您当前的位置:Mtime时光网>伊丽莎白>影评>女王,我拜服!!~~

女王,我拜服!!~~

伊丽莎白

2009-06-10 21:50

小Jake

小Jake

看海报上伊丽莎白犀利的眼神,是否让你有点不寒而栗,但你可曾想到这位女王在登基前处境有多么的难堪 。因为支持新教,她的姐姐玛丽差点就下令将她处死,福大命大,逃过一劫的伊丽莎白开始从一个不明政治的花季少女转变成一个“用心且用脑治国”的伟大女王,其间她经历了无数磨难和危险:当时的英国因为宗教信仰的对立,导致国力衰退,成了欧洲各列强嘴里的一块肉,伊丽莎白登基后,引起了天主教徒的骚乱,权臣诺福克也伺机举兵叛乱,西班牙和法国的国王都要求娶她为妻,以图控制英国,钳制对方,以至于有人说“英国的未来取决于伊丽莎白睡在哪张床上”,面对来自各方的压力,伊丽莎白以女性的姿态,也以女王的姿态控制住了局面,当然这少不了近臣沃尔厄姆的忠劳,任何时候他都竭忠尽智为女王效劳,最终排除了一切困难,使英国重回正确的轨道,迎来了黄金年代~       伊丽莎白女王的情感生活饱经考验,由于无法摆脱众多因素的束缚,无法与旧时情人达德利成婚,这让她左右为难,经过一系列复杂的变故和背叛,女王的贴身女仆被人毒死,这令伊丽莎白挥泪斩情丝,将一头金发剪掉,并宣布“终身不嫁”!她对她的大臣们说:“看,我嫁给了英国。”           可以说,凯特布兰切特这个澳洲人演活了这位英女王,将一位君主的霸气和一名女子的纤柔拿捏得入木三分,从此她在我心中便是女王的化身!!~

我只可能有一个丈夫,那就是英格兰

Vanessa_B

历史题材电影真实度研究(五)伊莉莎白(上)——80%

都铎王朝止于亨利8,而接下来的故事就..

第七

由《伊丽莎白》引出的一些杂谈

花了好长时间才找到《伊丽莎白》..

sofias评分8.7

《伊丽莎白》:童贞女的神话

关于伊丽莎白一世女王的样貌,英国..

Rhapsodes评分8.4

请指教《伊丽莎白一世》