您当前的位置:Mtime时光网>国王与小鸟>影评>动画是虚拟演员的电影

动画是虚拟演员的电影

国王与小鸟

2006-06-15 13:28

时候我很难相信在我出生以前,这个世界就为孩子和大人制作出了这么优秀的动画。在我七八岁第一次看这部动画的时候,真是惊为天人。(不亚于全国人民第一次看霍元甲和83神雕的心情)当时幼小的思想里就在想:世界上居然有这么好的东西。

人家说童年的阴影能影响人的一生,那童年美好的记忆也能驱使人不断的去追求这样的美好。终于在前年买到了《国王与小鸟》的DVD,再次观看,深深的被这种浪漫主义的讽刺倾倒了。画中的假国王囚禁了真国王(两个人都阴险的半斤八两),而去追求另一幅画中的牧羊女,一个黑黑的扫烟囱的男孩救走了心爱的姑娘。两个相爱的人四处躲避着全国的特务警察开始逃往。而一只有着智慧和人文主义气息的小鸟不断的帮助了他们。其间抽象的绘画和夸张浪漫的情节丝毫不比一部真人电影逊色。甚至因为动画创作的没有限制性,而显得更加有趣。人物场景的华美不用说,动画的演员都是最合适的演员,天生就为了这部唯一的电影出生,而也一直从一而终。

影片通过抽象的视觉演绎告诉了那些成长着的孩子:坏人都是滑稽可笑而都要注定失败的,而美好的感情总会见到阳光。一如动画富有深意的结尾:小鸟使得盲人风琴手重拾见到阳光的信心不再哀愁,率领着狮子老虎们打响革命。而原来被作为国王武器出生的机器巨人也在废墟中解放了被困在陷阱笼子的小鸟的孩子。

有时候真难过,中国动画什么时候才能走出深意的一部。那些富有艺术特质、教育意义,又隐含真善美的作品太少了。一位教育学家说过:教育,不是给孩子说,这个是好的,那个是坏的,而是给孩子机会体验一个有真善美的环境,让孩子在其中自己找到正确而积极的意义。

想着许多很值得看的动画,我终是希望有一部非常经典的是来自中国···

(昔日重现)重听扫烟囱的男孩和牧羊姑娘的爱情故事

日复一日的生活消耗着人们的生..

Action评分9.0

《国王与小鸟》 写给成年人的童话

1947年,法国动画大师保罗·古里莫与著..

在麦田里飞评分7.0

国王与小鸟

30年打造传世经典

三位一体

政治讽喻&光明赞歌——《国王与小鸟》的音乐

导演:Paul Grimault(..

火车怪客ESKARE评分9.0

对电影《国王与小鸟》的短评

虽然这片小时候应该不止看过一次,不..

寒绯评分8.0