(昔日重现)重听扫烟囱的男孩和牧羊姑娘的爱情故事

日复一日的生活消耗着人们的生命,但也会在人们的脑海中留下许多值得回味的美丽瞬间,这个美好的回忆可能是一本书,一件物品,一段曲子,一部电影......儿时观看的法国动画片《国王与小鸟》(Le roi et l'oiseau)就是这样一部作品,当时并不知道这部作品的创作者是何方神..全文

《国王与小鸟》 写给成年人的童话

1947年,法国动画大师保罗·古里莫与著名编剧雅克·普列维联手改编了安徒生的童话《牧羊女与通烟囱工人》。但在1950年,性格鲜明的古里莫拒绝制片方对动画情节的改动,结果被开除出了制作组。1953年动画上映,可惜最初的主创人员-古里莫跟普列维双双否认这部影片的合法性。但古..全文

在麦田里飞

在麦田里飞

30年打造传世经典全文

政治讽喻&光明赞歌——《国王与小鸟》的音乐

导演:Paul Grimault(保罗·古里莫,法国)配乐:Wojciech Kilar(波兰) 法国动画片 《国王与小鸟》拍摄于1979年,并于1980年代初引进我国,当时曾给包括笔者在内的很多中国孩子留下极深的印象(虽然我当时并不能真正理解本片的含义),当然还有片中美妙..全文

对电影《国王与小鸟》的短评

虽然这片小时候应该不止看过一次,不过重温的时候还是津津有味,新鲜感十足。人物和对白都有趣的很,那只能说会道的鹦鹉到了现在,估计可以去做传销。看到后半段,发现这片其实带着凝重的色彩。机器人砸碎笼子的动作意味深长。(也不自觉的让人联想到《天空之城》的片断..全文

寒绯

寒绯

动画史上巅峰之作

故事讲的是一个虚构的机械科技极其发达的王国,国王性格乖戾,至尊无上,穷奢极欲却又生性多疑,动辄就将人打入地牢(是用按钮和活动地板,让人跌入地牢),就连他的心腹密探探长也在劫难逃。他喜欢收集画作,也爱让人给他画肖像,但可惜他是瘸子又是斗鸡眼,为他画像的画师因为..全文

动画是虚拟演员的电影

有时候我很难相信在我出生以前,这个世界就为孩子和大人制作出了这么优秀的动画。在我七八岁第一次看这部动画的时候,真是惊为天人。(不亚于全国人民第一次看霍元甲和83神雕的心情)当时幼小的思想里就在想:世界上居然有这么好的东西。 ..全文

国王与小鸟

很经典的一部动画!特别喜欢里面的中文配音,毕克,童自荣,等等,迷人的声音!全文

Bill9527

Bill9527

《国王与小鸟》:安徒生别样的寂寞

很安静的电影,波澜不惊却有着让人哭泣的美丽。不得不感叹法国人对经典的重新解读所浸透的红白蓝情怀。安徒生的寂寞是神秘并且放肆的,而这部经保罗·古里莫之手演绎,色彩和线条都夸张到似乎抽象化的动画,在向原著神圣致敬的同时,更大胆地展现了童话伊始所夹带的黑暗色泽与诡..全文

是俊

是俊

国王与小鸟

典型的法式画风,配乐非常美,国王城堡设计得很有感觉。故事很简单,也能轻易让人联想到法国大革命那段历史。全文

对电影《国王与小鸟》的一句话影评

少年时期在电视里看过的画外动画片,最难忘的两部,一部是《天鹅湖》,一部就是这部《国王与小鸟》,最为赞叹的是里面的奇思异想。全文

tiffanyk

tiffanyk

国王与小鸟

法国经典动画,此次在上海参加动漫唯一的缺憾就是没有用上译的配音,画面修复质量挺赞的,还看到不少带着孩子的,重温美好的经典。全文

woniu2048

woniu2048

对电影《国王与小鸟》的一句话影评

原来我残缺记忆里那个笨重机器人的原型是来源于这部动画片,那只是小时候偶尔看到的片段吧,竟然深深印入脑海深处,甚至在梦境中也有闪现,太不可思议了!全文

黑暗

黑暗

谁是赢家

为了一个女人毁了一座城,这有够壮观的。可是我想现实生活中国王应该不必这样,它应该不缺少美丽的牧羊女。英雄会带来改革,也会让更多人失去家园。这很困难。结尾的废墟是送给现实的。全文

灼烧中

灼烧中

逾越理性的藩篱

上映周年留印,晚点来写,,,...全文

法国人对自由的追求《国王与小鸟》

传世经典,统治者因为掌握国家机器,掌握别人的生死使其他人听命于己。但是平民也有自己的理想和爱情,团结推翻上层建筑。有点像巴士底狱的陷落。全文

对电影《国王与小鸟》的一句话影评

非常经典的一部动画片啊,多年过去了还能清晰的记得很多经典的画面。 全文

长空

长空

Le Roi et L'ouseau

法国人的有趣东西全文

夏小正

夏小正

《国王与小鸟》--回忆的盛宴

第一篇日志是从《国王与小鸟》开始,完全是靠回忆来写,尽管十几年来前后看了三四次,但每次看她,都是一次回忆的奇妙旅行。 很喜欢老配音演员们出神入化的声音,还有那稀奇古怪的电梯,喋喋不休的老鸟,两个年轻人的爱情,暴戾的国王,盲诗人,和打碎最后那个牢笼的铁皮..全文

物华天宝

物华天宝