您当前的位置:Mtime时光网>赌城风云>影评>说电影之【赌城风云】:讲一段人生

说电影之【赌城风云】:讲一段人生

赌城风云

2008-09-22 11:13

Cecil_

Cecil_

生中包含太多太多的东西,不同的电影讲述了不同的感情,不同的经历,不同的故事,或讽刺或赞扬,或挖苦或感动。我们也在为不同电影中表达的各种情感而动情,一部好的电影就是这样,让你完全进入主人公的世界,在电影的世界里,分不清自己到底是观众还是角色。不过,有这样一种电影,他完全的让观众成为观众,从大荧幕中审视一段人生,一个故事,【都城风云】就是这样一部电影,他不曾将你带入到角色中,但仍然能让你在看过后回味无穷。

故事讲述了一个赌场管理员的一段时光,德尼罗精湛的演技很好的诠释了这个角色,内心向往着安定的生活,但赌场的工作又不可能脱离黑暗腐败的社会和强势的黑道人物,将人物的挣扎和无奈演绎的十分出神入化。或许这个角色在德尼罗塑造的众多角色中不是一个容易被人记住的角色,但是不得不承认这仍然是一个非常成功的角色,剧中几段与莎朗斯通的对手戏更为风格比较平稳的电影增加了些许激情,莎朗斯通饰演的妻子有些神经质,有些疯狂,这是她不能摆脱的本性,她不能完全融入到这奢华的赌城世界,不能融入与艾斯的生活中,这也是影片着力表现的一点,人们无法真正融入这里,无论是艾斯,金吉尔还是尼基。莎朗斯通把人物性格拿捏的非常完美,对于嗑药和酗酒的表现更是达到以假乱真的程度。

影片分别用了德尼罗和乔帕西两人的旁白,更加区分了两人性格上和处事风格上的不同。旁白还加入了许多两人的内心活动,让观众更直白的了解随着两人内心的变化,故事的进展。这是一个纯讲故事的电影,怎样才能把故事讲的精彩,是一个很难的事情,但是导演似乎对此驾轻就熟。2小时50分钟的电影并没有显得十分冗长。平稳的节奏和叙事风格以及充满磁性的旁白弥补了火爆的场景,精彩的剪接。影片另一大特点是恰到好处的音乐,音乐的搭配把赌城的奢华,自由,充满了金钱和肉欲的世界表现的淋漓尽致,为影片增色不少。

这不是一部展现精湛的有些天马行空的赌技的电影,也没有火爆的场景,更不是一颗催泪弹。这只是一部电影,单纯的讲一段人生,里面几乎包含了所有的感情,亲情,友情,爱情,贪婪,腐败,仇恨,等等等等。每一种都看似轻描淡写的带上一笔,仔细想想人生不就是如此么,如果说电影是成功的,那他的成功之处就在于真实,生动,平淡的讲述了一个人的一段人生。如果说电影是不成功的,那么也许是你难以忍受花上2小时50分钟看一段别人的人生,也许是你不能忍受电影中缺少激烈的枪战,或者是精彩到一秒一格的街头追车片段。总而言之,这不是一部每个人都能接受的电影,但能够接受的人绝对会说他的确不错。

一个时代的谢幕。。。。

我最喜欢的电影题材——写实黑帮电影..

空空道人1382455评分8.7

赌城风云:男性魅力与金吉儿

莫尼说“尼基是个天生的恶棍,多大的块..

亲愛的

Money Means Nothing Without Trust-Read the Movie<Casino>

I must admit that this movie is very..

脸比包子圆

说电影之【赌城风云】:讲一段人生

如果说电影是成功的,那他的成功之处就..

Mozzie蚊子评分8.4

【影评】纠结于信任与背叛之间

作为城市的拉斯维加斯,它的存在本身就..

君子兔评分8.6