一个时代的谢幕。。。。

我最喜欢的电影题材——写实黑帮电影,因为在黑社会下,扭曲的人性才会真正的展露无遗。 <赌城风云》可以说是罗伯特德尼罗,乔佩西,马丁斯科塞斯黄金铁三角的谢幕演出,当然还希望他们还有下一出。。。。可叹英雄已迟暮。。。。遥想当年,愤怒公牛是如何意气风华。。。今..全文

赌城风云:男性魅力与金吉儿

莫尼说“尼基是个天生的恶棍,多大的块头他都敢对付。你用拳头对付尼基,他会用球棒回击;你对他用刀,他就会用枪还以颜色,如果你对他动枪,那么最好杀了他….因为他会没完没了的报复,直到你和他之间有一个死掉。”我喜欢这段平淡冷酷及其装逼的描述,电影里的尼基在这段话里..全文

说电影之【赌城风云】:讲一段人生

如果说电影是成功的,那他的成功之处就在于真实,生动,平淡的讲述了一个人的一段人生。如果说电影是不成功的,那么也许是你难以忍受花上2小时50分钟看一段别人的人生,也许是你不能忍受电影中缺少激烈的枪战,或者是精彩到一秒一格的街头追车片段。全文

Mozzie蚊子

Mozzie蚊子

【影评】纠结于信任与背叛之间

作为城市的拉斯维加斯,它的存在本身就是一个不可思议的奇迹,也许只有在美国这种个人主义至上的社会,才会诞生有如悖论般的拉斯维加斯。全文

君子兔

君子兔

我以生命信任你,你值得我信任吗?

到我还是一个小学生的时候,在一个周末的下午,我和老爸一起看了一部叫做什么赌场还是赌城的一部电影,故事太深奥,英语烂得渣加上繁体中文字幕,结果就是那个小孩子对电影的剧情完全没有概念。但是十多年过去,我还是能清楚地记得那3张VCD的片长,片尾雪地杀人的冷酷,赌场爆..全文

石榴籽

石榴籽

撒尔魔

撒尔魔

《赌城风云》

当你爱一个人,你必须相信ta,别无它法。你得将掌管生命中一切的那把钥匙给他,要不然有什么意义?钱财珠宝,如果没有信任就毫无意义,我得要信任你到可将生命交给你。对于一个进赌场的人来说,他会越赌越大,因为他赢一万时,他看到的不是赢了一万,而是输了九万。在赌场里,第..全文

小四6171

小四6171

一句话影评

还真是会有女人不爱富豪爱皮条客全文

玫瑰水母

玫瑰水母

对电影《赌城风云》的一句话影评

无论从叙事套路还是卡司阵容都延续着goodfella的黑帮写实,剖面无所不及的顶头大佬和最小混混,沿着主角情节线索铺陈出整个产业链,绚丽流畅地上演着权力与金钱,爱情与背叛的故事,诙谐的口吻不时带些自嘲,也有生活无奈的哲学,影像隐喻不似早期那么晦涩,可看性却是风生水起..全文

有些人可能是永远无法改变的——Casino

《赌场风云》,算是一部史诗黑帮片,将整个黑帮家族浓缩在经营赌场的山姆和他的家庭和朋友上。 有太多的片子将黑帮描述成了一个有义气,讲原则的团体。而实际上可能却像这部片子所描述的一样。充满了见利忘义,自私自利。 最初对金吉儿还抱有同情,的确像她所讲,山姆的心..全文

Oriens

Oriens

卯哥

卯哥

《赌城风云》:古典黑帮终结者

斯科塞斯最拿手的还是史诗化的黑帮片。很多人说此片是这位电影社会学家集大成之作,最为一个非专业的菜鸟影迷,我说不出个一二三,但观影完毕还是大体感受到了这种所有精华集与一体的经典所在。此片中,斯科塞斯依旧启用最佳拍档德尼罗为主演,依旧将一个故事娓娓道来,依旧将..全文

小坑坑

小坑坑

对电影《赌城风云》的一句话影评

一部很马丁的电影,马丁很擅长拍黑帮电影,金钱,权利,背叛,反目,女人,黑帮电影该有的元素都有了,全片的节奏不快但是故事性很充实!全文

票票

票票

《好家伙》的胞弟-------《赌城风云》

该片是马丁·斯科塞斯一次近乎完美的自我模仿。它拥有与《好家伙》般史诗黑帮片气质,与《好家伙》一样的叙事方式,可以说是《好家伙》的姊妹篇,观众看完《好家伙》后再看《赌场风云》难免会觉得两者有着惊人相似之处,简直是一个模子刻出来的。它拥有着与《好家伙》一样的优点..全文

Steam·Punk

Steam·Punk

赌城之魔咒---赌城风云(1995)

两个好兄弟,先后闯进Vegas,相互爬上高峰又跌至谷底~全片都伴随着两人的自我旁白,却不突兀,反而借2人之口将各角色刻画得更为立体...难怪高IQ者,通常EQ都不高,精于算计者竟娶一个如此不稳定又爱钱的疯女人,还提什么trust?等于花大心力给自己搞了一个随身炸弹,加上另一个35年的定时..全文

冰蓝血焰

冰蓝血焰

历历在目,写实黑帮。

历历在目,写实黑帮。全文

梦见了天使

完美的Scorsese;打光全文

夏小正

夏小正

赌城风云

前两天那本《斯科塞斯论斯科塞斯》看到最后一章《赌场》,我正好重温数年前看过的《赌城风云》。三个小时的影片,却如行云流水般顺畅;这么复杂的人物关系,在大师的摄影机前有条不紊;极为精细的台词、极为精细的配乐,无法不佩服作者的功力和用心;当然少不了画外音的巧妙插..全文

wyw123sss

wyw123sss

人生能有几回搏

赌徒心理,不是仅仅存在于赌徒中,可以说每个人都或多或少拥有这样的心理。单从赌博来说,就是输了还想再把输掉得赢回来,赢了还想继续赢下去,使自己的占有欲得到进一步的满足,而且,单单赌博是可以为自己带了一些利益的获取,这样就是的赌徒心理有了生长的环境。从大的方面来..全文