司令作品补全 2.韩国导演朴赞郁作品补全 3.动漫天皇宫崎骏作品补全4.2013年奥斯卡大热影片。具体推荐指数以星数为准。 --------------------------------------------------------------------------华尔街之狼The Wolf of Wall Street ..全文

Se7en丶小七

Se7en丶小七

现代启示录

2007年迪卡普里奥和华纳兄弟击败皮特和派拉蒙组合拿下将贝尔福特自传搬上银幕的机会,当时选的导演正是斯科塞斯。在"浪费自己生命的五个月后",马丁弃拍转战「禁闭岛」。三年后华纳又找来了斯科特,男主角仍旧是莱昂纳多,种种原因被搁置后,在12年,小作坊Red Granite Pictures..全文

耳东某

耳东某

我替马丁来法克--------《华尔街之狼》

电影看到前面一部分的时候,脑中就在不断在想,为什么奥斯卡评委要斥责马丁斯科塞斯“真丢脸”,就凭这些???还是直到结尾,贝尔福特这些风光快活的好日子都没个终结,以至于把清教徒们气屎啦?可看到结尾明明浮华散去,沙堡溃决,报应不爽,也算符合“主旋律”,政治正确了啊..全文

neos

neos

《华尔街之狼》:生活在别处

这部电影是我一个月之前看的,看过之后便总是无法忘记。以至于这一月以来总是反复看其中的某些片段,你懂的。说实话,影片中那些“你懂的”的片段,和我一般看的电影相比真是小巫见大巫,可是为什么这部电影的镜头却给我一种特别的震撼力呢?它描述的不是某个场景,不是某个状..全文

普鲁斯特

普鲁斯特

《华尔街之狼》:美国土豪挥霍记

好莱坞向来喜欢改编人物传记,一来桥段真实超出常人想象力,二来在美国成熟的观众群体中,关注真实事件的群体也异常庞大,有些改编电影不管桥段真不真实,都会在片头加上一句,“根据真人真事改编”,足可以把影片的吸引力提高一两个档次。这一次,颇具威望的老牌导演马丁•斯科..全文

浮世鸿云

浮世鸿云